Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.02.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:30 Жители прифронтовых сел ЛНР не спешат восстанавливать свои дома, опасаясь новых обстрелов



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:30 В ЛНР за неделю саперы разминировали семь км железной дороги в Славяносербском районе

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР за неделю разминировали семь километров линии железнодорожного полотна в Славяносербском районе. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«На этой неделе от взрывоопасных предметов очищено семь километров линии железнодорожного полотна в районах населенных пунктов Фрунзе, Хорошее и Зимогорье», – отметил он.

Осадчий призвал жителей Республики быть максимально бдительными.

«При обнаружении предметов, похожих на неразорвавшиеся боеприпасы или взрывные устройства, немедленно сообщать в ближайшее отделение военной комендатуры или МЧС», – уточнил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он добавил, что «силами инженерно-саперных подразделений Народной милиции продолжаются работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на нашей территории».



16:50 Штаб ООС в шесть раз занизил число погибших в ВСУ за неделю

Командование операцией объединенных сил решило скрыть масштаб потерь среди украинских военных в Донбассе, официальные данные по погибшим за неделю, в частности, в шесть раз ниже реальных. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВСУ с 1 по 7 февраля составили: один погибший и семеро раненых. По имеющимся у нас данным, за указанный период реальные небоевые потери составили: шесть погибших и двенадцать раненых», — отметил Басурин.

Он уточнил, что двое военных погибли вследствие неосторожного обращения с оружием, трое при подрыве на минах, еще один военнослужащий покончил жизнь самоубийством. Потери зафиксированы в 28-й, 56-й, 58-й и 128-й бригадах.



16:10 При подрывах на украинских минах за неделю погибли четыре бойца ВСУ

Четыре киевских силовика погибли, еще три получили ранения в результате подрывов на украинских минах в течение недели.Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Нами продолжает отмечаться минирование подразделениями ВСУ подконтрольной им территории. Зачастую при установке минно-взрывных заграждений преступники вооруженных формирований Украины не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков, — заявил Осадчий. — Только за последнюю неделю в подразделениях 93-й бригады ВСУ произошло три случая подрывов военнослужащих на взрывных устройствах, в результате чего четверо военнослужащих погибли, трое получили ранения».

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что ВСУ, активно избавляясь от запасов, преимущественно используют противопехотные мины ПМН-2, а также мины типа МОН и ОЗМ.

«Фактическое использование ВСУ данных противопехотных мин противоречит не только Оттавскому договору и Международной конвенции о запрете противопехотных мин. Это также противоречит закону Украины «О противоминной деятельности», вступившему в силу 25 января 2019 года», — подчеркнул Осадчий.



15:30 ВСУ за неделю восемь раз обстреляли территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю восемь раз нарушили «режим тишины», обстреляв территорию ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня, — сказал он. — На Дебальцевском направлении боевики 59-й бригады (командира полковника Геннадия) Шаповалова обстреляли из 82-мм минометов район населенного пункта Логвиново. На Славяносербском направлении каратели 93-й бригады преступника (командира полковника Дмитрия) Брыжинского обстреляли из 120 и 82-мм минометов, АГС, вооружения БМП и стрелкового оружия районы населенных пунктов Голубовское, Березовское, Смелое и Пришиб», — уточнил Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в результате агрессии киевских силовиков получил ранение военнослужащий Народной милиции. Кроме того, разрушена хозяйственная постройка жилого дома Березовского по адресу: улица Камышеваха, 54 и повреждена электроподстанция.

По его словам, материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров 93-й и 59-й бригад ВСУ Брыжинского и Шаповалова.

«Вооруженные формирования Украины целенаправленно обстреливают населенные пункты Республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции, подвергая разрушениям дома мирного населения и объекты инфраструктуры, — подчеркнул он. — Передавая координаты целей артиллерийским расчетам, военные преступники хорошо знают, куда полетят их снаряды, однако, уверенность в собственной безнаказанности и молчаливое согласие нынешней киевской власти позволяют им продолжать уничтожение народа Донбасса».



14:40 В ЛНР за неделю сбили пять беспилотников ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР с начала года сбили пять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) киевских силовиков, пытавшихся пересечь линию соприкосновения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Только с начала текущего года слаженными действиями подразделений ПВО (противовоздушной обороны) во взаимодействии с комплексом РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «Тритон 2М1″ в зоне ответственности Народной милиции было сбито пять БПЛА, пытавшихся пересечь линию соприкосновения для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений ВСУ, — заявил Осадчий. — Заверяем украинское командование в бесполезности данных мероприятий, так как все противоправные действия будут пресечены нашими военнослужащими».



13:50 Армия Киева за неделю почти 60 раз нарушила перемирие

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 58 раз нарушили действующие договоренности о прекращении огня, зафиксированы новые разрушения в жилом фонде. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 58 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. По районам 18 населенных пунктов Республики противник выпустил 68 мин, 180 гранат различного типа, произвел 80 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие», – отметил Басурин.

По его данным, в результате обстрелов повреждено девять домостроений в Донецке и Горловке. Информация о других разрушениях и пострадавших уточняется. 



13:00 Морозова: Затягивание процесса обмена пленными доказывает безответственность украинских властей



12:10 ВСУ разместили военную технику во дворах мирных жителей

Украинские силовики продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Так, по данным наших источников две боевые машины пехоты, из состава 46 одшбр ВСУ, размещены в огородах частных домовладений в н.п. Степовое Станично-Луганского района. В зоне ответственности 93 омбр ВСУ, в частном секторе н.п. Муратово зафиксирован один бронетранспортер, замаскированный во дворе мирных жителей. Военнослужащие 72 омбр ВСУ в н.п. Новозвановка вблизи жилых домостроений разместили две боевые машины пехоты», — говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются официальными отчетами ОБСЕ.



11:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило четыре раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 15 единиц».

В СЦКК добавили, что под обстрелами на донецком направлении оказался поселок Александровка, а также поселки Доломитное и Зайцево на горловском направлении.

При обстрелах применялись гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:30 Ситуация на передовой в районе посёлка Голубовское



9:40 ВСУ минируют Донбасс, вопреки Международным конвенциям



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 февраля

Украинские силовики не открывали огонь в течение минувших суток по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 06 февраля 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […]
Наверх Наверх