Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.03.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:00 И один в поле воин, если он — «Воробей»

Боец Народного ополчения Донбасса Виталий Несвицкий, позывной «Воробей» — о том, как в одиночку сдержал врага на передовой под Донецком.

Видео: Юрий Котенок



17:20 Комиссия МО Украины выясняет реальные масштабы пневмонии в зоне «ООС»

Комиссия главного медицинского управления министерства обороны Украины выясняет реальные масштабы заболеваемостью пневмонией в связи с резким увеличением количества госпитализированных военнослужащих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нами отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки в зоне оккупационных сил. В недельном докладе командующему «ООС» (генералу Владимиру) Кравченко от командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» сообщается о госпитализации 39 военнослужащих с различными заболеваниями, — отметил Филипоненко. — В настоящее время в зоне ответственности ОТГ «Север» уже работает комиссия главного медицинского управления министерства обороны Украины с целью изучения истинного положения дел. На период работы комиссии командиры бригад с целью занижения статистики заболеваемости запретили больным военнослужащим покидать позиции и лечиться имеющимися в распоряжении средствами».

Он рассказал, что, по данным источника в штабе «ООС», прибытие медиков связано с резким увеличением количества госпитализированных военнослужащих из 46-й и 93-й бригад с диагнозом «пневмония», а также выявлением случаев заболевания мирного населения в пунктах дислокации бригад.

«При этом, по имеющимся у нас данным, по состоянию на 6 марта на лечении находятся 127 военнослужащих из этих бригад, из них 22 — в лазаретах медицинских рот, в связи с отказом гражданских медицинских учреждений в их госпитализации по причине израсходования квот, выделенных под ВСУ», — уточнил Филипоненко.

Он добавил, что серьезность ситуации, связанной с увеличившимся количеством заболевших пневмонией в ВСУ, подтверждает заявление командующего «ООС» Кравченко, в котором он сообщил об усилении пропускного режима в зоне проведения «операции».



16:30 ВСУ используют средства РЭБ для подавления сигналов беспилотников миссии ОБСЕ

Подразделения украинских силовиков развернули средства радиоэлектронной борьбы возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» для подавления сигналов беспилотных летательных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Украинские оккупанты продолжают попытки срыва процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе, безнаказанно размещая военную технику для проведения провокаций в районе села Богдановка. С целью сокрытия своих преступных действий от широкой общественности и наблюдателей ОБСЕ вооруженные формирования Украины используют станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 502 батальона РЭБ для подавления сигналов управления беспилотников миссии», – отметили в УНМ.

Там добавили, что свидетельством использования комплексов радиоэлектронной борьбы подразделениями ВСУ являются многочисленные жалобы местных жителей представителям военно-гражданской администрации, а также сотрудникам ОБСЕ и СЦКК на помехи теле-радиовещания и мобильной связи.



15:40 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта: один военный погиб, четверо были ранены

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы пять раз обстреляли позиции украинских военных. 

«Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», а именно: дважды рядом с Авдеевкой — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; два раза вблизи Песок — со 120-мм миномета — 12 мин. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник осуществил один обстрелов наших позиций, а именно неподалеку населенного пункта Зайцево — с миномета калибра 82 мм враг выпустил 6 мин, 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также вел обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении военного ведомства Украины.

Кроме того, в штабе так называемой ООС сообщили, что в результате подрыва БМП на неустановленном взрывном устройстве один украинский военный погиб, еще три военнослужащих получили ранения. Еще один украинский военный получил ранения в результате обстрелов.



14:50 Силовики Киева оборудуют позиции в районе Новотошковского и Крымского

Киевские силовики, пользуясь «режимом тишины», продолжают оборудовать позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в районе поселка Новотошковское и села Крымское. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Пользуясь договоренностями о перемирии, противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых. Данные факты также подтверждаются отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, — заявил он. — За прошедшие сутки нами зафиксировано проведение инженерных работ с использованием военной и специальной техники боевиками 93-й бригады в районе населенных пунктов Новотошковское и Крымское».



14:00 ВСУ разместили вооружение вблизи жилых домов

Киевские силовики разместили бронетехнику в районе участка разведения сил и средств у Золотого, а также во дворах жилых домов в населенных пунктах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают переброску вооружения и военной техники к линии боевого соприкосновения сторон, подвергая опасности мирных жителей.

«Нашими наблюдателями отмечено размещение двух боевых бронированных машин на блокпосту вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, где неоднократно фиксируются нашими наблюдателями и патрулями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ нарушения режима прекращения огня подразделениями 72-й бригады ВСУ, — сообщил Филипоненко. — Кроме того, выявлено размещение одной БМП в частном секторе населенного пункта Попасная, двух боевых бронированных машин в населенном пункте Новоалександровка, одного зенитно-ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10″ в населенном пункте Нижнее, а также двух БМП во дворе жилого дома».



13:10 Депутат Народного Совета ДНР: У власти на Украине по-прежнему остаются неадекватные люди



12:20 Зеленский назвал условие выхода из переговоров по Донбассу

Киев выйдет из нормандского формата переговоров по Донбассу через год, если за это время ситуация не изменится, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Guardian.

«Время идёт. Власти могут потратить только один год на достижение соглашения. Затем оно должно быть реализовано», — сказал он, отметив, что ждать дольше нельзя.

По его словам, после декабрьского саммита в Париже он установил дедлайн, чтобы добиться прорыва. Президент уточнил газете, что у него есть «два-три плана» на случай выхода из переговоров. 

Как подчеркнул Зеленский, он не может выделить на работу над Минскими соглашениями пять лет, которые ему дал украинский народ.



11:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц».

В Центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселок Старомихайловка, район «Вольво-центра» в Донецке, поселок Жабичево, села Петровское и Каштановое (донецкое направление), поселок Зайцево (горловское направление), а также село Новоласпа (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



10:40 В ЛНР после обстрела ВСУ сотни домов остались без электроснабжения

Сотни абонентов в двух населенных пунктах остались без электроснабжения в результате обстрела киевскими силовиками района села Желтое Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«В результате обстрела была повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего без электроэнергии остались потребители села Желтое и села Крутая Гора, всего — 300 абонентов», — говорится в сообщении.



9:50 ВСУ обстреляли северную окраину Донецка

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) накануне вечером обстреляли район «Вольво-Центра» на северной окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Украинские силовики открывали огонь по направлению «Вольво-Центра» дважды: в 16:20 и 20:15. Обстрелы велись со стороны населенного пункта Пески. Всего выпущено десять мин калибром 82 мм.

О пострадавших и разрушениях не сообщается.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 марта

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Желтое.

Огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов (АГС).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] В Луганске на газопроводе произошел взрыв Александра Донцова В Луганске возле моста у парка имени «1 Мая» на газопроводе произошел взрыв. «Ночью 18 июня 2021 года на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание», […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: