Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:25 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:50 Разведение сил в районе Золотого идет в штатном режиме



18:25 Жительница Старомихайловки: «Только на Путина надежда,одна Россия нас спасает»



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:30 Командование ВСУ изымает из подразделений в зоне «ООС» минометы «Молот»

Командование ВСУ проводит мероприятия по изъятию из подразделений в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») минометов «Молот». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нам стало известно, что командование ВСУ проводит мероприятия по изъятию из соединений в зоне «ООС» 120-мм минометов «Молот» украинского производства. Под предлогом того, что данные минометы оказались ненадежными и их использование стало причиной гибели значительного числа военнослужащих ВСУ, производится их замена на 82-мм минометы», — рассказал он.

По его словам, основной же причиной изъятия из подразделения минометов «Молот» является то, что калибр данных минометов запрещен Минскими соглашениями.

«Таким образом украинское руководство пытается исключить использование данного вооружения подразделениями в зоне проведения «операции объединенных сил», — уточнил Осадчий.

Он отметил, что, «по всей видимости, минометы «Молот» в подразделения ВСУ, находящиеся на передовой, больше не вернутся».



17:05 ВСУ за неделю 12 раз нарушили режим перемирия

Киевские силовики за минувшую неделю 12 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Желобка, Пришиба, Лозового и Логвиново.

«К сожалению, на этой неделе не обошлось без жертв. 30 октября, защищая территорию нашей Республики в районе населенного пункта Желобок, в результате обстрела со стороны ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родственникам и близким погибшего и призываем Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения», — сказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.



16:30 Буквально 10 секунд спасли жизнь во время обстрела жителя Старомихайловки



15:50 Радикалы планируют заблокировать пути вывода ВСУ из зоны разведения войск в Петровском

Радикалы собираются заблокировать пути вывода сил и вооружения украинской армии из района участка разведения войск «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Уточняется, что в прилегающем к участку разведения сил селе Николаевка на подконтрольной ВСУ территории идет обустройство тренировочных лагерей, где будут готовиться отряды для противодействия отводу войск. Несколько дней назад туда прибыли три автобуса с молодчиками.

«Замысел руководства радикалов состоит в том, чтобы в случае начала разведения сторон использовать молодых людей для блокирования путей отвода техники и личного состава. Расчет ставится на то, что силовики не будут по ним открывать огонь и применять меры физического воздействия», – сказал Басурин.

Он отметил, что в частности в тренировочных лагерях с молодыми людьми планируется проводиться занятия по огневой подготовке и тактике поведения при участии в протестных акциях.



15:20 За неделю из-за обстрелов ВСУ в ДНР погибли два человека, еще двое получили ранения

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за неделю 127 раз нарушили режим прекращения огня, в ДНР обстрелам подверглись районы 34 населенных пунктов. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 127 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 34 населенных пунктов Республики противник выпустил 120 мин калибром 120 и 82 мм, одну противотанковую управляемую ракету и 362 гранаты различного типа», — сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период в результате обстрелов погибли два военнослужащих ДНР, ранены два мирных жителя. Повреждены семь объектов жилья и инфраструктуры на окраинах Донецка, Горловки, в Ясиноватой и предместье Макеевки.

Также сообщается, что с момента объявления нового перемирия – 21 июля 2019 года – украинская армия нарушила его 1302 раза.



14:50 ВСУ заявили о завершении разведения сил в Золотом

Украинские военные завершили процесс разведения сил и средств у города Золотое в Донбассе, сообщил в пятницу начальник пресс-центра операции Объединенных сил Андрей Агеев.

Во вторник стороны начали отвод сил и средств у Золотого. На весь процесс отводилось три дня. В пятницу Народная милиция ЛНР завершила процесс разведения сил и средств у города Золотое в Донбассе.

«Мы завершили разведение сил и средств в Золотом. Следующая часть — это верификация — отслеживание, проверка под наблюдением специальной миссии ОБСЕ доклада об отводе. Они с помощью беспилотных летательных аппаратов проверяют зеркально: и наши, и силы противника. действительно ли они отведены», — приводит слова Агеева агентство УНН в пятницу.

По его словам, следующие 30 дней будет проходить демонтаж позиций и сооружений, на которых находились украинские военнослужащие, и под контролем ОБСЕ будет проходить демонтаж позиций противника.



14:10 Мирный житель ранен при обстреле Спартака

Мирный житель получил ранение при обстреле войсками Украины района села Спартак к северу от Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 07:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны города Авдеевка в направлении села Спартак с применением минометов калибром 120 мм. В результате обстрела осколочные ранения левой ноги и правого плеча получил мужчина 1979 года рождения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пострадавший госпитализирован в Республиканский травматологический центр, ему проводится операция.

Детали инцидента уточняются.



13:25  ЛНР завершила отвод сил в районе Золотого

Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

«Сегодня, 1 ноября, Народная милиция завершила, в соответствии с планом- графиком, согласованном в Минске, возобновленный процесс разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое». О чем было сообщено представителям (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, осуществлявшим мониторинг на участке разведения сил и средств, — сообщил Филипоненко. — Мы ждем информации от миссии ОБСЕ о ситуации с разведением на украинской стороне».



12:45 Армия Киева обстреляла район Санжаровки

Киевские силовики с начала суток один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв район села Санжаровка. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«С начала текущих суток украинские боевики один раз обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия, — говорится в сообщении. — В 09.55 вооруженные формирования 59-й бригады из станкового противотанкового гранатомета обстреляли район населенного пункта Санжаровка, выпустив семь гранат».

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



12:00 Старомихайловка вновь под огнём ВФУ



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – сказал Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 128 единиц».

Уточняется, что обстрелам подверглись: поселок шахты «Трудовская», «Вольво-центр», Спартак, Лозовое, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Белая Каменка, Ленинское, Заиченко (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: ПТУР, 82-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:25 Оперативная сводка  за сутки с 31 октября на 1 ноября

Киевские силовики за сутки три раза нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), крупнокалиберного пулемета и БМП-1.

Всего по территории Республики украинская армия выпустила более 50 различных боеприпасов. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



9:40 Украинские силовики утром обстреляли из минометов село Спартак к северу от Донецка

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) утром обстреляли из минометов село Спартак в северном пригороде Донецка, выпущено свыше 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 6:15 до 7:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от Авдеевки к Спартаку. Выпущено 22 мины калибром 12о мм», — говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что под обстрелами также оказался поселок шахты «Трудовская» за западе Донецка — по нему велся огонь из гранатометов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 Боец ДНР погиб на окраине Донецка под огнем ВСУ

Военнослужащий ДНР погиб в районе поселка Лозовое на окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Боевики из 28-й бригады под командованием Марченко обстреляли район поселка Лозовое из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Не обошлось без потерь с нашей стороны. В результате обстрела получил смертельное ранение защитник Республики»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за продолжающихся обстрелов доступ сотрудников МЧС ДНР в данный район ограничен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх