Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:55 Последствия обстрела поселка Спартак со стороны ВФУ



18:10 Боевики Украины открыли огонь по Донецку и поселку Васильевка

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, подразделения ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР — Донецк и Васильевка.

«Украинские силовики в 16:50 со стороны населенного пункта  Пески  обстреляли Донецк (Вольво-центр): произведено 20 выстрелов из БМП-2. 
В 17:30  был обстрелян поселок Васильевка: выпущено 20 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.



17:20 Командование «ООС» заявило о восьми нарушениях режима полного прекращения огня

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы донбасских армий якобы восемь раз обстреляли позиции украинских военных.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник шесть раз нарушили «режим тишины»: вблизи Павлополя, возле Каменки, в районе Красногоровки, вблизи Старогнатовки, возле Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»»режим тишины» был нарушен дважды: вблизи Новозвановки и Новоалександровки. В результате вражеских обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет», — говорится в сообщении.



16:30 Трудовские опять в зоне обстрела ВСУ

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, подразделения армии Украины днем обстреляли поселок шахты «Трудовская».

«Украинская армия в 14:40 со стороны населенного пункта Марьинка открыли огонь по  Донецку. В зону обстрела попал поселок шахты «Трудовская»: выпущено 3 мины калибром 82 мм», —  сообщил он.



15:50 Украинская сторона разыскивает дезертиров

Киевские силовики разыскивают 260 военнослужащих одной из бригад ВСУ, которые самовольно оставили место несения службы в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По информации от нашего источника в штабе «ООС», в зоне карательной операции планируется проверка укомплектованности личным составом соединений и частей. Информация о скором прибытии комиссии из штаба «ООС» с целью проверки наличия личного состава стала известна командирам соединений ВСУ и вызвала у них панику», – отметил он. — Так, в 59-й бригаде ВСУ неукомплектованность соединения составляет более 60%. До 40% личного состава помещено на карантин, а оставшиеся в строю военнослужащие физически не способны выполнять возложенные на них задачи».

Представитель Народной милиции добавил, что комбриг полковник Геннадий Шаповалов «любой ценой пытается скрыть некомплект личного состава и избежать наказания от вышестоящего штаба».



15:00 В Донбассе задержаны украинские журналисты из-за утечки информации о COVID-19

Журналисты трех телеканалов были задержаны украинскими властями в Донбассе из-за их осведомленности о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в ВСУ. Об этом сегодня сообщили в УНМ ДНР.

«Необходимо отметить курьезный случай с задержанием сотрудниками военной службы правопорядка и нацгвардии журналистов. Причиной стала их осведомленность об истинном положении дел с заболеваемостью (COVID-19) в 10-й бригаде, где полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски», — сказано в сообщении.

Уточняется, что задержаны журналисты телекомпаний «1+1», «Украина» и «Интер». Сведения об эпидситуации в подразделениях армии СМИ передали волонтеры, доставлявшие в бригаду медикаменты и продовольствие. Вся съемочная аппаратура у журналистов была изъята.

По информации УНМ, в рядах украинских силовиков в Донбассе ситуация с COVID-19 продолжает ухудшаться. В частности, в десятой бригаде полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски. Военнослужащие с высокой температурой тела несут дежурство на передовых позициях. Медицинская помощь им не оказывается.



14:10 ВСУ разместили четыре боевые машины пехоты (БМП) в частном секторе Троицкого

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в частном секторе населенного пункта Троицкое нашей разведкой обнаружены четыре боевые машины пехоты», — рассказал он.

Осадчий призвал жителей подконтрольных Украине территорий препятствовать размещению вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, а обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



13:25 Очередное заседание контактной группы по Донбассу пройдет 22 апреля

Очередную встречу контактной группы по урегулированию в Донбассе согласно графику планируется провести в Минске 22 апреля, сообщил  во вторник пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз при этом подтвердив, что встреча 8 апреля пройдет в режиме видеоконференции.

«Очередная встреча ТКГ (трехсторонней контактной группы – ред.) и ее рабочих групп пройдет в формате видеоконференции, в этой связи заседания 8 апреля в Минске проводиться не будут. Следующие заседание ТКГ в Белорусской столице пока планируется согласно графику 22 апреля 2020 года», — сказал пресс-секретарь ведомства.



12:50 Украинские боевики открыли огонь по Донецку

Украинские силовики в 11:00 со стороны своих позиций в населенном пункте Пески открыли огонь по Донецку. В зону обстрела попал район  Вольво-центр: произведено 10 выстрелов из БМП-2.

Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе. 



12:00 ВСУ обстреляли пригород Донецка. Повреждены дома

Три домостроения и линия электропередачи повреждены ночным обстрелом по северному пригороду Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел произошел в 00:50 по местному времени. Огонь по селу Спартак велся со стороны оккупированного села Опытное под Авдеевкой с применением 82-миллиметровых минометов. Повреждения зафиксированы по улице Чапаева, 29, 31 и 43.

Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет.



11:15 Украинский снайпер открыл огонь по сотрудникам Васильевской насосной станции

Подразделения украинских силовиков открыли сегодня снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции (ВНС) возле Ясиноватой. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 9:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины в направлении села Васильевка. Противником был открыт снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что обстрел намеренно велся во время проведения ротации рабочих смен станции, несмотря на предоставленные ранее гарантии безопасности и обязательства соблюдать тишину в радиусе 15 км от ВНС. Данные о пострадавших не поступали.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинская армия за сутки 19 раз нарушила действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР более 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений составило 19 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 166 единиц».

Применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», села Спартак, поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка; на горловском – шахты им. Гагарина и 6/7, Широкая Балка; на мариупольском – окрестности села Сосновское.

В результате обстрелов три села на юге ДНР остались без электроснабжения.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 апреля

Украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, 5 апреля украинские силовики один раз нарушили режим тишины.

«За 6 апреля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.



9:00 Боевики Киева открыли огонь по Старомихайловке

Накануне вечером, в 22:24 , украинские силовики  обстреляли поселок Старомихайловка: выпущено 4 мины из 82 мм миномета . Огонь велся со стороны населенного пункта Красногоровка.  об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: