Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Представитель Управления НМ о ситуации на линии соприкосновения



19:00 ВФУ не прекратили обстрелы даже во время переговоров



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.
«С позиций 93-й омбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстрелу из 82-мм миномета подвергся н.п. ФРУНЗЕ, по которому украинские боевики выпустили ВОСЕМЬ мин.
Факт обстрела населённого пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника командира 93-й омбр БРЫЖИНСКОГО.
Обращаемся к мировому сообществу и представителям международных правозащитных организаций дать оценку действиям украинской стороны и оказать влияние с целью прекращения геноцида народа Донбасса.
Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов.
Так, в зоне ответственности 30 бригады ВФУ на территории жилого домовладения в частном секторе н.п. ПОПАСНАЯ нашей разведкой обнаружен ДВА бронетранспортёра типа БТР и одна самоходная зенитная установка ЗСУ-23-4 «Шилка».
С целью сокрытия размещения техники от наблюдателей СММ ОБСЕ, командиром 30 отдельной мотопехотной бригады ГАРАЗОМ был отдан приказ на развертывание на ПОПАСНЯНСКОМ направлении, мобильных комплексов РЭБ «Буковель-АД» из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, с задачей подавления каналов беспилотных летательных аппаратов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе сосредоточения вооружения и военной техники ВСУ.
Нам продолжает поступать информация о низком уровне материально-технического обеспечения подразделений ВСУ. Так, от источника в штабе ОТГ «Север» стало известно, о жалобах военнослужащих 25 отдельной воздушно-десантной бригады на неудовлетворительное обеспечение горюче-смазочными материалами. В связи с чем при заступлении подразделений на боевое дежурство, командованием бригады принято решение технику с передовой не менять, таким образом в бригаде экономят средства заложенные для осуществления перевода на режим летней эксплуатации, используя их по своему усмотрению, а также нет необходимости заправлять её до установленных норм. В результате вскрытия этой махинации, в бригаду была отправлена совместная комиссия службы тыла ОТГ «Север» и СБУ.
В ходе работы комиссии выяснилось, что большие объемы ГСМ по документам – списывались заместителем по тылу 25 бригады и продавались местным жителям под покровительством комбрига ЗЕНЧЕНКО.
Так, более 300 тонн дизельного топлива было продано местным фермерам, и порядка 160 тонн были незаконно проданы на несетевые автозаправочные станции Станично-Луганского района. На данный момент зам. по тылу бригады находится под следствием, а комбриг ЗЕНЧЕНКО прикладывает все усилия представлению оправдательных документов.
В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением командованием 30 омбр ограничений на использование служебного автомобильного транспорта, военнослужащие соединения для организации перевозок продовольствия и имущества вынуждены обращаться за помощью к гражданскому населению. За частую местное население, негативно настроенное к оккупантам, отвечает отказом на требования боевиков ВСУ предоставить транспорт, в связи с чем имеют место конфликтные ситуации.
Так, 4 апреля группа военнослужащих 30 омбр пыталась силой экспроприировать малотоннажный грузовой автомобиль типа «Газель» у местного жителя н.п. ПОПАСНАЯ. Хозяин автомобиля пенсионер Андрей Ч. не растерялся и дал отпор мародёрам открыв огонь из охотничьего ружья, в результате чего военнослужащий 30 омбр сержант Таций В.Н. получил огнестрельное ранение в ногу. По факту происшествия представителями ВСП проводится разбирательство.

В зоне проведения так называемой ООС продолжается обострение эпидемиологической обстановки. Так, по данным наших источников за прошедшие сутки ТРОЕ военнослужащих 11 омпб 59 омпбр помещены в изолятор с подозрением на заболевание коронавирусом. Командованием бригады отданы указания личному составу прибыть из отпусков, в связи с тем, что до СОРОКА процентов личного состава соединения помещено на карантин, а оставшиеся в строю военнослужащие физически не способны выполнять возложенные на них задачи. Несмотря на указания командования уже от более чем ДВАДЦАТИ военнослужащих, находящихся в отпуске через военкоматы поступили уведомления о задержке их в отпусках.
Также, на снижение морально-психологического состояния военнослужащих 59 бригады повлияло доведение командованием информации о задержке ротации соединения до 15 июля. В подразделении имеют место факты открытого неповиновения личного состава приказам командиров, и отказа военнослужащих выполнять задачи», — говорится в сообщении.



