Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.03.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Последствия обстрела Донецка

Сегодня в 11:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Куйбышевскому району  Донецка с применением минометов калибром 82 мм и 120 мм. По уточненным данным, в результате обстрела поврежден вентиль газопровода низкого давления и остекление дома по ул. Софийской, 9.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.



18:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:35 В ДНР сбит украинский беспилотник

Дежурными сменами противовоздушной обороны ДНР был сбит беспилотный летательный аппарат (БЛА), корректировавший обстрел поселка Зайцево на севере Горловки, где накануне был ранен мужчина. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Наша разведка отмечает, что вчера обстрел Зайцево, в результате которого был ранен мирный житель, корректировался с помощью БЛА. В подтверждение этого в указанном районе дежурными сменами ПВО был поражен БЛА противника типа «Мэйвик»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дежурные смены РЭБ и ПВО Единой системы комплексной защиты объектов Республики «Мантия-АРП» приведены в усиленный режим работы.



16:45 Вооруженные формирования Украины открыли огонь по Белой Каменки и Донецка

Сегодня днем, в 14:25, со стороны населенного пункта  Старогнатовка украинские силовики обстреляли поселок Белая Каменка: произведено 30 выстрелов из БМП-2.

В 15:00 со стороны населенного пункта Марьинка был обстрелян Донецк (поселок шахты «Трудовская»): произведено 30 выстрелов из БМП-2.



16:00 Военнослужащие Киева на КПВВ под предлогом борьбы с коронавирусом обирают мирных жителей

Украинские силовики под предлогом проверки на коронавирус искусственно создают очереди на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) и организуют поборы с мирных жителей за беспрепятственный пропуск на подконтрольную Киеву территорию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Украинское правительство продолжает усложнять обстановку на пунктах пропуска, спекулируя на мировой истерии, связанной с коронавирусом. На всех контрольных пунктах въезда-выезда на подконтрольной Украине территории военно-политическим руководством страны введены ограничения, которые якобы состоят в тщательном проведении осмотра», – отметил он.

Осадчий подчеркнул, что «на самом деле украинские силовики намеренно затрудняют пересечение контрольных пунктов въезда-выезда жителями Республик, создавая искусственные очереди».

«Силовики, воспользовавшись ситуацией, организовали очередные поборы с мирных жителей за беспрепятственный пропуск, а отказавшихся платить не пропускают либо задерживают, ссылаясь на признаки вирусных заболеваний», – рассказал представитель Народной милиции.  — Больше всего от беспредела украинских пограничников страдают люди преклонного возраста, которые не имеют возможности отблагодарить силовиков».



15:15 Под Донецком погибли пять силовиков ВСУ, шестеро ранены

Пять силовиков армии Украины погибли, шестеро были ранены сегодня на линии разграничения сторон в районе поселка Пески (под Донецком). Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

Сообщается, что в районе 10 часов утра под Песками подорвался грузовой автомобиль. Позднее там же подорвалась и прибывшая за ним эвакуационная машина.

«В 57 отдельной мотопехотной бригады на месте происшествия уже не менее пятерых военнослужащих ВСУ погибло, шестеро получили ранения, трое из них — в тяжелом состоянии», — отмечается в заявлении.

В Народной милиции считают, что подрывы были вызваны детонацией противотанковых мин.

На этом фоне со стороны украинских подразделений, дислоцированных в Песках, с 10 утра не прекращается огонь по Донецку.

Как отметили в свою очередь в представительстве ДНР в СЦКК, на данный момент по территории Республики выпущено 37 минометных мин различного калибра.

«Представительство ДНР в СЦКК неоднократно запрашивало режим прекращения огня в данном районе, но запросы были проигнорированы украинской стороной», – заключили в СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет, более подробная информация уточняется. 



14:30 Заптур Урала ВСУ

Заптур Урала ВСУ расчётом ПТРК ВС ЛДНР. Февраль-март 2020.



13:40 После подрыв автомобиля ВФУ, украинские силовики подвергли обстрелу Донецк из запрещенного вооружения
Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня в районе 10:00 грузовой автомобиль, предположительно принадлежащий ВФУ, подорвался на собственном минном поле. С целью сокрытия своей преступной халатности, бандформированиями Украины данный факт был использован как повод для открытия огня в сторону Донецка с использованием вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

«На текущий момент по пригородам Донецка выпущено 37 мин различного калибра. Представительство ДНР в СЦКК неоднократно запрашивало режим прекращения огня в данном районе, но запросы были проигнорированы украинской стороной.
Требуем от украинской стороны немедленно прекратить обстрел и выполнять обязательства по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.  По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет, более подробная информация уточняется», — говорится в сообщении.



12:50 Подробности ранения жителя Зайцево  украинским снайпером



12:00 Боевики украинской армии обстреляли север Донецка

Вооруженные сил Украины  сегодня из минометов обстреляли село Жабичево и район столичного аэропорта «Вольво-Центр». Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 10:30 до 11:15 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлениям: «Вольво-Центр» и село Жабичево. Выпущено 17 мин калибром 82 и 120 мм», — сообщили там.

Информация о пострадавших не сообщается.



11:15 Командование «ООС»: Десять нарушений режима «тишины и ранение военнослужащего ВСУ

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, в течение суток 9 марта республиканцы якобы 10 раз нарушили режим прекращения огня

«Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Рядом с населенными пунктами Широкино и Гнутово, неподалеку от Авдеевки. Обстрелы велись из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Шесть обстрелов были совершены в районе оперативно-тактической группировки «Север»: рядом с Ореховым, вблизи Зайцевого, неподалеку Водяного, в районе населенных пунктов Новолуганское, Луганское и Травневое.

В результате обстрелов один украинский военный получил боевое ранение», — говорится в сообщении штаба.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 46 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, Старомихайловка, шахты «Трудовская», села Спартак и район столичного аэропорта («Вольво-Центр»), на горловском направлении – районы поселков Байрак, Зайцево, Крутая Балка, шахты имени Изотова. В результате обстрела ВФУ н.п. Зайцево огнестрельное ранение брюшной полости получил мужчина, 1964 г.р.



9:45 ВСУ открыли огонь с территории участка разведения сил и средств по поселку Петровское

Представитель ДНР в СЦКК передает, киевские силовики утром обстреляли поселок Петровское.

«Сегодня утром , в 09.30, украинские войска со стороны населенного пункта  Богдановка открыли огонь поселку Петровское (в пределах участка разведения №3), применяется стрелковое оружие», — сообщил он.



9:00 Оперативная свода за сутки с 9 на 10 марта

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Встречу советников «нормандского формата» перенесли Александра Донцова Встреча советников лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) по политическому урегулированию конфликта в Донбассе перенесена на несколько дней. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник в МИД […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: