Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 В ЛНР приступили к разминированию и демонтажу фортификационных сооружений в зоне разведения сил и средств в районе Золотого

Сотрудники МЧС ЛНР при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приступили к разминированию и демонтажу фортификационных сооружений в зоне разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на месте событий сообщил журналистам руководитель представительства ЛНР в СЦКК гвардии полковник Михаил Филипоненко 

«Сегодня, 4 ноября, согласно плану-графику, силами МЧС при поддержке (представительства) Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (режима прекращения огня) начались работы по разминированию и демонтажу фортификационных сооружений», — сказал он.

«Все действия у нас были согласованы с представителями (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ. Также они нам довели о том, что с украинской стороны зеркально также начались такие же работы, — подчеркнул Филипоненко. — На данный момент мы наблюдали представителей МЧС Украины, которые в районе моста железнодорожного проводят работы по разминированию».

Он уточнил, что, по плану-графику, все работы должны быть закончены до 26 ноября.



18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:15 Боевики Киева обстреляли Старомихайловку

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, сегодня днем украинские силовики обстреляли населенный пункт Старомихайловка.

«Украинские силовики со стороны сегодня в  14.25 со стороны населенного пункта Красногоровка открыли поселок Старомихайловка, выпущено 2 мины калибром 82 мм, 18 выстрелов из АГС, сообщил представитель ведомства».



16:35 Националисты в Золотом проводят вооруженные провокации с целью дестабилизации обстановки

Украинские националисты, прибывающие в поселок Золотое под видом волонтеров, ведут провокационные обстрелы позиций ВСУ и Народной милиции ЛНР с использованием оружия из тайников. Об этом сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Несмотря на заявления официального Киева о разоружении так называемых «добровольческих» формирований, находящихся в Золотом, нам продолжает поступать информация о присутствии в населенном пункте националистов с оружием. Боевики, недовольные мирными инициативами президента Украины Владимира Зеленского, проводят в регионе вооруженные провокации с целью дестабилизации обстановки», – отметил он. — Так, по информации местных жителей Золотого, под видом волонтеров в район разведения прибывают националисты, которые проводят провокационные обстрелы как территории ЛНР, так и населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории, пытаясь вынудить украинских силовиков вернуться на исходные рубежи».

Офицер пресс-службы добавил, что «националисты прибывают в Донбасс без оружия, чтобы исключить конфликты с силовиками на блокпостах».



15:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



15:15 Политические разногласия в рядах ВСУ

Семь военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» получили тяжелые травмы в драке, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое». Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «из-за некомплекта личного состава 59-й бригады командованием ВСУ принято решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других воинских частей, находящихся в тыловых районах».

«В этой связи в 59-й бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих. Преимущественно в конфронтацию вступают военнослужащие, которые поддерживают президента Украины (Владимира Зеленского) в вопросах мирного урегулирования конфликта, и вновь прибывшие в соединение, в основном из Западных областей Украины, выступающие против мирных инициатив, – рассказал Филипоненко. — Так, между преступниками девятого батальона данной бригады произошла драка, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств. В результате конфликта в тяжелом состоянии находятся семь человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил огнестрельное ранение брюшной полости», – сообщил офицер пресс-службы.



14:35 Украина сорвала процесс разведения войск

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов констатировал срыв Украиной договоренностей по Петровскому.

Сегодня на участке «Петровское – Богдановка» должен был начаться процесс устранения нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ. Дата и соответствующий план были согласованы Контактной группой на встрече в Минске 29 октября.

«Украинский президент (Владимир Зеленский — прим. ред) неоднократно заявлял о приверженности к отводу в Петровском. Но сегодня в очередной раз командование «ООС» саботировало все указания президента, и никакого отвода в Петровском нет», — сказал Якубов.

Представители НМ ДНР сегодня ровно в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) произвели запуск белой сигнальной ракеты в Петровском в знак готовности возобновить процесс разведения войск. Ранее, 2 и 3 ноября о своей готовности к процессу уведомили ОБСЕ. Ответа от украинской стороны к настоящему времени не последовало.