17:25 Сотрудники СУ ГП ЛНР пресекли канал незаконного сбыта оружия через интернет



16:35 ВСУ развернули комплексы РЭБ для препятствования беспилотникам ОБСЕ 

Военнослужащие украинско армии развернули комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«С целью сокрытия размещения техники от наблюдателей СММ ОБСЕ командиром 30-й отдельной мотопехотной бригады (полковником Иваном) Гаразом был отдан приказ на развертывание на Попаснянском направлении мобильных комплексов РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы с задачей подавления каналов беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе сосредоточения вооружения и военной техники ВСУ», — сообщил Осадчий.



15:55  Житель Попасной ранил военнослужащего ВСУ, пытавшегося отнять у него автомобиль

Пенсионер из Попасной при попытке киевских силовиков силой экспроприировать у него автомобиль ранил из охотничьего ружья одного из мародеров. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Так, 4 апреля группа военнослужащих 30-й омбр пыталась силой экспроприировать малотоннажный грузовой автомобиль типа «Газель» у местного жителя населенного пункта Попасная. Хозяин автомобиля пенсионер Андрей Ч. не растерялся и дал отпор мародерам, открыв огонь из охотничьего ружья, в результате чего военнослужащий 30-й бригады сержант Таций получил огнестрельное ранение в ногу», – проинформировал представитель Народной милиции.

Он отметил, что «по факту происшествия представителями военной службы правопорядка проводится разбирательство».



15:00 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ



14:15 Украинские силовики разместили БТРы и зенитную установку у жилого дома в Попасной

Войска Киева разместили два бронетранспортера (БТР) и самоходную зенитную установку во дворе жилого дома в Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что вооруженных сил Украины продолжают подвергать опасности мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах.

«В зоне ответственности 30-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) на территории жилого домовладения в частном секторе населенного пункта Попасная нашей разведкой обнаружено два бронетранспортера типа БТР и одна самоходная зенитная установка ЗСУ-23-4 «Шилка», — сообщил Осадчий.



13:35 Подразделения ВСУ открыли огонь по Жабичево

Украинские силовики сегодня днем обстреляли Жабичево. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК 

«Сегодня в днем в 11:20 со стороны населенного пункта Пески украинские силовики обстреляли поселок Жабичево.  Выпущено 3 гранаты из СПГ», — заявил представитель ведомства.



12:45 Разведка ДНР сообщила о размещении украинских ЗРК в зоне «ООС»

Украинские силовики разместила три зенитных ракетных комплекса «Бук» и «Стрела-10» в подконтрольных Украине селах к западу от Донецка и под Волновахой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки выявлено размещение техники в селе Петропавловка (к западу от Донецка) – ЗРК «Бук», в селе Зеленый Гай (Вблизи Волновахи) – два ЗРК «Стрела-10», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также в населенных пунктах Красногоровка (к северу от Донецка) и Пионерское (под Докучаевском) замечено 10 единиц бронетехники и зенитная самоходная установка «Шилка».

Зенитные ракетные комплексы «Бук» предназначены для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Данная модификация была принята на вооружение в СССР в 1983 году. Она способна поражать цели на высоте до 10 километров: самолеты, вертолеты, баллистические ракеты.



12:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

 Украинские силовики за минувшие 24 часа восемь раз нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 26 единиц».

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, Жабичево, село Веселое, на мариупольском – окрестности сел Петровское, Сосновское, Ленинское и Саханка. Применялись минометы, гранатометы, противотанковый ракетный комплекс, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 В результате обстрела прифронтовые поселки юга ДНР остались без электричетва

Три населенных пункта на юге ДНР остались сегодня без электроснабжения после обстрела. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел зафиксирован в 7:37 по местному времени. Была повреждена линия электропередачи, вследствие чего обесточено три села в Новоазовском районе ДНР: Сосновское, Набережное, Ленинское.

Отмечается, что огонь велся из минометов калибра 82 мм со стороны оккупированного села Павлополь. Информация о пострадавших отсутствует.



9:50 Боевики Киева утром обстреляли окраины Горловки и Донецка

Подразделения ВСУ сегодня утром нанесли удары по окраинам Горловки и Донецка. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрелам подверглись районы поселков шахты «Трудовская» и Александровка на западе Донецка, а также поселки шахты им. Гагарина и шахты 6/7 на западе и северо-западе Горловки соответственно.

Применялись минометы калибром 82 мм, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. По указанным направлениям менее чем за час выпущено 34 боеприпаса калибром свыше 12,7 мм.

Также сообщается об обстреле района села Сосновское на юге Республики из минометов. Выпущено шесть 82-миллиметровых мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 апреля

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район поселка городского типа Фрунзе.

Огонь велся из 82-мм минометов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин.
Наверх Наверх