Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 ВСУ обстреляли поселок Зайцево

Мина украинских силовиков упала во двор жилого дома во время обстрела поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщил руководитель городской администрации Иван Приходько.

«В поселке Зайцево по улице Красных партизан, 19 упала во двор 82-мм мина», – сказал Приходько.

По его словам пострадавших нет.

На место происшествия выехала оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня для уточнений последствий обстрела.



16:55 В ЛНР сбили два беспилотника ВСУ

Народная милиция ЛНР сбила два беспилотных летательный аппарата (БПЛА) украинских силовиков, один корректировал огонь, второй — производил разведку. Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

«Народной милицией ЛНР в районе населенного пункта Калиново был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Mavic PRO», который вел воздушную разведку», — заявил Осадчий.

По его словам, материалы, изъятые с флэш-накопителя беспилотника, изучаются специалистами Народной милиции.

Осадчий сообщил, что для корректировки минометного огня при обстреле населенного пункта силовики также использовали БПЛА типа «Phantom».

«Благодаря слаженным действиям экипажей радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Тритон М1″ и противовоздушной обороны (ПВО) БПЛА противника был сбит», — добавил Осадчий.



16:10 Украинские силовики разместили вооружение вблизи жилых домов

Киевские силовики разместили бронетехнику у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 59-й бригады ВСУ в населенном пункте Троицкое на территории частных домовладений нашей разведкой обнаружены позиции трех боевых машин и одной МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный)», — рассказал он.

В Новозвановке военнослужащие 1-го батальона 30-й бригады оборудовали позицию БТР-70 в непосредственной близости от жилого дома.



15:20 Один солдат ВСУ погиб, трое ранены из-за разрыва миномета «Молот» при попытке обстрела Донецка

Один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения в результате разрыва 120-мм миномета «Молот» при попытке обстрела западной окраины Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Военный преступник Марченко (командир 28-й отдельной механизированной бригады Максим Марченко – прим. ДАН) лично поставил задачу минометному расчету совершить обстрел района поселка шахты «Трудовская», – говорится в сообщении. – Однако запланированная провокация провалилась в связи с разрывом канала ствола «надежного» 120-мм миномета «Молот», которые вопреки указаниям высшего военного руководства Украины еще не во всех подразделениях сданы на склады. В результате происшествия старший солдат погиб на месте, еще трое военнослужащих получили ранения».

В УНМ пояснили, что боевики Киева пытались вызвать ответный огонь для последующего обвинения НМ ДНР в срыве мирных договоренностей. Для съемки постановочного видеоматериала были приглашены журналисты украинских телекомпаний. Координация работы СМИ осуществлялась офицером пресс-службы штаба операции объединенных сил.

Отметим, что с момента принятия на вооружение ВСУ минометов «Молот» в 2016 году произошло большое количество трагических случаев при его эксплуатации. Число погибших и раненых украинских военных при этом исчисляется десятками.



14:40 Трое военнослужащих ЛНР получили ранения при обстреле со стороны ВСУ

Киевские силовики обстреляли село Калиновка, ранения получили три военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Сегодня в 10.20 боевики 59-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) под командованием военного преступника (полковника Геннадия) Шаповалова открыли огонь из минометов калибра 82 мм по нашим позициям и населенному пункту Калиновка. В результате преступных действий украинских боевиков ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих Народной милиции ЛНР», — заявил Осадчий.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



13:55 Контактная группа по Донбассу начала переговоры в видеорежиме

Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе начала переговоры в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе приступила к работе в режиме видеоконференции», – отметили в МИД.

Добавим, что 6 и 7 апреля прошли видеовстречи подгрупп по Донбассу. 



13:10 Украинские каратели продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения

ВСУ продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, игнорируя выполнение Минских договоренностей, несмотря на проведение очередного этапа переговоров Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщили в УНМ ДНР.

В ночь на 7 апреля под огонь попал н.п. Спартак, в результате чего повреждения получили ЛЭП и три жилых дома. К тому же, украинские силовики, не смотря на предоставленные гарантии безопасности, открыли целенаправленный снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.



12:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 90 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-центра», поселка шахты «Трудовская», села Васильевка, поселка Крутая Балка; на горловском направлении — районы поселков шахты имени Гагарина и Широкая Балка.

При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:30 ВСУ обстреляли из минометов западную окраину Донецка

Украинские силовики из 120-мм минометов обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)

«С 05:35 до 07:20 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины от населенного пункта Марьинка в направлении Донецка (поселок шахты «Трудовская»). Выпущено 35 мин калибром 120 мм и шесть гранат СПГ», — сказано в сообщении.

Кроме того, ранее, с 05:25 до 05:50, силовики Киева обстреляли территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Было выпущено две мины калибром 120 мм, 20 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



10:40 Военные преступления ВСУ в марте 2020 года



9:50  Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 апреля

Украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики за минувшие сутки. Об этом заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 7 апреля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, 6 апреля украинские силовики также не нарушали режим тишины.



9:00 ВСУ обстреляли район Донецкого Аэропорта, разрушены дома

Со стороны н.п. Пески ВСУ открыли огонь в направлении Донецкого Аэропорта. В результате минометного обстрела было повреждено и частично разрушено несколько домов в Куйбышевском районе Донецка.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […]
Наверх Наверх