Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.02.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Боевая подготовка подразделений Народной милиции



18:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:25 На южный участок фронта прибыли украинские диверсанты и снайперские пары

 Группа украинских диверсантов и снайперские пары прибыли на южный участок фронта в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения под командованием младшего лейтенанта Копимана. Диверсанты ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов», – заявил начальник пресс-службы.

Он добавил, что украинское командование намерено использовать этих военнослужащих на южном участке фронта для проведения боевой вылазки на территорию ДНР. В этой связи Безсонов предупредил, что силы Народной милиции Республики готовы принять соответствующие контрмеры.

«Четыре провальных боевых вылазки, организованные украинским командованием в этом году в районе Авдеевки, а также на мариупольском направлении, являются наглядным подтверждением того, что отказ от выполнения и саботирование приказа (командующего «ООС» Сергея) Наева сохранят ваши жизни», – подчеркнул он.

Между тем на мариупольском направлении в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыли две снайперские пары под командованием майора Барбарича из 3-го отдельного полка специального назначения.

«Снайперы получили задачу от украинского оккупационного командования в назначенное время и в определенных районах, которые будут доводиться дополнительно, осуществлять обстрелы с целью провоцирования ответного огня с нашей стороны. Координировать их действия будет начальник разведывательного отделения штаба отряда Макаров», – отметил Безсонов.



15:55 ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения военную технику

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения 30 танков, автомобильную технику и роту отдельного полка специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в район населенного пункта Лоскутовка, в зону ответственности 54-й бригады вооруженных сил Украины, отмечено прибытие 30 танков Т-64, 10 единиц автомобильной техники с имуществом и боеприпасами, трех командно-штабных машин и двух медицинских автомобилей», – рассказал он.

Представитель НМ ЛНР добавил, что эта информация подтверждается и в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Кроме того, в целях проведения провокационных действий в населенный пункт Луганское прибыло до роты личного состава 18-го отдельного полка специального назначения «Азов» национальной гвардии Украины», – отметил представитель Народной милиции ЛНР.



15:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:35 Управление НМ ДНР: В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб  военнослужащий  республиканской армии

 Один военнослужащий Народной милиции ДНР погиб в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины один защитник Республики погиб», – отметил Безсонов.



13:55 Боец ВСУ не выдержал издевательств командиров

Военнослужащий ВСУ застрелился, не выдержав регулярных избиений и вымогательств со стороны командира роты в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает «фиксировать случаи небоевых потерь подразделений вооруженных сил Украины на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма командования и его жестокого отношения к подчиненным».

«Так, 1 февраля в районе населенного пункта Новотошковское в результате конфликта с командиром застрелился военнослужащий 10-й бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Марочко. — Сведениям, предоставленным военнослужащими бригады, командир роты регулярно избивал военнослужащего и вымогал у него деньги. Не выдержав такого отношения к себе, рядовой застрелился».



13:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

По информации  пресс-службы штаба так называемой операции Объединенных сил, в Донбассе 1 февраля противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций наших защитников велись в районе поселка Павлополь и Красногоровки. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» подверглись обстрелам окрестности хутора Вольный и населенного пункта Крымское. В результате обстрелов  ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал», — говорится в сообщении. 



12:55 Приговор:  Двенадцать лет за шпионаж в пользу СБУ

Военный суд ЛНР приговорил жительницу Луганска к 12 годам заключения за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Военный суд Луганской Народной Республики признал жительницу Луганска виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 («Государственная измена») Уголовного Кодекса (УК) ЛНР и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет», – говорится в сообщении.
«В рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ, установлено, что 24-летняя гражданка ЛНР Виктория Воронина совершила государственную измену в форме шпионажа путем оказания помощи иностранной разведывательной организации в ущерб безопасности Республики», – отметили в правоохранительном ведомстве.

В МГБ рассказали, что, в частности, «по заданию представителей Службы безопасности и Главного управления разведки министерства обороны Украины Воронина привлекала к негласному сотрудничеству лиц с целью сбора и передачи сведений военного характера, сведений о социально-политической обстановке в Луганской Народной Республике, составляющих государственную тайну, а также вела активную деятельность в сети интернет по дестабилизации ситуации в Республике в пользу действующего на Украине политического режима».

«Воронина свою вину в преступлении признала полностью и чистосердечно раскаялась в содеянном», – проинформировали в Министерстве.



12:05 Украина ждет от Турции помощи для своей армии на десятки миллионов долларов

Власти Украины рассчитывают, что Турция в ближайшее время предоставит украинским вооруженным силам помощь на десятки миллионов долларов, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Наши турецкие друзья будут предоставлять специальную помощь нашим вооруженным силам, и это будет серьезная помощь. В ближайшие годы. Мы об этом разговариваем. Речь идет о серьезных суммах, серьезных направлениях, о десятках миллионов долларов», — заявил Климкин в пятницу в ходе совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлют Чавушоглу.

 При этом министр не уточнил, о какой помощи идет речь.



11:25 ВСУ «ударили» по Донецку

 Украинская армия утром обстреляла из минометов село Спартак к северу Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 09:50 подразделения украинской армии обстреляли село Спартак к северу от Донецка. Было выпущено шесть мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие», – отметил Якубов.

Он добавил, что до этого, в 09:45, силовики Киева обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия Ясиноватую.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Киевские силовики за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 55 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 14 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 55 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: столичный аэропорт (район «Вольво-центра»), поселки Жабичево, Старомихайловка, Александровка, шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая; села Ленинское, Саханка, Водяное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. В результате обстрелов в поселке Старомихайловка повреждены четыре дома по улицам Ивана Марченко и Советская.



9:45 Правоохранители ДНР задержали диверсантов

Сотрудники правоохранительных структур Донецкой Народной Республики задержали троих мужчин, причастных к совершению серии террористических актов и диверсий на территории государства. Об этом сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ и выполняли на территории ДНР преступные приказы своих кураторов.

Курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов Иванов проходил на полигоне, расположенном в Николаевской области. Обучение проводилось в условиях повышенной секретности.

Осуществлять преступную деятельность Юрию помогали Суровцев и Гаррюс, также завербованные СБУ.

В ходе проведения обыска по месту проживания одного из фигурантов было изъято более 40 килограммов взрывчатых веществ, средства взрывания, устройства для передачи и приема радиосигнала на расстоянии, элементы питания, а также прочие элементы взрывных устройств промышленного и самостоятельного изготовления.

 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 февраля

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Логвиново, Сокольники.

Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, орудия боевой машины пехоты БМП-1 и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх