Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Боевая подготовка инженерных подразделений НМ ЛНР



18:30 НМ ДНР укрепляются на Донецком направлении



17:55 ВСУ обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

Украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР. Под огонь ВСУ попали Донецк, Горловка, Саханка, сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
16.40 — 17.00 — н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты Трудовская): выпущена 1 граната из СПГ;
16.45 — 17.00 — н.п. Широкино — н.п. Саханка: выпущена 1 граната из СПГ и 15 гранат из АГС ; 

17.00 — 17.20 — н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. ш-ты Гагарина): использовались крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
17.05 — 17.20 — н.п. Пески — н.п. Донецк (Вольво-центр): применили стрелковое оружие — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе», говорится в сообщении ведомства.



17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:55  В НМ ДНР зафиксировали усиление группировки войск противника на всех направлениях

Разведка ДНР зафиксировала усиление соединений ВСУ на линии разграничения 94 комплектами противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар».

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки войск противника на всех направлениях. Так, со вчерашнего дня в соединения противника на переднем крае дополнительно передано из 2672-й центральной базы ракетно-артиллерийского вооружения в Артемовске 94 комплектов противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар»», — сказал Безсонов.

Он добавил, что в течение недели в зону карательной операции ожидается прибытие подразделений запрещенного в РФ «добровольческого» украинского корпуса «Правый сектор», мобилизация которых была объявлена накануне во всех областях Украины. Отдельные подразделения уже находятся в зоне ответственности 22-го и второго батальонов 92-й бригады в районе Авдеевки.

«Мы не исключаем, что фашисты будут привлечены к проведению зачисток на оккупированной территории, а также созданию «заградотрядов» за спиной наступающих украинских подразделений», — заключил начальник пресс-службы УНД ДНР.



16:15 В ЛНР сообщили, украинские силовики минируют окраины Попасной

Военнослужащие ВСУ начали минирование окраин Попасной, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В Попасной личным составом 14-й бригады ВСУ начаты работы по минированию окраин данного населенного пункта», — рассказал он.



15:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:55 Украинская сторона предпринимает попытки срыва разведения сил и средств у Станицы Луганской

Киевские силовики с целью срыва разведения сил и средств на участке у Станицы Луганской обстреляли район памятника князю Игорю, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он отметил, что район памятника князю Игорю был обстрелян из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по указанию командира 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Владимира Шведюка.

«Украинская сторона под видом ответа на якобы провокации со стороны Народной милиции сознательно обстреливает данный район, чтобы не отводить силы и средства в районе Станицы Луганской», — заявил подполковник.



14:15 Срочное заявление Управления НМ ДНР



13:20 Офицер ВС ДНР: «У нас все в штатном режиме, готовы к любой провокации»



12:35 СБУ отказала митрополиту Донецкому и Мариупольскому в пересечении линии разграничения 

 Служба безопасности Украины без законных оснований отказала митрополиту Донецкому и Мариупольскому в пересечении линии разграничения в официальном пункте пропуска «Новотроицкое». Об этом сообщает официальный сайт Донецкой епархии Украинской Православной Церкви.

«Пресс-служба Донецкой епархии Украинской Православной Церкви с глубоким возмущением и недоумением вынуждена сообщить, что 9 декабря 2018 года представители власти Украины не позволили Правящему архиерею Донецко-Мариупольской епархии Украинской Православной Церкви Высокопреосвященнейшему Илариону, митрополиту Донецкому и Мариупольскому, пересечь линию разграничения в официальном пункте пропуска — КПВВ «Новотроицкое»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что митрополит направлялся в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в село Никольское Волновахского района на традиционную совместную молитву с архиереями УПЦ, насельниками обители и многочисленными паломниками в праздник иконы Божией Матери «Знамение». Однако без объективных причин электронный пропуск митрополита в соответствующей базе СБУ был аннулирован по «особому распоряжению из Киева». В епархии считают данные действия Киева ничем иным как провокацией.

«Данная ситуация вопиюще свидетельствует, что власти Украины продолжают идти по выбранной ими линии грубого вмешательства в дела Церкви и откровенного преследования и дискриминации иерархов и священнослужителей УПЦ по религиозному признаку, явно нарушая при этом конституционные права граждан Украины и ряд статей «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», ратифицированной Украиной еще в 1997 году», — подчеркнули в епархии.



11:55 Военнослужащий НМ ДНР: Донбасс — наша земля, здесь живут наши семьи

Боец НМ ДНР о мотивах взять в руки оружие. Военнослужащий так же показал как устроен быт на передовой у бойцов и рассказал о ситуации в районе Ясиноватой.



11:15 В пункте пропуска Майорское обещают проблемы из-за перебоев с электричеством

В Донбассе с понедельника могут наблюдаться технические сбои в работе КПВВ «Майорское», что усложнит пропуск граждан. Об этом  сообщает пресс-центр так называемой «ООС».

Сбои возможны из-за того, что с 10 по 14 декабря будут отключать электроснабжение во время работ на высоковольтных линиях «Углегорская ТЭС — Центральная №1» и «Углегорская ТЭС – Макеевка» в районе Майорска  со стороны подконтрольной правительству Украины территории.

«В связи с этим возможны временные отключения электроснабжения, в том числе и в КПВВ «Майорское». Это может привести к нестабильной работе соответствующих баз данных. Государственная пограничная служба Украины из состава Объединенных сил обращает внимание граждан на возможные технические сбои в работе КПВВ, ситуативные накопления лиц и транспортных средств, временные нарушения ритмичности оформления граждан и, как следствие, осложнения перемещения лиц и транспортных средств в пределах дорожного коридора «Горловка – Бахмут» в указанные даты с 08.00 до 16.00″, — сказано в сообщении.



10:35 В районе Ясиноватой ВСУ увеличивает количество техники на передовой

Военнослужащие НМ ДНР рассказали какая ситуация на передовой после введения военного положения на Украине.



9:50 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 21 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 169 единиц».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: район «Вольво-центра», село Спартак и поселки Александровка, шахты Трудовская, Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, Горловка и ее поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая и близлежащее село Крутая Балка, а также села Ленинское, Саханка, Октябрь на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что сутками ранее 17 раз подразделения ВСУ нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 191 боеприпас. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 декабря

Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Желобок, Логвиново, Смелое и Калиновка.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх