Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.08.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии разграничения



18:00 Ввод дополнительных мер контроля перемирия позитивно сказался на ситуации в районе Горловке — Приходько

Вступление в действие дополнительных мер контроля и усиления режима прекращения огня на линии соприкосновенно позитивно сказалось на ситуации в районе Горловке. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр города Иван Приходько.

«На моей памяти много было договоренностей о прекращении огня, но надо отдать должное, что нынешние договоренности держатся. Горловка наконец-то не слышит обстрелов. Дай Бог, чтобы так и было», — отметил Приходько.

Последний на данный момент крупный обстрел в окрестностях был зафиксирован наблюдателями в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) 22 июля сего года. Тогда по Горловке и Донецку украинские войска с 4:35 до 6:05 выпустили в общей сложности 123 боеприпаса, в том числе минометные мины калибра 120 мм и 82 мм. В результате обстрелов была повреждена магистраль канала Северский Донец – Донбасс (СДД) на севере Горловки, возник пожар в трех жилых домах в поселке Зайцево.

С тех пор в районе прифронтового города обстрелы со стороны украинских войск ведутся с применением стрелкового оружия и носят эпизодический характер.



17:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



16:30 ВСУ готовят фейковые сюжеты

Пропагандисты центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ и журналисты украинских СМИ готовят в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») информационные вбросы для обвинения руководства ЛНР в нарушении договоренностей о режиме прекращения огня. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В зону ответственности третьего батальона 24-й бригады в район населенного пункта Мироновский прибыли группы журналистов телеканалов ICTV и «Украина» в сопровождении офицеров оперативной группы от 72-го центра ИПсО. Основная задача украинских пропагандистов – вбросить ложную информацию, обвиняющую руководство Республики в нарушении договоренностей о режиме прекращения огня», – рассказал он.

Филипоненко добавил, что, «кроме того, работа украинских пропагандистов отмечена на позициях 25-й бригады в районе населенного пункта Счастье».

«Подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и выполняют условия перемирия, не давая средствам массовой информации повода себя дискредитировать», – отметил офицер пресс-службы.



15:40 Армия Киева усиливает меры по препятствованию работы наблюдателей ОБСЕ — НМ ЛНР

Командующий оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» приказал подчиненным усилить препятствование работе патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы скрыть размещение запрещенной Минскими соглашениями военной техники. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В связи с участившимися случаями вскрытия сотрудниками СММ ОБСЕ военной техники командующий ОТГ «Север» приказал усилить меры по препятствованию работы наблюдателей ОБСЕ в населенных пунктах и у линии боевого соприкосновения», — сказал он.

Филипоненко отметил, что, по данным разведки оборонного ведомства Республики, «командир 25-й воздушно-десантной бригады полковник (Олег) Зенченко отдал указания подчиненным подразделениям отслеживать передвижение патрулей ОБСЕ с помощью БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) и препятствовать на блокпостах проезду наблюдателей миссии в районы населенных пунктов Счастье и Валуйское».

«Также жители данных населенных пунктов отмечают участившиеся случаи полетов БПЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники, вероятно, с целью оценки эффективности принимаемых мер по их маскировке», — добавил Филипоненко.



14:50 ВСУ разместили военную технику в населенных пунктах Счастье и Теплое

Киевские силовики разместили бронетехнику в двух населенных пунктах на подконтрольной Киеву части Луганщины. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации нашей разведки, в населенном пункте Счастье вскрыто размещение двух бронетранспортеров, а в поселке Теплое размещены три (боевые машины пехоты) БМП», — сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что командующему оперативно-тактической группировки «Север» полковнику Алексею Шандару неоднократно поступали жалобы от мирных жителей с просьбой убрать военную технику, размещение которой приводит к уничтожению полей и автомобильных дорог.

«Однако до настоящего времени военная техника с территории населенных пунктов не выведена», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.



14:00 Проведение инженерных работ ВСУ в районе канала «Северский Донец-Донбасс»

Силы ДНР в очередной раз зафиксировали проведение инженерных работ военнослужащими ВСУ 503 батальона 35 бригады в районе н.п. Шумы. На предоставленном видео украинские силовики проводят инженерные работы в непосредственной близости от трубопровода канала «Северский Донец – Донбасс».

«Данными действиями противник открыто демонстрирует свое пренебрежение принятыми мерами по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.



13:10 Житель ЛНР подорвался на мине

Житель Луганска подорвался на мине, установленной украинскими националистическими формированиями у села Обозное. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«9 августа в районе населенного пункта Обозное Славяносербского района 37-летний житель Луганска получил множественные осколочные ранения тела и конечностей в результате подрыва на взрывном устройстве, предположительно, противопехотной мине ПМН-2, установленной украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе в период боевых действий 2014 года», — сказал офицер пресс-службы.

Представитель оборонного ведомства призвал жителей Республики быть бдительными.

«При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним. Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту», — добавил Филипоненко.



12:20 НМ ЛНР зафиксировала два взрыва на позициях украинских силовиков

Представители Народной милиции ЛНР зафиксировали два взрыва на позициях киевских силовиков в районах поселков городского типа Луганское и Троицкое. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки нашими наблюдателями зафиксировано два взрыва на позициях 24-й отдельной механизированной бригады в районах населенных пунктов Луганское и Троицкое», — сказал он.  

Офицер пресс-службы добавил, что киевские силовики, используя действующий режим прекращения огня, продолжают инженерные работы по оборудованию позиций с применением окопных зарядов.

«В целях исключения обвинений Народной милиции ЛНР сведения о подрывах в рамках координационного механизма переданы украинской стороне через представительство в (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) СЦКК», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Филипоненко подчеркнул, что подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.



11:30 Армия Киева проводит инженерные работ с использованием окопного заряда вблизи населенного пункта Новомихайловка

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) в нарушение действующих дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе сегодня утром начали инженерные работы вблизи своих позиций у села Новомихайловка под Марьинкой. Об этом проинформировало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 08:21 наблюдалось проведение инженерных работ ВФУ с использованием окопного заряда вблизи населенного пункта Новомихайловка», — сказано в сообщении.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций.

В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.



10:40 Сводка о ситуации на линии разграничения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия территорию села Новоласпа Тельмановского района на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза», – отметили в СЦКК.

Кроме того, по данным представительства, в отчетный период на позициях украинских силовиков в четырех километрах южнее населенного пункта Набережное Новоазовского района наблюдалось возгорание травы.

Обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие 24 часа наблюдателями представительства Республики в СЦКК не зафиксировано.



9:50 ВСУ обстреляли юг ДНР

Украинские силовики накануне вечером обстреляли территорию села Новоласпа Тельмановского района на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины. В 20:20 по направлению от Старогнатовки к Новоласпе применялось стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным представительства, в 18:50 на позициях ВФУ в четырех километрах южнее населенного пункта Набережное Новоазовского района наблюдалось возгорание травы.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 августа

Украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

«За 10 августа со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […]
Наверх Наверх