Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



20:10 В зоне обстрела ВСУ оказалось село Петровское

Украинские силовики сегодня вечером, в 20:00 со стороны населенного пункта  Богдановка  обстреляли село Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне): применялось стрелковое оружие. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.



19:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



19:00 В ДНР ответят на введение национальной полиции, национальной гвардии Украины в зону разведения сил

Народный Совет ДНР на экстренном заседании сегодня принял постановление «Об обеспечении безопасности Донецкой Народной Республики на участках разведения сил и средств». «За» высказались 88 присутствующих в зале заседаний законодателей.

«В случае нарушения пункта 8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года посредством ввода на демилитаризованный участок в районе Петровского контингента национальной полиции, национальной гвардии Украины в зону разведения сил и сил и средств симметрично будут введены подразделения МВД ДНР», — заявил, представляя депутатам документ председатель комитета парламента по безопасности и обороне Виталий Кравец.

Согласно положению постановления, при этом дальнейшее разведение сил и средств между Донецком и Киевом на новых участках станет неосуществимым до вывода сил Украины из Петровского.



18:15 В ЛНР за два дня обезвредили  96 противопехотных мин

Саперы МЧС ЛНР за два дня обезвредили на участке разведения сил и средств в районе Золотого 96 противопехотных мин. 

Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

Там отметили, что в течение 9 и 10 ноября сотрудники МЧС при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) разминировали более пяти гектаров территории на участке разведения сил и средств.

«Выявлено 96 противопехотных мин современного образца. Все они были обезврежены на месте выявления», — сообщили в пресс-службе. — Работы инженерно-саперных подразделений на данном участке продолжаются».

Напомним, 1 ноября Луганская Народная Республика завершила мероприятия в рамках возобновления разведения сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого.



17:35 Журналисты попали под обстрел со стороны украинских силовиков

Группа журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании сегодня в селе Ясное на окраине Докучаевска попала под обстрел со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в УНМ Республики.

«Сегодня с 13:00 до 14:30 представитель пресс-службы УНМ ДНР и съемочная группа ВГТРК «Россия 24» осуществляли подготовку репортажа о последствиях обстрелов села Ясное со стороны ВСУ. В ходе съемок мест повреждений журналисты попали под обстрел», — говорится в сообщении.

Отмечается, что огонь велся с позиций 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Журналисты укрылись в подвале одного из зданий. Пострадавших не зафиксировано. 



16:50 Украинские военные обстреляли из танковых орудий западную окраину Горловки

Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«В 15:40 зафиксирован обстрел со стороны Украины по направлению поселка Широкая Балка. Произведено два выстрела из танка и 10 выстрелов из БМП-1», — говорится в сообщении.

Уточняется, что огонь велся из района оккупированного военными Киева села Новгородского. Информация о жертвах, пострадавших и разрушениях не поступала.



16:00 ВФУ снова нарушили режим тишины в районе участка разведения в Петровском

Сегодня в 13:30, несмотря на выполнение практической части по устранению нарушений на участке разведения, ВФУ открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении участка разведения сил и средств № 3 «Богдановка-Петровское». Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Напомним, 9 ноября в соответствии с утвержденным в Минске планом-графиком силы Народной милиции ДНР покинули участок разведения.

Отметим, что второй день подряд ВФУ нарушают режим тишины в данном районе. Вчера во время обстрела с украинской стороны вблизи участка находились Руководитель Представительства ДНР в СЦКК, а также заместитель главы Миссии СММ ОБСЕ Марк Этерингтон.



15:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:25 Два украинских беспилотника рухнули на землю

Бойцы Народной милиции ЛНР за неделю сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) ВСУ, проводивших разведку на линии соприкосновения. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что украинские боевики активизировали применение БПЛА на линии соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности.

Филипоненко напомнил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР 10 ноября сбили беспилотник киевских силовиков, проводивший разведку у села Сокольники Славяносербского района.

«За прошедшую неделю это уже второй беспилотный летательный аппарат ВСУ, сбитый нашими военнослужащими. Обращаюсь к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с призывом отразить данные нарушения в своих отчетах и обязать украинскую сторону соблюдать принятые соглашения», — сообщил представитель пресс-службы.

Ранее силы ПВО Народной милиции ЛНР сбили БПЛА киевских силовиков, проводивший разведку у села Весняное Славяносербского района.



13:35 Первый день устранения нарушений на участке разведения успешно завершен



12:50 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику нарушений режим прекращения огня ВСУ

 Вооруженные формирования Украины  на минувшей неделе 128 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 3,6 тонны боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За период с 4 по 11 ноября вооруженные формирования Украины 128 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущен 1231 боеприпас, общей массой в 3,6 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противником применялись: ПТУР, орудия калибром 122 мм, а также 82-мм и 120-мм минометы, другое вооружение. В результате обстрелов повреждены 24 жилых строения и объекта инфраструктуры.



12:00 Ситуация в посёлке Золотое-5 после разведения войск



11:15 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 ноября
С начала текущих суток украинские боевики ДВА раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В 15.55 вооруженные формирования 14 бригады ВСУ, произвели ЧЕТЫРЕ выстрела из вооружения БМП-1 по району н.п. ЖЕЛОБОК.
В 21.20 вооруженные формирования 59 бригады ВСУ, обстреляли из минометов калибром 82 мм (8 мин), РПГ-7 (3 выстрела), АГС-17 (10 выстрелов) и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВКА.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности.
10 ноября, в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника «Фурия» выполняющий задачи по ведению воздушной разведки. Материалы с беспилотника изучаются нашими специалистами», — говорится в сообщении.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 126 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: поселки шахты 6/7 и имени Гагарина (горловское направление), поселки Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), села Петровское, Ленинское, Заиченко, Октябрь (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В СЦКК также отметили, что накануне в Горловке была обесточена улица Забайкальская и повреждены два дома в результате обстрелов со стороны ВСУ. Вместе с тем, вчера в поселке Старомихайловка было повреждено остекление по улице Кирова, 8.

Уточняется, что армия Украины накануне открыла огонь по направлению поселка Ясное с применением гранатометов. В результате обстрела повреждения получили дома по улице Чапаева, 32, 34, улице Валова, 9 и улице Ленина, 7.



9:45 Боевики «Правого сектора»* обстреляли грузовик с украинскими военными

Боевики «Правого сектора» (*экстремистская организация, запрещённая в России) предприняли меры, чтобы сорвать отвод войск ВСУ на участке Петровское-Богдановка.
Из сообщения управления НМ:

Боевики «Правого сектора»* в районе села Новогнатовка двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» обстреляли автомобиль «Урал», следовавший из участка разведения сторон в районе села Богдановка.

В итоге этого обстрела один украинский военнослужащий погиб, ещё четверо получили ранения.



9:00 В Горловке повреждены два дома

Два дома повреждено в поселке шахты 6/7 на севере Горловки в результате вчерашних обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 14:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по горловскому поселку шахты 6/7 с применением 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получили повреждения домостроения по улице Мира, 20 и Земнухова, 16», – отметили в СЦКК.

Там добавили, что в домах повреждена кровля и ограждение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх