Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.02.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:35 СЦКК: ВСУ с начала «рождественского» перемирия 525 раз нарушили режим прекращения огня

Подразделения украинской армии с начала «рождественского» перемирия (29 декабря 2018 года) 525 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около пяти тысяч боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С момента вступления в силу договоренности о соблюдении режима прекращения огня зафиксировано 525 нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ), из них 103 – с применением тяжелого вооружения. По территории Республики выпущено 4830 боеприпасов», – отметил Якубов.

Он добавил, что за это время было повреждено 18 жилых домов, два объекта инфраструктуры, уничтожено одно и повреждены два транспортных средства. Вместе с тем, Якубов отметил, что в сравнении с прошлым годом интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения со стороны ВСУ уменьшилась.

«За аналогичный период 2018 года зафиксировано меньше нарушений режима прекращения огня – 366, однако тяжелое вооружение использовалось гораздо чаще, в том числе по жилым кварталам: в результате обстрелов ВФУ погиб один и ранено 10 мирных жителей, было повреждено 38 домостроений», – подчеркнул руководитель представительства.



17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:00 Командование «ООС» объявило дезертиром военнослужащего ВСУ, попавшего в плен

Украинский военнослужащий, 10 февраля попавший в плен ДНР на линии соприкосновения в Донбассе, своими командирами объявлен дезертиром. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«Попавший к нам в плен боевик 128-й бригады, о котором я сообщил вчера, является уже вторым пленным из этой воинской части за последнее время. Наш «новый гость» со своими побратимами выполнял боевые задачи на линии боевого соприкосновения. Но что-то, как водится в «самой сильной армии Европы», пошло не так, и очередной «освободитель» оказался за решеткой», – отметил начальник пресс-службы.

По его словам, для проведения разбирательства по данному инциденту в зону военных действий прибыла большая инспекция во главе с начальником военной службы правопорядка генералом ВСУ Игорем Криштуном. Из отпуска в срочном порядке вызван командир 128-й бригады бригады Сергей Собко.

«По результатам предварительного расследования командование 128-й бригады пытается полностью снять с себя ответственность за произошедшее. Попавшего в плен боевика преподносят как беглеца, намеренно дезертировавшего с позиций», – подчеркнул Безсонов.

В заключение он обратился к родственникам пленного, в частности к его матери и жене.

«Мария Дмитриевна и Валентина, добивайтесь правды, преступное украинское командование сейчас всеми силами будет пытаться избежать ответственности за произошедшее, делая «крайним» самого военнослужащего. А истинная причина в том, что люди устали от происходящего, но командирам наплевать на подчиненных. Главная их задача сейчас – обеспечение победы на выборах своего хозяина Порошенко», — пояснил представитель Народной милиции.

О взятии в плен военнослужащего 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ стало известно накануне. Ранее в Народной милиции ДНР неоднократно отмечали, что командиры армии Киева, стремясь снять с себя ответственность за попадание военнослужащих в плен, объявляют подчиненных дезертирами: в частности, в январе так уже поступали в той же 128-й и 79-й десантно-штурмовой бригадах.



16:15 ВСУ обстреляли насосную станцию

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по Васильевской насосной станции под Ясиноватой, персонал находится в укрытии. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 15:05 вооруженные силы Украины открыли огонь в направлении Васильевки и Ясиноватой с применением минометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел со стороны ВСУ попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. На данный момент персонал станции находится в укрытии» 
– говорится в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется. 



15:25 Двое военнослужащих ДНР погибли за сутки в результате обстрелов со стороны боевиков Киева

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«В результате коварных обстрелов со стороны украинских вооруженных бандформирований, исполняя свой долг, погибли двое наших защитников. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших», — сказал начальник пресс-службы.

Он также призвал международные организации, в частности ОБСЕ, «решительно осудить преступные действия украинской стороны и не допустить возможную эскалацию конфликта».



14:45 Четвертая годовщина обстрела Луганска



13:55 В ЛНР сообщили о прибытии к линии соприкосновения украинских снайперов

Украинские снайперы прибыли в район населенного пункта Счастье у линии соприкосновения в Донбассе, заявил  официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

«Нами установлено прибытие четырех снайперских пар в зону ответственности 25 бригады ВСУ в район населенного пункта Счастье», — рассказал Марочко.

Он уточнил, что, по данным Народной милиции, группа прибыла с целью «проведения провокационных действий в преддверии заседания Контактной группы в Минске 13 февраля 2019 года». 

«Призываем командование ООС (операции Объединенных сил, — ред.) отказаться от совершения заведомо провальных провокаций, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут жестко пресечены», — сказал представитель оборонного ведомства республики.


13:15 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



12:45 ВСУ открыли огонь по Донецку

Сгодня днем киевские силовики обстреляли Донецк. Под огонь попал район Вольво-центра, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В 11:50 украинские силовики со стороны поселка Пески открыли огонь по  Донецку (Вольво-центр): выпущена 1 граната из СПГ и 15 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении представительства.



11:55 К0мандование «ООС» о ситуации на линии фронта

По информации штаба так называемой Операции объединенных сил, в понедельник, 11 февраля, в зоне боевых действий в Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения. 

«За минувшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня.  В результате обстрелов  получил ранения один военнослужащий», — говорится в сообщении штаба. 



11:15 Обстрел поселка Трудовские

ВСУ продолжают обстреливать мирные районы ДНР. Жители поселка Трудовские 11 февраля зафиксировали очередной вечерний обстрел.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 289 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 24 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 289 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: район аэропорта — «Вольво-Центр», село Спартак, поселок Жабичево на окраине и в пригороде Донецка; Горловка, ее поселки Гольмовский и Доломитное; Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка; села Ленинское, Саханка и Октябрь на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:45 Украинские силовики активизируют обстрелы ДНР в предверии переговоров в Минске

Вооруженные формирования Украины в преддверии Минских переговоров активизируют обстрелы Донецкой Народной Республики, в том числе с использованием 120-мм минометов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт нахождения которого вблизи линии соприкосновения является нарушением Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ пять раз обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром 120 мм», — говорится в заявлении.

Отмечается, что по району донецкого аэропорта, селу Ленинское на юге и горловскому поселку Гольмовский в течение дня было выпущено в общей сложности более двадцати 120-мм мин.

«Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию конфликта мирным путем, а, наоборот, подтверждают агрессивные намерения украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя обязательствам», — резюмировал представитель Народной милиции.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 января

 

Киевские силовики пять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, сел Желобок, Сокольники и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […]
Наверх Наверх