Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.09.2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:00 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии фронта



17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии разграничения



16:35 Для сокрытия фактов небоевых потерь ВСУ придумывают «снайперов»

Киевские силовики выдумывают мифических снайперов Народной милиции ЛНР, чтобы скрыть собственные небоевые потери в зоне так называемой «ООС». Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, комментируя заявление Киева об активизации снайперов ЛНР в районе Счастья.

Пресс-центр так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вечером 7 сентября заявил, что снайпер вел прицельный огонь по киевским силовикам в районе Счастья.

«Сейчас командирам подразделений вооруженных сил Украины на местах отданы распоряжения из вышестоящего штаба всех суицидников, потери при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, а также санитарные потери, которые появляются в результате пьяных разборок, подавать как боевые потери», – отметил он.  — Поскольку обвинять военнослужащих Народной милиции ЛНР в обстрелах подконтрольной ВСУ территории все труднее, они заранее подготавливают почву и выдумывают мифических снайперов».  

Подполковник добавил, что сфальсифицировать снайперский огонь со стороны Народной милиции не составит большого труда, «а под него очень легко списать потери в вооруженных силах Украины».



15:55 Пушилин о новых назначениях в ДНР



15:25 Командование «ООС» о ситуации в зоне боевых действий за сутки

За прошедшие сутки в зоне ООС погиб украинский военный и двое ранены. Об этом сказано в сводке штаба в Facebook.

«Боевые действия велись в районе населенных пунктов Малиновое Счастье, Крымское, Орехово, Екатериновка, Луганское, Светлодарск, Пивденное, Новгородское, Опытное, Авдеевка, Павлополь, Гнутово, Лебединский и Водяное», — говорится в сообщении.



14:35 Мы встали на защиту Донбасса и одержали важную историческую победу



13:55 Киев открыл пункт пропуска в районе Станицы Луганской

Киев задержал открытие пункта пропуска у Станицы Луганской на несколько часов, чем спровоцировал огромные очереди. Об этом заявила представитель ЛНР.

«Киев открыл пункт пропуска на несколько часов позже обещанного. На той стороне большое скопление людей, огромные очереди», — сообщила она.



13:15 Украинские силовики подорвались на своих минах

Группа украинских боевиков при попытке выхода в направлении позиций ДНР подорвалась на своих же минных заграждениях. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы оперативного командования Республики Даниил Безсонов.

«Как нам стало известно, ночью 5 сентября вблизи позиций 36-й бригады морской пехоты, группа боевиков восьмого полка спецназначения, при попытке выхода в направлении наших позиций, подорвалась на своих же минных заграждениях», — отметил Безсонов.

Он добавил, что в результате подрыва один боевик погиб, еще двое находятся в больнице Мариуполя в тяжелом состоянии.



12:35 В ДНР задержаны подозреваемые в осквернении памятника погибшим шахтерам

 Группа лиц задержана в Макеевке по подозрению в осквернении памятника шахтерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой Народной Республики.

«Вчера в 16:20 неизвестные в Макеевке облили бензином и подожгли Памятник шахтерам шахты № 13-бис, погибшим в 1941-1945 годах на фронтах Великой Отечественной войны, — сказал представитель ведомства. — По данному эпизоду задержана группа подростков 14-16 лет».

Отметим, что инцидент произошел в дни празднования 75-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Источник добавил, что, по данным следствия, правонарушители могли быть завербованы спецслужбами Украины.



11:55 Украинская сторона в очередной раз обманула жителей Донбасса

Пункт пропуска у Станицы Луганской, закрытый в одностороннем порядке украинской стороной 2 сентября, сегодня утром не возобновил работу, заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

«Пункт пропуска у Станицы Луганской по-прежнему на замке несмотря на все заверения украинской стороны открыть его сегодня утром. Люди с нашей стороны пошли на ту сторону и возвращаются сейчас назад. Украина их не пускает. Там якобы работает какой-то кран и КПП закрыт, — заявила  она. — Люди, которые сегодня шли с нашей стороны на Украину, говорят, что, якобы обещают открыть сегодня в полдень, но все мы знаем какова цена обещаниям украинской стороны. И сегодняшний случай – очередное тому подтверждение. Людей опять обманули, расстроив их планы на выходные».



11:15 Сводки о ситуации на линии фронта от СЦКК

Силовики Киева за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 18 раз, – сказал Якубов. – Общее количество примененных украинской армией боеприпасов – 163 единицы».

Он добавил, что украинские силовики применяли гранатометы разных типов, вооружение МБП и БТР, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В зоне обстрелов оказались  районы следующих населенных пунктов: поселки шахт имени Гагарина и Изотова, а также поселок Зайцево на окраинах Горловки, поселок Трудовские на западной окраине Донецка, поселок Минеральное и село Спартак в северном пригороде столицы ДНР, села Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка на юге Республики. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.



10:25 Пушилин  наградил погибшего в Александром Захарченко охранника

Денис Пушилин посмертно наградил погибшего при взрыве в Донецке охранника Главы Республики Александра Захарченко. Соответствующий указ под номером 1 опубликован сегодня на официальном сайте Республики.

«Наградить знаком отличия «Георгиевский Крест» III степени Доценко Вячеслава Васильевича (посмертно)», — говорится в тексте указа, который вступил в силу сегодня, 7 сентября.



9:45 Донбасс горит но не сдается



9:00 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 сентября

По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: