Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 Обстрелян населенный пункт Коминтерново

Боевики армии Украины сегодня вечером обстреляли из 120-мм минометов село Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 16:40 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению села Коминтерново. Выпущено 16 мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



16:55 Украинские силовики подготовили бронетехнику, опасаясь провокаций националистов

ВСУ разместили бронетехнику вблизи района разведения сил и средств № 2 у Золотого, опасаясь провокаций находящихся там формирований националистов. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нашей разведкой установлено размещение одной БМП-2 (боевой машины пехоты) в населенном пункте Золотое и пяти единиц БМП в населенном пункте Попасная, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ. Наличие вышеперечисленной техники обусловлено выполнением командиром бригады (полковником Артемом) Богомоловым приказа командующего оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» (генерал-майора Олега Микаца) по усилению позиций в связи с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что Народной милицией также отмечается размещение в поселке Трехизбенка боевой разведывательно-дозорной машины, принадлежащей 14-й бригаде ВСУ.

«Данная информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — уточнил офицер управления Народной милиции ЛНР.



16:00 В Управление НМ ДНР сообщили о сбитом украинском беспилотники

 Военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики в минувшие сутки сбили украинский беспилотный летательный аппарат. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Наши подразделения ПВО сбили очередной украинский беспилотник типа «Мэвик Про»», — говорится в сообщении.

Представитель УНМ ДНР уточнил, что беспилотник был уничтожен вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка».



15:10 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:25 Боевики Киева  за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 20 боеприпасов

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

«Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов», — сообщил Филипоненко.



13:45 ВСУ обстреляли Белую Каменку и Спартак

Боевики Киева сегодня в  11.10 обстреляли населенный пункт Белая Каменка, применяется стрелковое оружие.  Огонь велся со стороны поселка Старогнатовка.
В 11.35 из населенного пункта Пески  украинские силовики обстреляли Донецк (Вольво-центр), произведен 1 выстрел из СПГ. Об этом сообщил представитель  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



12:50 Командование «ООС» о ситуации на линии соприкосновения

В штаба так называемой Операции объединенных сил заявил,  за прошедшие сутки, 6 декабря, бойцы республиканских армий якобы  14 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. 

«В  районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы зафиксированы вблизи Авдеевки, Водяного, Павлополя, Николаевки и Новогнатовки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» под обстрелы попали защитники Новолуганского, Луганского, Троицкого и Крымского.  Боевые травмы получили двое военнослужащих Объединенных сил», — говорится в сообщении.



12:00 Донецк передал украинской стороне тело погибшего офицера спецподразделения «Альфа»

 Представители Управления Народной милиции ДНР сегодня передали украинской стороне тело погибшего на линии соприкосновения офицера спецподразделения «Альфа» службы безопасности Украины  Дмитрия Каплунова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УНМ Республики.

«После нашего неоднократного обращения о готовности передать тело погибшего спецназовца СБУ для захоронения по христианским обычаям, украинская сторона наконец-то соизволила сделать официальный запрос на передачу тела. Сегодня в 10:45 нами был организован процесс доставки тела диверсанта спецподразделения «Альфа» СБУ украинской стороне», — говорится в сообщении.

Ранее МГБ ДНР сообщало, что старшие офицеры спецподразделения «Альфа» СБУ Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев подорвались на минах на южном участке линии соприкосновения. Они входили в состав диверсионной группы из четырех человек, задачей которой был захват позиций Народной милиции Республики и  дестабилизация обстановки в районе. Диверсионная операция была лично инициирована начальником центра специальных операций СБУ генерал-лейтенантом Александром Устименко в тайне от главы СБУ Ивана Баканова и президента страны Владимира Зеленского. Уточнялось, что тело Волочаева было эвакуировано украинской стороной, Каплунова – военнослужащими УНМ.



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 118 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 10 раз, — отметили в представительстве. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 118 единиц».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались: село Красный Партизан, поселок шахты «Трудовская», район «Вольво-центра» (донецкое направление); поселки Зайцево, шахты имени Гагарина (горловское направление); Докучаевск, села Набережное, Октябрь (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Крутая Балка подверглась обстрелу со стороны киевских боевики

Вооруженные формирования Украины сегодня утром нанесли минометный удар по поселку Крутая Балка к северу от Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 9:05 до 9:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению поселка Крутая Балка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм, восемь мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

Уточняется, что при обстрелах также использовались БМП-2, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы.



9:45 Киевские силовики из гранатомета уничтожили свою БМП

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, боевики Киева при неудачной попытке обстрела Донецка уничтожили из гранатомета свою БМП. 

«Вчера в 13:25 боевики из 28 бригады в районе населенного пункта Марьинка, уже с утра начав отмечать «День ВСУ», решили продемонстрировать свое «геройство» путем обстрелов из противотанковых гранатометов шахты «Трудовская» города Донецка. Однако количество выпитого алкоголя окончательно сбило прицел горе-вояк, и одна граната попала в БМП разведроты бригады», – говорится в сообщении.

В УНМ добавили, что в результате попадания произошла детонация боекомплекта, приведшая к уничтожению техники, а также гибели механика-водителя, осуществлявшего технический осмотр БМП. По данному факту  проводится разбирательство, на месте произошедшего зафиксирована работа военной службы правопорядка.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 декабря

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 11 августа 2020 года Влад Николаев   Злочевский пытается оправдаться   Адвокаты бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского, объявленного в розыск по делу о попытке дачи взятки в 6 миллионов долларов, пытаются оспорить решение […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […]
Наверх Наверх