13:50 Представитель ДНР запустили белую ракету

Военнослужащие Народной милиции ДНР выпустили в небо сигнальную ракету белого цвета в знак своей готовности возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка». 

Ракета выпущена ровно в 13:00 по местному времени (совпадает с московским). Предполагается, что после соответствующего сигнала украинская сторона предпримет зеркальные действия. Лишь после этого стороны выпустят в небо зеленые ракеты в ознаменование начала процесса.

В Петровском сейчас находятся сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства Республики в СЦКК, приехавшие для наблюдения за процессом устранения нарушений.



13:10 Украинские боевики совершили очередной обстрел Старомихайловки



12:25 Управление НМ ДНР: Ночь в районе Петровского прошла спокойна

Ночь на участке разведения сил и средств в районе села Петровское к югу от Донецка прошла спокойно. Об этом сегодня  сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Ночь на участке разведения сил и средств в Петровском прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков», — заявили в представительстве.

Там добавили, что тишина в указанном районе наблюдалась и по состоянию на утро сегодняшнего дня.

Напомним, сегодня на участке «Петровское – Богдановка» запланирована очередная попытка начать устранение нарушений в зоне разведения войск в соответствии с планом, утвержденным Контактной группой.  Однако украинская сторона отказалась начать разведение войск сегодня.



11:35 Утром в зону обстрела боевиков Киева попали Ленинское и Октябрь

Представитель ДНР в СЦКК передает, сегодня утром Вооруженные формирования Украины обстреляли  поселки Ленинское и Октябрь.

«Украинские силовики с 09.05 до 09.30 со стороны населенного пункта Водяное обстреливали поселок  Ленинское, произведен 1 выстрел из СПГ и 7 выстрелов из РПГ.  В 10.55 обстрел населенного пункта возобновился, произведено 20 выстрелов из АГС;

В 09.50 со стороны населенного пункта Пищевик был обстрелян поселок Октябрь, произведено 2 выстрела из СПГ», — рассказал он».



10:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 319 единиц».

Уточняется, что обстрелам подверглись: поселок шахты «Трудовская», «Вольво-Центр», Александровка, Спартак (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Докучаевск, Петровское, Дзержинское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрела в поселке шахты «Трудовская» по улице Павлуновского, 21, повреждены кровля дома и хозяйственные постройки.



10: 15 Украинская сторона отказалась начать отвод войск в районе Петровского

В Штабе так называемой  Операции объединенных сил заявили, что не будет реагировать на предложения  представителей ДНР начать сегодня, 4 ноября, отвод войск в районе Петровского, так как на этом участке не был выдержан семидневный режим тишины.

«Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (далее — СЦКК) информирует, что 03 ноября 2019 года в ряде СМИ появилась информация о том, что Народная милиция ДНР, 04 ноября 2019 готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 «Петровское», в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12.00 (по киевскому времени).  Согласно данным отчета СММ ОБСЕ от 31.10.2019, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны противника в пределах участка № 3 «Петровское» зафиксировано 30 октября 2019 года. Следует отметить что, согласно Минским договоренностям, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток», — заявили в штабе «ООС».



9:45 В ДНР заявили о готовности к отводу войск в Петровском

В Донецкой Народной Республике готовы начать отвод сил в районе Петровского в понедельник, 4 ноября 2019 года.

Об этом заявила «министр иностранных дел» Наталья Никонорова. 

«В понедельник, 4 ноября, в 13.00 по московскому времени, как было условлено, представители Народной милиции ДНР в присутствии представителей СММ ОБСЕ, в обязанности которых входит объективно фиксировать выполнение или невыполнение сторонами совместно согласованных решений, пустят белую сигнальную ракету», — сказала она.



9:00 Оперативная сводка за сути с 3 на 4 ноября

Киевские силовики пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Славяносербска, поселка городского типа Калиново и села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх