Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Украина вновь сорвала разведение сил на КПВВ «Станица Луганская»



19:40 Горловка вновь под огнем



19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:55 На КПВВ «Горловка» зафиксирована смерть мужчины

Житель ДНР, ехавший с подконтрольной Киеву территории, скончался на пропускном пункте «Горловка». Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«На КПВВ «Горловка» зафиксирована смерть мужчины 1951 года, проживающего по адресу: Макеевка, улица Проектная, 107», — отмечается в сообщении.

Инцидент произошел сегодня. По данным Приходько, мужчина ехал с Украины. Он скончался до приезда медиков «скорой помощи». Информация об обстоятельствах и причинах смерти отсутствует.



18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:40 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками 



17:00 Сотрудники Генпрокуратуры  ЛНР обнаружили тайник с оружием и боеприпасами у линии соприкосновения в Донбассе

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской народной республики, при осмотре участка местности, расположенного в лесопосадочной полосе, примерно в 800 метрах от населенного пункта Веселая Гора Славяносербского района (под контролем ЛНР — ред.), выявлен замаскированный «тайник» с огнестрельным оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами», — рассказали в ведомстве.



16:15 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



15:35 В ДНР возбудили уголовные дела  в отношении причастных к обстрелам ДНР

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела в отношении командиров бригад ВСУ, причастных к обстрелам территории Республик в период с 6 по 9 июня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Сорок эпизодов в рамках пяти уголовных дел расследуются в отношении командиров ВСУ, <…> по приказам которых военнослужащие бригад в период с 6 по 9 июня произвели артиллерийские и минометные обстрелы Никитовского и Центрально-Городского районов Горловки, Новоазовского и Тельмановского районов, Ясиноватой и Докучаевска», – сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что дела возбуждены в отношении командиров 30-й и 93-й отдельных механизированных бригад, 35-й отдельной бригады морской пехоты и 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Ивана Гараза, Дмитрия Брыжинского, Николая Паласа и Валерия Курача соответственно.

Отмечается, что в результате обстрелов пострадали два мирных жителя. Кроме того, «уничтожено и повреждено семь домов, 13 квартир, семь хозяйственных построек, семь гаражей, трансформаторная подстанция». Повреждения зафиксированы в детском саду, а также на линии электропередачи в селе Безыменное, что привело к обесточиванию ряда населенных пунктов в Приазовье.

Уголовные дела возбуждены и расследуются по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта). 



14:55 ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ

Киевские силовики обстреляли патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, проводивший мониторинг вблизи участка разведения сил и средств у Золотого. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По приказу командира 54-й бригады (полковника Алексея) Майстренко 7 июня был обстрелян патруль миссии ОБСЕ, проводивший мониторинг обстановки вблизи населенного пункта Золотое», — сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что «факт совершенной вооруженной провокации подтверждается оперативным отчетом СММ».

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 70 раз сорван украинской стороной.



14:10 Обстрелы Спартака не прекращаются ни днем ни ночью



13:25 Подразделения Киева за минувшую неделю 146 раз нарушили режим перемирия, выпустив по ДНР более 2200 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С 3 по 9 июня зафиксировано 146 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Было выпущено 2218 боеприпасов, что составило 19,2 тонны или 277 ящиков», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что в указанный период противник применял тяжелую артиллерию, танки, минометы, противотанковые ракеты. В частности, было выпущено более 200 снарядов калибрами 152 и 122 мм. В результате обстрелов  пострадали четыре мирных жителя, полсотни гражданских объектов повреждены.



12:45 СММ ОБСЕ оценила подготовку ЛНР к разведению сил и средств



12:00 В результате обстрела загорелась Новоазовская ветряная электростанция 

Сотрудники спасательного ведомства ДНР ликвидировали пожар на территории Новоазовской ветряной электростанции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Вчера в Новоазовском районе, возле автодороги М14, в километре от села Безыменное, на территории Новоазовской ветряной электростанции произошел пожар», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что огнем был уничтожен грузовой автомобиль и пластиковые лопасти к ветрогенератору, которые лежали рядом с машиной. Для тушения пожара привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава.

Как сообщил, в свою очередь, в беседе с корр. ДАН руководитель района Олег Моргун «пожар возник около 18:00 вследствие обстрела со стороны армии Киева».

Он добавил также, что в это же время огнем украинских силовиков были обесточены семь сел Саханской сельской администрации. Без света осталось более 700 абонентов. На данный момент ведутся ремонтные работы.



11:15 Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по Васильевской насосной станции 

Сегодня в 07:20 ВСУ открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня. 
По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано», — говорится в сообщении.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные силы Украины  за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 245 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 245 единиц».

Он добавил, что украинские силовики обстреляли Докучаевск, поселки Сигнальное, Старомихайловка и Трудовские на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Байрак, Гольмовский, Зайцево и Озеряновка. Также под огнем ВФУ оказалось село Васильевка под Ясиноватой и села на юге ДНР – Коминтерново, Саханка, Митьково-Качкари, Безыменное и Ленинское.

При обстрелах применялись 122 мм артиллерийские орудия, минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружения БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Уточняется, что в результате обстрелов в поселке Ясное под Докучаевском повреждено остекление жилого дома по адресу: улица Вавилова, 9. Ранее сообщалось, что 18 домостроений было разрушено и повреждено огнем ВФУ ночью и утром 9 июня.



9:50 Оперативная сводка с 9 на 10 июня

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Лозовое.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.



9:00 ВСУ обстреляли юг ДНР: за полчаса выпустили 70 снарядов

Украинские силовики вчера вечером за полтора часа выпустила по южным селам Донецкой Народной Республики около 70 снарядов калибром 122 миллиметра. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В период с 17:55 до 19:30 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлениям от населенных пунктов Широкино, Лебединское, Гнутово по селам Безыменное и Митьково-Качкари», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего на данный момент выпущено 67 снарядов калибром 122 миллиметра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:50 ВСУ […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […]
Наверх Наверх