Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Украинские силовики вечером обстреляли село Спартак

Вооруженные формирования Украины сегодня вечером обстреляли из минометов село Спартак к северу от Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел зафиксирован в 18:05, огонь велся со стороны населенного пункта Опытное. В общей сложности было выпущено 15 мин калибром 82 и 120 мм.

Информация о последствиях обстрела уточняется.



18:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:00 Проверка выявила в бригаде ВСУ 18 пьяных бойцов и тайник с коноплей

Внезапная проверка военной службы правопорядка (ВСП) выявила в одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), 18 находящихся на передовой пьяных бойцов, а также тайник с коноплей. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «после ДТП с участием военнослужащих третьего батальона 24-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, произошедшего 3 июня, военной службой правопорядка проведена внезапная проверка личного состава батальона».

«В результате проверки выявлено 18 военнослужащих, находящихся в состоянии алкогольного опьянения на передовых позициях в районе населенного пункта Троицкое», – сообщил Осадчий.  — В своем объяснении солдат третьей роты Саитов доложил, что ящик крепкой алкогольной продукции «Медофф» был привезен волонтерами организации «Дух Америки» вместе с защитными масками, окрашенными в желто-синие цвета украинского флага.

Он добавил, что «аналогичные подарки получили военнослужащие других бригад оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

«Также в расположении первой роты выявлен тайник со 150 граммами сушеной конопли. При направлении 80 бойцов роты на тестирование с целью выявления следов марихуаны обнаружилось отсутствие в медицинском пункте бригады экспресс-тестов. Таким образом, употребление и распространение наркотиков в подразделении осталось безнаказанным, – отметил Осадчий. — Пакет с каннабисом не был задокументирован в протоколе изъятия и впоследствии бесследно исчез».



17:25 Боевая тренировка ветеранов батальона «Восток»

Пока политики тратят время в бесплодных дискуссия, на линии соприкосновения идет смертельный «пинг-понг», Киев снова стягивает технику и вооружение в Донбасс, ветераны и резервисты батальона «Восток» поддерживают форму, выполняя тактические, огневые и специальные задачи на полигоне.

Видео: Юрий Котенок



16:35 Народная милиция ЛНР возобновила подготовку к Параду Победы



15:45 ВСУ вернули наблюдателям ОБСЕ сбитый у Попасной беспилотник

Командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), вернул представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ беспилотный летательный аппарат (БПЛА), ранее сбитый киевскими силовиками вблизи Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«После обстрела боевиками первого батальона 30-й бригады БПЛА малого радиуса действия СММ ОБСЕ комбриг (полковник Иван) Гараз приказал скрыть данный факт и не допускать патруль мониторинговой миссии в район падения БПЛА, – отметил он. — Только благодаря информации, полученной от местных жителей, ставших свидетелями обстрела БПЛА, мониторинговой миссии удалось установить причастность ВСУ к уничтожению беспилотника в районе населенного пункта Попасная и потребовать от украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) принять меры для возвращения своего утраченного имущества, что заставило командира 30-й бригады признать факт уничтожения и сокрытия БПЛА».

Представитель Народной милиции добавил, что «командующему оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» (генералу Петру) Ромигайло пришлось лично прибыть на командный пункт бригады в населенный пункт Лоскутовка и заставить комбрига Гараза вернуть сбитый беспилотник представителям ОБСЕ».



14:55 В преддверии «Минска» на передовую для провокаций прибыли украинские снайперы

Снайперы ВСУ прибыли на передовые позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») предположительно для проведения провокационных обстрелов территории Республики в преддверии переговоров Контактной группы в Минске. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На передовые позиции подразделений 30-й бригады в район населенного пункта Попасная прибыли снайперские пары из разведывательной роты соединения, а на полигоне 25-й бригады в районе населенного пункта Дмитровка прошли практические стрельбы снайперов под руководством комбрига (полковника Олега) Зенченко из снайперских винтовок Barret M107-A1 американского производства, – отметил он. — Не исключаем, что данные действия противника связаны с подготовкой провокационных обстрелов территории ЛНР в преддверии переговоров Минской Контактной группы 9-10 июня».



14:05 Глава ДНР сообщил о взломе его аккаунта в соцсети в «ВКонтакте»

Неизвестные взломали страницу Главы ДНР Дениса Пушилина в социальной сети «ВКонтакте». Об этом Пушилин сообщил в своем телеграм-канале.

«Следом за Twitter был взломан мой аккаунт в ВКонтакте. Когда проблема будет устранена, сообщу об этом дополнительно. Всю информацию вы сможете получать на моем официальном сайте или telegram-канале», — отметил он.

Ранее сообщалось, что 27 мая был взломан аккаунт Главы ДНР Дениса Пушилина в социальной сети Twitter.



13:15 Украинская сторона заявила о 12 нарушениях режима «тишины»

Командование так называемой Операции объединенных сил заявило, что за минувшие сутки в Донбассе военнослужащие ЛДНР якобы 12 раз нарушили режим перемирия. 

«За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет», — добавляется в сообщении.



12:20 ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ

Киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вблизи Попасной. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Боевики 30-й бригады ВСУ 5 июня сбили беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ, который проводил мониторинг в районе населенного пункта Попасная, – отметил он. — В результате представители миссии потеряли контроль над БПЛА, который позже был найден с повреждением от стрелкового оружия».



11:30 ВСУ сегодня утром обстреляли северную окраину Донецка

Украинские силовики сегодня утром открыли огонь из 120 мм миномета по селу Веселое на северной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«09:04 – н.п. Опытное — н.п. Веселое: выпущено 6 мин из 120 мм миномета», — говорится в сообщении.



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины в минувшие единожды применили стрелковое оружие по селу Яковлевка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за указанный период не зафиксировано.

Отметим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 ВСУ обстреляли три населенных пункта ДНР за один день



9:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 июня

Украинские силовики восьмые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили сегодня в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, с 29 мая украинские силовики не нарушали режим тишины.

«За 5 июня со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — сообщили в оборонном ведомстве  Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!» Александра Донцова Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] В небе над Донбассом пролетел ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич В небе над Донбассом был замечен ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вооруженных сил Украины. Он совершил полет у линии соприкосновения сторон.    Сегодня зафиксирован первый полет поставленного Турцией […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: