Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Управление НМ ДНР о нарушениях режима прекращения огня, ранении мирного жителя, повреждении домов



17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:35 Украинские силовики обстреляли Жабичево и Спартак

Подразделения армии Украины обстреляли Жабичево и Спартак. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 15:00 украинские силовики со стороны населенного Пески открыли огонь по Жабичево — выпущено 3 мины калибра 120 мм, 1 мина калибра 82 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 В 15:15 под обстрел попал поселок Спартак, огонь велся со стороны Авдеевки, выпущена 1 граната из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщили в пресс-службе ведомства.



15:55 В результате обстрела поврежден еще один дом

Как сообщалось ранее, украинские вооруженные формирования обстреляли поселок шахты имени Гагарина в Горловке с применением вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате обстрела повреждено остекление, а также бытовая техника в жилом доме по адресу ул. Маршала Гречко, 40. Жертв среди мирного населения нет» , — сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.



15:00 ВСУ обстреляли Горловку

Бойцы армии Украины обстреляли Горловку, Под огонь попал район шахты имени Гагарина.Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 14:00 украинские силовики со своих позиций в Дзержинске (ш-та «Южная») обстреляли  Горловку (ш-та им. Гагарина) — произведено 10 выстрелов из БМП-1, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



14:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



13:35 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 70 боеприпасов

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За сутки  по территории Республики всего было выпущено более 70 различных боеприпасов, из которых 15 — калибра более 100 мм. С позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника (командира бригады полковника Василия) Зубанича обстрелам из 120 и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Желобок и Сокольники», — заявил он. — Также с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник (командир бригады полковник Иван) Гараз, из вооружения БМП и автоматических гранатометов обстреляны окрестности населенного пункта Лозовое».



12:55 В Донецке ранен мужчина

Житель Донецка получил ранение в поселке шахты Трудовская на западе столицы из-за обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В результате обстрела осколочные ранения брюшной полости получил мужчина, 1963 года рождения, проживающий по улице Максимельяновской, 30 в поселке шахты Трудовская», — отметил он.

Якубов добавил, что мужчина был доставлен в городскую больницу № 14 в Донецке.



12:00 Подразделения армии Украины из минометов обстреляли Донецк

Украинские силовики утром обстреляли из минометов поселок шахты Трудовская на западе Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 10:50 украинские силовики обстреляли поселок шахты Трудовская в Донецке. Всего было выпущено пять мин калибром 120 мм и шесть мин калибром 82 мм», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольного Киеву города Марьинка.



11:15 В Донецке обстрелом повреждено здание больницы

Украинские силовики накануне вечером обстреляла север Донецка, в результате огня повреждено здание больницы в Куйбышевском районе города. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Как сообщалось ранее, вчера ВФУ обстреляли село Веселое с применением РПГ и крупнокалиберных пулеметов, — отметили в СЦКК. — По уточненным данным, в результате обстрела повреждены остекление и настенный кафель в помещении лаборатории городской больницы № 21 Донецка, расположенной по адресу проспект Кремлевский, 12а (Куйбышевский район Донецка – прим.ред.)», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что данных о пострадавших не поступало.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Силовики Киева за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 100 боеприпасов.Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 102 единицы».

Там добавили, что под огнем украинской армии оказались: аэропорт, район «Вольво-центра» на севере Донецка, поселок шахты Трудовская на западе столицы, село Спартак к северу от города; Ясиноватая и прилегающее к ней село Веселое;  горловские поселки Гольмовский и Зайцево; Докучаевск; села Октбярь и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.



9:45 Украинские силовики обстреляли Горловку. Уничтожен дом

Жилой дом в поселке Гольмовский на северной окраине Горловки накануне вечером уничтожен в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 18:30 формирования Украины открыли минометный огонь со стороны населенного пункта Новолуганское в направлении поселка Гольмовский. В результате прямого попадания мины калибром 120 мм разрушен жилой дом по адресу: улица Фотиевой, 36», — сказано в сообщении.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Более подробная информация уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 апреля

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Донецкий, сел Желобок и Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: