Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:55 Последствия обстрела поселка Спартак со стороны ВФУ



18:10 Боевики Украины открыли огонь по Донецку и поселку Васильевка

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, подразделения ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР — Донецк и Васильевка.

«Украинские силовики в 16:50 со стороны населенного пункта  Пески  обстреляли Донецк (Вольво-центр): произведено 20 выстрелов из БМП-2. 
В 17:30  был обстрелян поселок Васильевка: выпущено 20 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.



17:20 Командование «ООС» заявило о восьми нарушениях режима полного прекращения огня

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы донбасских армий якобы восемь раз обстреляли позиции украинских военных.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник шесть раз нарушили «режим тишины»: вблизи Павлополя, возле Каменки, в районе Красногоровки, вблизи Старогнатовки, возле Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»»режим тишины» был нарушен дважды: вблизи Новозвановки и Новоалександровки. В результате вражеских обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении.



16:30 Трудовские опять в зоне обстрела ВСУ

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, подразделения армии Украины днем обстреляли поселок шахты «Трудовская».

«Украинская армия в 14:40 со стороны населенного пункта Марьинка открыли огонь по  Донецку. В зону обстрела попал поселок шахты «Трудовская»: выпущено 3 мины калибром 82 мм», —  сообщил он.



15:50 Украинская сторона разыскивает дезертиров

Киевские силовики разыскивают 260 военнослужащих одной из бригад ВСУ, которые самовольно оставили место несения службы в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации от нашего источника в штабе «ООС», в зоне карательной операции планируется проверка укомплектованности личным составом соединений и частей. Информация о скором прибытии комиссии из штаба «ООС» с целью проверки наличия личного состава стала известна командирам соединений ВСУ и вызвала у них панику», – отметил он. — Так, в 59-й бригаде ВСУ неукомплектованность соединения составляет более 60%. До 40% личного состава помещено на карантин, а оставшиеся в строю военнослужащие физически не способны выполнять возложенные на них задачи».

Представитель Народной милиции добавил, что комбриг полковник Геннадий Шаповалов «любой ценой пытается скрыть некомплект личного состава и избежать наказания от вышестоящего штаба».



15:00 В Донбассе задержаны украинские журналисты из-за утечки информации о COVID-19

Журналисты трех телеканалов были задержаны украинскими властями в Донбассе из-за их осведомленности о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в ВСУ. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

«Необходимо отметить курьезный случай с задержанием сотрудниками военной службы правопорядка и нацгвардии журналистов. Причиной стала их осведомленность об истинном положении дел с заболеваемостью (COVID-19) в 10-й бригаде, где полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски», — сказано в сообщении.

Уточняется, что задержаны журналисты телекомпаний «1+1», «Украина» и «Интер». Сведения об эпидситуации в подразделениях армии СМИ передали волонтеры, доставлявшие в бригаду медикаменты и продовольствие. Вся съемочная аппаратура у журналистов была изъята.

По информации УНМ, в рядах украинских силовиков в Донбассе ситуация с COVID-19 продолжает ухудшаться. В частности, в десятой бригаде полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски. Военнослужащие с высокой температурой тела несут дежурство на передовых позициях. Медицинская помощь им не оказывается.



14:10 ВСУ разместили четыре боевые машины пехоты (БМП) в частном секторе Троицкого

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в частном секторе населенного пункта Троицкое нашей разведкой обнаружены четыре боевые машины пехоты», — рассказал он.

Осадчий призвал жителей подконтрольных Украине территорий препятствовать размещению вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, а обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



13:25 Очередное заседание контактной группы по Донбассу пройдет 22 апреля

Очередную встречу контактной группы по урегулированию в Донбассе согласно графику планируется провести в Минске 22 апреля, сообщил  во вторник пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз при этом подтвердив, что встреча 8 апреля пройдет в режиме видеоконференции.

«Очередная встреча ТКГ (трехсторонней контактной группы – ред.) и ее рабочих групп пройдет в формате видеоконференции, в этой связи заседания 8 апреля в Минске проводиться не будут. Следующие заседание ТКГ в Белорусской столице пока планируется согласно графику 22 апреля 2020 года», — сказал пресс-секретарь ведомства.



12:50 Украинские боевики открыли огонь по Донецку

Украинские силовики в 11:00 со стороны своих позиций в населенном пункте Пески открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район  Вольво-центр: произведено 10 выстрелов из БМП-2.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 



12:00 ВСУ обстреляли пригород Донецка. Повреждены дома

Три домостроения и линия электропередачи повреждены ночным обстрелом по северному пригороду Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел произошел в 00:50 по местному времени. Огонь по селу Спартак велся со стороны оккупированного села Опытное под Авдеевкой с применением 82-миллиметровых минометов. Повреждения зафиксированы по улице Чапаева, 29, 31 и 43.

Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет.



11:15 Украинский снайпер открыл огонь по сотрудникам Васильевской насосной станции

Подразделения украинских силовиков открыли сегодня снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции (ВНС) возле Ясиноватой. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 9:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении села Васильевка. Противником был открыт снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что обстрел намеренно велся во время проведения ротации рабочих смен станции, несмотря на предоставленные ранее гарантии безопасности и обязательства соблюдать тишину в радиусе 15 км от ВНС. Данные о пострадавших не поступали.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинская армия за сутки 19 раз нарушила действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР более 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений составило 19 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 166 единиц».

Применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», села Спартак, поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка; на горловском – шахты им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка; на мариупольском – окрестности села Сосновское.

В результате обстрелов три села на юге ДНР остались без электроснабжения.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 апреля

Украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, 5 апреля украинские силовики один раз нарушили режим тишины.

«За 6 апреля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.



9:00 Боевики Киева открыли огонь по Старомихайловке

Накануне вечером, в 22:24 , украинские силовики  обстреляли поселок Старомихайловка: выпущено 4 мины из 82 мм миномета . Огонь велся со стороны населенного пункта Красногоровка.  об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх