Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.01.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



22:20 ВСУ обстреляли Донецк

Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Донецку, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
22:10-22:40 – н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты Трудовской): выпущена 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие «, — говорится в сообщении пресс-службы.



16:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



15:55 Украинские силовики днем обстреляли Ленинское

ВСУ открыли огонь по населенному пункту Ленинское. Об этом сообщили в пресс-службе ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

14:00-14:30 – Водяное — Ленинское: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства. 



15:00 В погоне за прибылью оборонные предприятия выпускают вооружение низкого качества

Оборонные предприятия Украины в погоне за прибылью выпускают вооружение низкого качества, которое представляет угрозу для военнослужащих в зоне так называемой «операции объединенных сил» . Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он отметил, что «киевское правительство продолжает наживаться на братоубийственной войне в Донбассе».

Марочко напомнил, что президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о том, что «Укроборонпром» продолжит поставки нового оружия украинской армии в 2019 году.

«Однако известно, что в погоне за прибылью, воруя деньги налогоплательщиков, руководство «Укроборонпрома» выпускает образцы вооружения низкого качества, которое является угрозой для украинских военнослужащих», – заявил подполковник.

Он уточнил, что «примером тому служит серия трагических событий при использовании военнослужащими вооруженных сил Украины минометов «Молот», выпущенных «Укроборонпромом», которые являются неудачной копией 120-мм миномета советского производства, а стрельба из них представляет опасность для расчетов».

«Учитывая тот факт, что большинство оборонных предприятий Украины принадлежат Порошенко и людям из его ближайшего окружения, можно сделать вывод, что Порошенко лично заинтересован в затяжной войне в Донбассе, а так называемая зона «операции объединенных сил» – это просто хороший рынок сбыта для киевских «оружейных баронов», – отметил представитель Народной милиции ЛНР. — Все заявления о будущем украинской армии, которые делает сейчас Порошенко, носят популистский характер и, по сути, являются пиаром в рамках стартовавшей предвыборной кампании». 



14:10 В ЛНР активисты молодежных организаций поздравили военнослужащих с Рождеством



13:25 Двое бойцов ВСУ скончались после отравления алкоголем

Семеро военнослужащих ВСУ в рождественскую ночь были доставлены в госпиталь из-за отравления подаренным волонтерами алкоголем, двоих бойцов врачам спасти не удалось. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Так, в рождественскую ночь семеро военнослужащих были доставлены в госпиталь, двоих из них врачам спасти не удалось. Данный инцидент стал причиной прибытия очередной комиссии офицеров штаба «операции объединенных сил» в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады, – рассказал он. — На данный момент в ходе проведенного разбирательства выяснилось, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены им волонтерами в качестве подарков на Новый год и Рождество».



12:35 Командование «ООС»: в районе боевых действий в Донбассе  не зафиксировано ни одного обстрела

По информации пресс-центра так называемой операции Объединенных сил,  в районе боевых действий на Донбассе в течение текущих суток, в период с 00:00 до 18:00 не зафиксировано ни одного обстрела со стороны бойцов республиканских армий. 

«Нарушений режима прекращения огня со стороны противника не обнародовано. В то же время, несмотря на ухудшение погодных условий, украинские военные продолжают контролировать действия противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», – говорится в сообщении.



11:55 Утром киевские силовики обстреляли Горловку

Бойцы украинской армии утром открыли огонь по Горловке, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

07:05-07:35 – Дзержинск (шахта «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства. 



11:25 Житель поселка Трудовские: Когда заезжают нацики начинаются сильные обстрелы

Местные жители поселка Трудовские рассказали, как прошла Новогодняя ночь и проходят первые дни нового 2019 года. Пока тишина, люди более менее безопасно передвигаются по улицам, более менее потому, что в любой момент ВСУ может открыть огонь из СПГ-9 или АГС-17, как это было до очередного «новогоднего» перемирия.



10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР пять боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – пять единиц».

Он добавил, что под огнем оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, горловские поселки шахты 6/7 и Зайцево, а также село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.



9:45 Житель Донецка о гибели сына и жизни под обстрелами

Житель окраины Донецка, столицы ДНР, рассказывает, как потерял сына в момент очередного обстрела города. Сыну было 40 лет, он не был военнослужащим, но все же украинский снаряд прилетел во двор к мужчине, как это было уже сотни раз в Донецкой и Луганской Народных Республиках.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 января

Киевские силовики один раз за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подвергся район Золотого-5.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […]
Наверх Наверх