Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.06.2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 2 июня 2018 года 



18:40 Представитель оперативного командования о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:20 Силовики выгоняют мирных жителей на улицу

Киевские силовики в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») размещают новоприбывших бойцов в домах мирных жителей села Катериновка Попаснянского района. Об этом рассказал задержанный в ЛНР военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок.



17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:25 Подразделения ВСУ открыли огонь по Докучаевску

Украинские силовики открыли огонь по  Докучаевску, сообщили в субботу журналистам в представительстве ДНР в СЦКК. 

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: Новотроицкое (под контролем Киева — ред.) — Докучаевск — произведено 20 выстрелов из БМП; Николаевка (под контролем Киева — ред.) — Докучаевск — выпущено пять мин калибром 120 миллиметров», — сказал представитель ДНР в СЦКК.



16:55 Украинские власти предлагают сделать выбор : Три года в тюрьме или два года в «АТО»



16:20 Хуг считает продуктивной дискуссию введения миротворцев в Донбасс

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг считает продуктивной дискуссию, которая началась в сентябре 2017 года после того, как Россия выдвинула предложение о введении в Донбасс миссии, которая защищала бы наблюдателей СММ.

«Задачи такой миссии еще предстоит проработать. Весьма сложно сейчас давать оценки, пока задачи такой миссии ООН не будут ясны. Однако я верю, что дискуссия, которая началась в начале сентября 2017 года, когда Российская Федерация выдвинула предложение о миссии, которая защищала бы СММ, продуктивная»,— сказал Хуг.

По его словам, это обсуждение показало миру и обществу, что «все еще есть конфликт, с которым необходимо разобраться».

Комментируя российское предложение, Хуг отметил, что основной риск для сотрудников СММ представляет попадание под перекрестный огонь, либо срабатывание мин и неразорвавшихся снарядов.

«Единственная потеря нашей миссии — это гибель в прошлом году человека от срабатывания, вероятно, противотанковой мины — не от того, что кто-то угрожал ему, а от взрыва. Именно стороны должны устранить эти риски. Именно здесь сейчас требуется больше действий», — подчеркнул он.



15:30 Командование ООС переложило ответственность за  за сохранность складов с боеприпасами на комбатов

Украинское командование операции объединенных сил приняло решение переложить ответственность за сохранность складов с боеприпасами на командиров боевых бригад. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«То есть теперь спрос будет не с Наева (командующий ООС – прим. ДАН), а с его подчиненных в бригадах», — подчеркнул замком.

Для этого на протяжении последних недель часть вооружения была вывезена из населенных пунктов Донбасса и рассредоточена в зоны ответственности бригад ВСУ.



14:55 Бойцы ВСУ: Изменений после введения «операции объединенных сил» никаких не произошло

Киевские силовики не заметили никаких изменений после введения «операции объединенных сил» («ООС») вместо так называемой «антитеррористической операции» («АТО»). Об этом сообщили задержанные на территории ЛНР военнослужащие 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Юрий Евтушок и Яков Веремейчик.

«Абсолютно ничего (не изменилось)», — сказал Веремейчик.

«Как было, так все и осталось на месте», — добавил Евтушок.

Напомним, 26 мая Народная милиция ЛНР задержала военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону».



14:15 ВСУ развернули  полевой военный госпиталь в районе Горского

Украинские силовики в рамках подготовки к возможному обострению ситуации развернули в районе Горского полевой военный госпиталь. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на относительное затишье, ВСУ продолжают проводить подготовительные мероприятия к возможному обострению конфликта.  В районе населенного пункта Горское развернут полевой военный госпиталь ВСУ. На территорию госпиталя доставлено медицинское оборудование и санитарная техника», —  заявил Марочко. 



13:25 Александр Хуг об обострении военной обстановки на Донбассе



12:40 Штаб ООС: На Донбассе увеличилось количество обстрелов, есть раненный

В пресс-центре так называемой  Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки ополченцы якобы 33 обстреляли позиции украинской армии на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«Противник трижды применял и тяжелое вооружение — 122-мм артиллерию и 82-мм минометы. В результате обстрелов один украинский военный получил ранения», — сообщили в штабе.



11:55 Во время обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске поврежден дом

Остекление одного многоквартирного дома в Докучаевске повреждено в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом  сообщили в городской администрации.

«В результате вчерашнего обстрела повреждено остекление одной квартиры по улице Ленина, 88», — отметили в диспетчерской службе Докучаевска.

Ранее сегодня сообщалось, что за минувшие сутки подразделения украинских силовиков три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше полусотни различных боеприпасов.



11:30 Пленный военнослужащий ВСУ: Жертв пьяных перестрелок выдают за погибших от пуль снайперов — 



10:55 ВСУ из минометов обстреляли Ясиноватую

В пресс-службе представительство ДНР в СЦКК сообщили, что зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по Ясиноватой.

» В 10:10 украинские силовики открыли огонь по Ясиноватой: выпущено 4 мины калибра 120 мм», — говорится в сообщении.



10:25 В ЛНР запустили в небо шары в память о погибших детях



9:45 Сводки о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим тишины, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 56 единиц различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило три раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 56 единиц»,— отметил Якубов.

Уточняется, что под обстрелы со стороны украинских силовиков попали окраины Горловки, окрестности Ясиноватой и юг ДНР. Огонь велся из минометов 82 мм, вооружения БМП и БТР, пр.

Добавим, что за последние дни в целом интенсивность обстрелов со стороны подразделений ВСУ в Донбассе снизилась. Однако напряженная ситуация сохраняется в районе Донецкой фильтровальной станции. Украинская армия ведет обстрелы не только по окрестностям объекта, но и открывает прицельный огонь по представителям миссии ОБСЕ.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 июня

По информации пресс-службы оборонного ведомства ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано. Режим прекращения огня соблюдался.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 12 августа 2020 года Влад Николаев МИД Польши сообщил в Twitter, что Министры иностранных дел стран ЕС в пятницу, 14 августа, проведут видеоконференцию, на которой обсудят ситуацию в Белоруссии. «В ответ на запрос Польши в эту пятницу главы МИД стран ЕС […] Главное на утро 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […]
Наверх Наверх