Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.03.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:20  ВСУ обстреляли населенный пункт Фрунзе



17:50 Командование «ООС» заявило о нарушениях режима прекращения огня и  обстреле автомобиля

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы республиканских армий якобы шесть раз нарушили режим прекращения огня .

«Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».  Позиции украинских военных были обстреляны неподалеку Опросного, вблизи Авдеевки, рядом с Верхнеторецким. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил один обстрел позиций вблизи населенного пункта Хутор Свободный. Во время обстрелов трое украинских военных получили ранения. Также с противотанкового ракетного комплекса был обстрелян грузовой автомобиль одного из подразделений Объединенных сил, который двигался к позициям украинских военных. Один военный погиб, еще двое получили ранения и один — боевое поражение», — говорится в сообщении штаба.



17:05 Раненный при обстреле Зайцево находится в тяжелом состоянии

 Медики прооперировали раненного в результате обстрела ВСУ мирного жителя Горловки, его состояние оценивается как тяжелое. Об этом сегодня сообщили  в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«На данный момент мужчина находится в больнице, он прооперирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Ему продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь», – сказала собеседница.

Отметим, что мужчина получил огнестрельное проникающее ранение брюшной полости. Он был доставлен в городскую больницу №2.



16:25 Небоевые потери: Два пьяных бойца ВСУ получили ранения, пытаясь раздобыть алкоголь

Два пьяных военнослужащих ВСУ получили тяжелые огнестрельные ранения, возвращаясь с новой порцией алкоголя на передовую в районе поселка Золотое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «принятые командованием оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» меры по усилению бдительности и соблюдению воинской дисциплины, а также запрету на продажу военнослужащим спиртных напитков в период празднования Международного женского дня должного эффекта не принесли».

«От нашего источника в штабе ОТГ «Север» стало известно, что боевики 93-й бригады в период отсутствия старшего группы контроля бригады организовали распитие спиртных напитков на одной из передовых позиций в районе населенного пункта Золотое, – рассказал Осадчий.  — Двое изрядно выпивших военнослужащих во главе с сержантом Плющом отправились за очередной порцией горячительных напитков в поселок. Когда возвращались назад, при подходе к своим позициям, их приняли за противника и открыли огонь. В результате сержант Плющ и его напарник получили тяжелые огнестрельные ранения».



15:45 Киев ужесточил проверку людей, пересекающих КПВВ

Три человека  задержаны государственной пограничной службой Украины (ГПСУ) при пересечении линии разграничения в Донбассе из-за новых правил пропуска через КПВВ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

Отметим, что с конца февраля погранслужба Украины начала проводить проверки температуры тела граждан на контрольно-пропускных пунктах в Донбассе «с целью предотвращения распространения коронавируса».

«Уже трое граждан Украины были задержаны службой ГПСУ на КПВВ с подозрениями на заболевания и вывезены в неизвестном направлении. До настоящего времени информации об их местонахождении нет», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что украинская сторона проверяет всех лиц, пересекающих границу, объясняя данные действия заботой о гражданах Украины.



15:00 Войска Киева открыли огонь по Крутой Балке

Украинские силовики сегодня днем, в  14.25, со стороны населенного пункта Каменка обстреляли поселок Крутая Балка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



14:25 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



13:45 В Луганске заявили, Киев пытается дестабилизировать ситуацию у линии фронта

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий обвинил Киев в попытках дестабилизировать ситуацию у линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило о двух обстрелах за сутки, в результате которых в подконтрольном ЛНР Фрунзе повреждены жилые дома.

«Не оставляя попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, вооруженные формирования продолжают коварно обстреливать мирное население республики», — заявил Осадчий.

Официальный представитель ведомства призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ усилить контроль в зоне ответственности 93 бригады ВС Украины, с позиций которой велся огонь по территории республики, и зафиксировать нарушения минских договоренностей.

«По имеющимся у нас данным, в период обстрелов в зоне ответственности 93 бригады ВС Украины находились представители украинских телеканалов «1+1», «ICTV», а также офицеры пресс-службы штаба Операции объединенных сил», — дополнил Осадчий.

Он уточнил, что параллельно с обстрелами населенных пунктов со стороны украинских силовиков Киев при помощи подконтрольных СМИ пытается убедить мировую общественность в том, что военнослужащие Народной милиции ЛНР сами уничтожают свою инфраструктуру.



12:50 Обстрелом ВСУ разрушены дома в Зайцево



12:00 В Горловке в результате обстрела ранен мирный житель

 Мирный житель ранен в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В поселке Зайцево по улице Полетаева, 141 ранен мирный житель», — отметил Приходько.

Обстоятельства ранения уточняются.



11:15 ВСУ обстреляли Желтое. Без электричества остались более 300 абонентов



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 16 раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 195 единиц».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы аэропорта, сел Спартак и Петровское, поселков Жабичево, Красный Партизан и шахты «Трудовская»; на горловском – район поселка Пантелеймоновка.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 9 марта 2020 года
Военно-политическое руководство ВСУ стараясь скрыть геноцид народа Донбасса проводя массовые обстрелы мирного населения, нанося урон гражданской инфраструктуре, при помощи подконтрольных Украине СМИ пытается убедить мировую общественность в том, что военнослужащие НМ ЛНР сами уничтожают свою инфраструктуру. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Республики.

«Не оставляя попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, вооруженные формирования продолжают коварно обстреливать мирное население Республики.
Так, боевики 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО открыли огонь из БМП по н.п. ФРУНЗЕ, выпустив 20 снарядов, в результате обстрела повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Гагарина, д 5 (повреждена шиферная кровля дома, заборное ограждение), ул. Гагарина, д. 8 (повреждено остекление дома, шиферная кровля).
По имеющимся у нас данным, в период обстрелов в зоне ответственности бригады находились представители украинских телеканалов «1+1», «ICTV», а также офицеры пресс-службы штаба ООС.
Мы не исключаем, что БРЫЖИНСКИЙ в очередной раз попытается списать небоевые потери своих подчинённых боевиков, скрываемые им от вышестоящего командования, по состоянию на 9 марта 93 бригадой в штаб ООС не представлено донесение на двух военнослужащих покончивших жизнь самоубийством, старшину Резакова и рядового Клочкова.
Призываем ОБСЕ усилить контроль на данных участках на подконтрольной Украине территории, зафиксировать грубые нарушения Минских договоренностей украинских боевиков», — говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 8 на 9 марта

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.

В результате обстрела Фрунзе повреждения получили два домостроения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Украина и НАТО усилят совместное присутствие сил в Черном море Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг согласились усилить совместное присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх