Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.11.2017

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 Дейнего: «Донбасс должен войти в состав Украины, другого пути не существует»

 Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, в эфире телеканала «ГТРК ЛНР» заявил, что ЛНР и ДНР «войдут в состав Украины поскольку другого пути не существует».
«В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь, как раз, задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба Республик дальше»,  — заявил Дейнего, заверив, что не является сторонником этой позиции.
На видео на 6:16 и 20:50 мин



18:00 В Донбассе наблюдатели ОБСЕ нашла украинскую артиллерию за пределами мест хранения 

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила в Донбассе шесть артиллерийских систем украинских силовиков за пределами мест хранения отведенного вооружения. Об этом сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

«Четвертого ноября в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели шесть самоходных гаубиц «Гвоздика», два С-1 калибром 122 миллиметра на грузовых платформах вблизи города Курахово в 40 километрах от Донецка», — сказал сотрудник миссии.

Кроме того, наблюдатели обнаружили два танка Т-72 на грузовых платформах в районе подконтрольного Киеву города Волноваха.

 В СММ ОБСЕ добавили, что данное вооружение находилось за пределами линий отвода, но не в местах, предназначенных для хранения вооружения.



17:20 Брифинг НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения 7 ноября 2017 года



16:25 Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 7 ноября 2017 года



15:50 Киев отказывается ремонтировать мост  в районе Станицы Луганской. Боится танков

Представители Украины на состоявшейся 27 октября в Минске встрече участников Контактной группы заявили о нежелании реализовывать предлагаемый Международным Комитетом Красного Креста (МККК) проект по восстановлению моста в районе Станицы Луганской из-за опасения, что по нему могут пойти танки ЛНР. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Они боятся, что по мосту шириной три метра у нас пойдут танки и настаивают на том, чтоб этот мост имел конструктивные особенности, которые не позволят пройти танкам, но извините – ширина танка 3,45 метра», —  заявил представитель ЛНР



15:20 В ДНР заявили о сокращении числа обстрелов за последние сутки

Количество обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе за минувшие сутки уменьшилось, число примененных по территории Донецкой Народной Республики боеприпасов по сравнению с предыдущим днем сократилось в шесть раз, заявили во вторник в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Донецкое направление: минометы калибром 120 миллиметров применялись один раз, выпущено пять мин, калибром 82 миллиметра — дважды, выпущено девять мин. Из гранатометов выпущена 181 граната», — сказал журналистам представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, минометы также применялись на мариупольском и горловском направлениях, выпущено более 20 мин, а также 90 гранат.

 «Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 335 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 2126 единиц», — добавили в представительстве ДНР в СЦКК.



14:50  Пострадавшие при взрыве боеприпаса в Донецке дети пошли на поправку

Один из школьников, пострадавших при взрыве боеприпаса в Петровском районе столицы ДНР, находится в реанимации, второй – переведен в общее детское отделение Республиканского травматологического центра. Врачи медучреждения сегодня отметили положительную динамику в состоянии пациентов.

«К нам поступили два мальчика. Один более в тяжелом состоянии и находится в реанимации. Ребенок потерял большое количество крови и белка. Он сейчас получает соответствующую терапию. Состояние стабильное, не внушает никаких опасений жизни и здоровью ребенка, но естественно он требует пребывания в палате интенсивной терапии. Второй мальчик — находится в общей палате. Его повреждения проще и чувствует себя лучше. Его состояние относительно удовлетворительное», — отметил в беседе с журналистами директор центра Александр Кравченко.



14:20 Украинская армия выпустила более 100 снарядов и ракет по территории ЛНР

 Ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной.

«Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов», — заявил представитель НМ ЛНР.



13:50 Бойцы ВСУ бегут из армии

Три военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ 6 ноября дезертировали из своих подразделений, шесть задержаны в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом на сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в рядах Вооруженных сил Украины «продолжают иметь место случаи самовольного оставления военнослужащими воинских частей».



13:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:50 Под Киевом прошли испытания боеприпасов украинских военных заводов

На военном полигоне в Девичках прошли успешные испытания боеприпасов, изготовленных на украинских предприятиях. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, испытания прошли боеприпасы наиболее дефицитной группы. 

«И, что очень важно, — это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение в армию», — сказал он.

 



12:35 Киев  решил списать воскресный обстрел в Донбассе на самобстрелы со стороны Республик

Киев на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе игнорирует все доказательства о применении силовиками реактивной, ствольной артиллерии и другого запрещенного минскими договоренностями вооружения, заявил  руководитель представительства  ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.
«Представители Киева на переговорах в Минске, как на протяжении всего процесса, так и в ходе ближайших встреч, игнорируют все доказательства в отношении применения ВСУ артиллерии, минометов и РСЗО. Они игнорируют не только сами факты обстрелов, но и обстрелы по жилым секторам населенных пунктов республики. Киев все списывает на самообстрелы со стороны республик. Это абсурд», — сказал Якубов.



11:50 Предсказания от Курта Волкера
По словам спецпредставителя США по Украине Волкера, у России в Донбассе есть два варианта действий. 
«У России два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако, если они захотят, они сделают, несмотря на большие расходы», — сказал он в ходе брифинга. 
«Альтернатива — это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это — второй сценарий», — добавил он. 
Волкер отметил, что исключает возможность превращения ситуации в длительный конфликт. 
«Международное сообщество не хочет еще одного Кипра. Не знаю, сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина», — добавил Волкер. 



11:20 Ремонт поврежденного во время обстрела хлоропровода на ДФС завершен

Сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» завершили ремонт хлоропровода, который был поврежден в результате обстрела со стороны украинских силовиков. 

«Вчера вечером все ремонтные работы на поврежденном хлоропроводе уже завершились. Восстановление прошло без эксцессов», — сообщил сегодня генеральный директор КП Олег Мокрый.

Напомним, что 5 ноября украинские силовики нанесли удары из реактивной артиллерии по  территории ДФС. В результате обстрела на территории объекта была повреждена резервная линия хлоропровода.



10:50 Представитель СММ час реанимировал женщину на украинском блокпосту, ожидая скорой из Станицы

Сотрудник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в течение часа оказывал медицинскую помощь женщине на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской, пока до места добиралась машина скорой помощи. Об этом говорится в ежедневном отчете СММ.

«Сотрудники СММ заметила женщину в возрасте старше 65 лет, которая лежала на спине на обочине дороги у правительственного (украинского — примечание ред.) блокпоста, где формируется очередь из людей, направляющихся в подконтрольные правительству (Украины) районы. Сотрудник патруля СММ в течение часа, пока не прибыла машина скорой помощи, проводил сердечно-легочную реанимацию, оказывал специализированную реаниматологическую помощь, осуществлял медикаментозное лечение и дефибриляцию. Бригада скорой помощи увезла женщину в направлении Станицы Луганской», — сообщили в международной миссии.

На следующий день замглавврача больницы в Станице Луганской сообщил СММ о том, что женщина была переведена в больницу в Северодонецке. По информации северодонецких медиков, ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.



10:20 В ЛНР остановлена подача воды с подконтрольной Украине Петровской насосной станции

Расположенная на подконтрольной Киеву территории Петровская насосная станция Попаснянского водоканала прекратила подачу воды на территорию Республики. Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Вячеслав Третьяков.

«Остановлена подача воды с подконтрольной Украине Петровской насосной станции, вследствие чего прекращено водоснабжение населенных пунктов Славяносербского района: Весела Гора, Приветное и Обозное», − сказал Третьяков.

Накануне украинские СМИ сообщили, что Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) обесточит Петровскую насосную станцию из-за долга водоканала, который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 миллионов гривен.



9:40 В ДНР сообщили о почти 20 нарушениях  режим прекращения огня

Украинские силовики почти 20 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, заявили  в оперативном командовании  Донецкой Народной Республики.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 11 населенных пунктов республики», — сказал журналистам представитель оперативного командования ДНР.

По его словам, украинские силовики вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.



9:00  Подразделения ВСУ восемь раз за сутки нарушили «режим тишины»

Киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск, Фрунзе и Калиново, сел Логвиново, Желтое, Калиновка и Желобок.

Огонь велся из 82-мм минометов, зенитных утановок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: