Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.06.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:40 Киев  блокирует обсуждение вопроса удерживаемых лиц

Киев проигнорировал направленные ему представителями ЛНР списки по поиску удерживаемых на Украине лиц для дальнейшего их обмена. Об этом на брифинге по итогам состоявшегося 10 июня в формате видеоконференции заседания Контактной группы заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«С нашей стороны списки (по поиску удерживаемых на Украине лиц) были предоставлены. Был предоставлен список, кого мы разыскиваем, и точно так же был предоставлен список людей, по которым мы имеем достоверную информацию, что они удерживаемы на территории Украины, — сказала Кобцева. — Чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос освобождения людей, мы предложили свои варианты, кандидатуры. Но эти два письма: одно было направлено 23-го, одно 24-го (апреля), они до сегодняшнего дня остались без ответа».

Кобцева напомнила, что, несмотря на готовность ЛНР, украинская сторона по-прежнему блокирует обсуждение вопроса удерживаемых лиц. 

«Идет подмена понятий, озвучиваются разного рода уловки, но работы нет, конструктива нет, и вина в этом украинской стороны», — сказала представитель ЛНР.



17:00 Выживание в Горловке. Поселок Гольмовский

Жительница Горловки рассказала, как живет на передовой под постоянным огнём ВСУ. Учла социальные проблемы города, и обстановку обеспечения в период обстрелов.

Видео: Юрий Котенок



16:20 Три населенных пункта оказались в блокаде из-за минных заграждений

Жители трех населенных пунктов в подконтрольном Киеву Донбассе оказались в блокаде в результате минирования дорог украинскими военными. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Командир 10-й бригады (Василий) Зубанич дал указания инженерно-саперному подразделению заминировать все дороги, ведущие в приграничные населенные пункты, тем самым оставил местных жителей на грани выживания. В этой связи жители населенных пунктов Водяное, Бердянское, Лебединское оказались отрезанными от оказания им жизненно-необходимых услуг, — сказано в сообщении. –  Так, только в восточной части населенного пункта Водяное было установлено более 300 противопехотных и противотанковых мин».

Уточняется, что сотрудники экстренных служб, таких как скорая помощь и пожарные, ремонтные бригады, а также поставщики продовольствия в местные магазины отказываются выезжать в приграничные населенные пункты, опасаясь за свою жизнь по причине возможных подрывов.

По данным разведки, несмотря на обращения граждан в администрацию Мариуполя и лично к командующему оперативной тактической группой «Восток» Андрею Соколову, проблема разминирования дорог общего назначения и сельскохозяйственных угодий до сих пор не решена и даже не рассматривается украинскими властями.



15:30 Силы ДНР подавили огневую точку украинских войск, с которой велся обстрел Горловки

Военнослужащие ДНР подавили минометную позицию украинских войск, с которой велся обстрел поселка Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Республики.

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) накануне открывали огонь в направлении Гольмовского из 82-мм миномета. Обстрел велся со стороны подконтрольного ВФУ поселка Металлист (Травневое).

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери боевиков составили: один тяжелораненый», — заявили в УНМ.



14:40 Кобцева: Со стороны Киева идет подмена понятий и манипуляция обязательствами

Украина манипулирует обязательствами в вопросе открытия новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья. Об этом на брифинге заявила представитель ЛНР в гумподгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными ЛНР Ольга Кобцева. 

Она рассказала, что украинская сторона в ходе переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы, прошедших в режиме видеоконференции, предоставила дорожную карту, которая позволяет одновременно открыть пункты пропуска у Счастья и Золотого.

«С нашей стороны в рамках этой дорожной карты были обозначены мероприятия, сроки, но для выполнения всех этих обязательств необходим режим безопасности. К сожалению, режим безопасности украинская сторона до сегодняшнего дня не предоставила», — сказала Кобцева.

«Сам момент одновременного открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого они (представители Украины – ред.) сейчас интерпретируют таким образом: «Мы вам дали гарантии безопасности в районе Золотого, вы должны завоевать наше доверие, покажите, что вы что-то там начали делать и тогда мы будем разговаривать об открытии пункта пропуска «Счастье», — проинформировала представитель ЛНР.  — То есть мы понимаем, что идет подмена понятий и манипуляция обязательствами». 



13:50 ВСУ установили свыше тысячи противотанковых мин возле села под Горловкой

Вооруженные формирования Украины установили в общей сложности 1320 противотанковых мин вблизи двух населенных пунктов у линии разграничения с Донецкой Народной Республикой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По данным нашей разведки, в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады в полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин», — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ установили 300 противотанковых мин в 50 метрах от жилых домов на восточной окраине подконтрольного украинским властям села Водяное под Донецком.



13:05 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



12:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки единожды открывали огонь из 82-мм минометов по поселку Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –10 единиц».

Уточняется, что жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за указанный период не зафиксировано. Как сообщалось накануне, огонь велся со стороны подконтрольного ВФУ поселка Металлист (Травневое).

В предыдущий отчетный период нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков зафиксировано не было.



11:25 Армия Киева обстреляла юг ДНР

 Вооруженные формирования Украины (ВФУ) сегодня утром обстреляли из минометов село Нововыбоево в Новоазовском районе на юге Республики. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 07:15 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Нововыбоево. Выпущено 10 мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам села Гнутово.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



10:40 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 июня

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Логвиново.

Огонь велся из 120-мм минометов.



9:50 ВСУ обстреляли север Горловки

Поселок Гольмовский на севере Горловки накануне вечером подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел велся из направления подконтрольного Киеву поселка Металлист. Выпущено 10 мин калибром 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Добавим, что это первое за два последних дня нарушение украинскими войсками режима тишины в Донбассе.



9:00 ВСУ обстреляли ЛНР после двенадцати дней тишины

Киевские силовики накануне вечером обстреляли район села Логвиново. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В 19.30 боевики 24-й бригады вооруженных формирований Украины подвергли обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета район населенного пункта Логвиново, выпустив 12 мин. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 24-й бригады (полковник Валерий) Гудзь», — сообщил Осадчий.

Информация о пострадавших и возможных разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:25 […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […]
Наверх Наверх