Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



22:05 Обстрел населенного пункта Гольмовский



18:30 Убийства и насилие: как издевались украинские боевики над мирными гражданами в «Иловайском котле»

В преддверии шестой годовщины «Иловайского котла» на Украине вновь заявляют об особой жестокости донбасских ополченцев, тогда взявших в кольцо бесчинствовавших украинских силовиков. Вот только те самые боевики «незалежной» почти месяц третировали мирных жителей, убивали их, травили фосфором, насиловали, грабили дома.



18:00 Более 300 противотанковых мин установили ВСУ у линии соприкосновения

Киевские силовики установили более 300 противотанковых мин в районе Попасной из-за нехватки личного состава в одной из бригад ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой зафиксирована установка более 300 противотанковых мин в районе населенного пункта Попасная», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что из-за отсутствия более 200 военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, привлеченных к тушению лесных пожаров в Новоайдаровском районе, «в течение недели позиции подразделений бригады были ослаблены, и на них несли службу по одному военнослужащему».  

«По приказу командира бригады (полковника Ивана) Гараза позиции подразделений, дороги и подступы к населенным пунктам района ответственности соединения усилены дополнительными минными заграждениями», – проинформировали в Народной милиции, добавив, что отсутствовавшие военнослужащие уже вернулись в пункты временной дислокации.



17:30 Автомобиль с военнослужащими ВСУ подорвался на украинской мине

Трое военнослужащих ВСУ погибли, подорвавшись на украинских минах в районе Попасной. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

В ведомстве рассказали, что «командование 30-й бригады ВСУ не поставило в известность о новых минных полях вернувшиеся с ликвидации пожаров в Новоайдарском районе подразделения, что явилось причиной очередного чрезвычайного происшествия с гибелью военнослужащих».

«В результате наезда автомобиля ВСУ на противотанковую мину ТМ-62 младший сержант Кучев и солдат Литвин погибли на месте, а командир взвода младший лейтенант Матвеев скончался при эвакуации в медучреждение населенного пункта Попасная», – сообщили в Народной милиции.

Пресс-служба добавила, что «с целью уйти от ответственности за халатные действия командование 30-й отдельной механизированной бригады уже включило фамилии погибших солдат в списки самовольно оставивших часть, а версия гибели офицера в настоящее время проходит согласование в штабе (оперативно-тактической группировки) ОТГ «Север».



17:00 Украинские боевики обстреляли Зайцево и Докучаевск



16:30 В ЛНР начали работы по оборудованию новых КПП (фоторепортаж)

Работы по оборудованию двух новых пунктов пропуска у линии соприкосновения начали в Луганской Народной Республике. Корреспондент «ANNA NEWS» побывала на месте событий.



15:40 Саперы ЛНР обследовали участки на линии соприкосновения

Саперы Народной милиции ЛНР обследовали местность на линии соприкосновения у Счастья и Золотого, где сегодня Республика начала оборудование контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Об этом на блокпосту ЛНР в районе Счастья сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко. 

«На данный момент инженерные подразделения Народной милиции ЛНР провели работы по обследованию участков застройки, и коммунальные службы приступили к расчистке данных участков и подготовке под будущее строительство (КПВВ)», — сказал он.



14:50 ЛНР гарантировала режим безопасности для оборудования КПВВ у Счастья и Золотого 

ЛНР гарантировала украинской стороне режим безопасности на период оборудования контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева. 

Ранее сегодня Республика в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений начала работы по оборудованию контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого. 

«Готовность со стороны ЛНР начать создавать инфраструктуру была еще с 1 мая. Со своей стороны мы предоставили режим безопасности (для украинской стороны) на весь период времени (оборудования КПВВ) с 1 мая по 31 августа, но украинская сторона саботировала данный процесс и со своей стороны предоставила режим безопасности с 10 июля 2020 года», — рассказала Кобцева.

Она уточнила, что Киев согласился предоставить гарантии безопасности с 10 июля лишь по итогам видеоконференции Контактной группы, состоявшейся 8 июля. 

«С нашей стороны были продлены взятые ранее на себя обязательства по предоставлению режима безопасности до окончания создания инфраструктуры 10 ноября 2020 года», — подчеркнула представитель ЛНР.



14:00 Киев анонсировал новый обмен пленными

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время состоится новый обмен пленными в Донбассе.

«Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который произойдёт в ближайшее время», — заявил он.

По его словам, до сих пор остаётся открытым вопрос относительно точек разведения в регионе. Также Ермак заявил, что саммит в нормандском формате должен состояться в ближайшие месяцы.



13:10 В ЛНР начали оборудовать новые КПП

Луганская Народная Республика в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений начала работы по оборудованию контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого. Об этом на блокпосту ЛНР в районе Счастья сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко.

«В соответствии с достигнутыми 8 июля договоренностями в Контактной группе саперами Народной милиции ЛНР при координации представительства ЛНР в СЦКК начаты работы по проверке местности на предмет наличия взрывоопасных предметов в районах строительства инфраструктуры пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое», а также проводятся работы по очистке места работ от растительности», — сказал он.

По итогам состоявшихся 7 июля переговоров участников гуманитарной подгруппы Контактной группы (представитель ЛНР в подгруппе Ольга) Кобцева сообщала, что представители Украины «сделали многообещающие заявления» по возможному открытию новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в районах Золотого и Счастья. Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Грау отмечала, что участники группы приняли «обязательство о предоставлении гарантий безопасности, необходимых для подготовки к одновременному открытию двух дополнительных контрольных пунктов въезда-выезда вблизи населенных пунктов Золотое и Счастье», при этом «подготовительно-строительные работы должны быть завершены не позднее чем через четыре месяца».



12:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские военные за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 54 единицы».

Применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В представительстве добавили, что обстрелы на донецком направлении велись по районам села Спартак и поселка Минеральное; на горловском – по району поселка Доломитное; на мариупольском – по окрестностям сел Коминтерново и Ленинское.



11:30 Огнем ВСУ повреждены два дома и гараж повреждены на севере Горловки 

Два дома и гараж повреждены огнем украинских военных в поселке Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В 6:45 произошел обстрел Большой Гольмы (Гольмовский). Есть прямое попадание в гараж по адресу: Селидовская, 8, поврежден мотоцикл. Также по улице Селидовская, 8, в многоквартирном доме повреждено остекление, по улице Селидовская, 34, произошло попадание в дом», – сказано в сообщении.

Приходько добавил, что на данный момент о пострадавших информации нет.

На место для уточнения данных о последствиях обстрела происшествия выехала оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



10:40 Армия Киева утром обстреляли окраины Донецка и Горловки

Северные окраины Донецка и Горловки сегодня утром оказались под огнем вооруженных формирований Украины (ВФУ). Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 4:00 до 4:50 шел обстрел со стороны ВФУ по направлению Донецка (терминал донецкого аэропорта). Было выпущено 12 мин калибром 120 мм, произведено 40 выстрелов из БМП-2», – сказано в сообщении.

Через несколько часов, в период с 7:00 до 7:35, ВФУ обстреляли также район поселка Гольмовский на севере Горловки. Всего было произведено 20 выстрелов из вооружения БМП-2.



9:50 ВСУ обстреляли из минометов село Ленинское на юге ДНР

Вооруженные формирования Украины накануне вечером обстреляли из минометов село Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел произведен в 17:40, огонь велся из подконтрольного Украине населенного пункта Водяное. В общей сложности было выпущено 19 мин калибром 120 мм.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 июля

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 10:40 […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх