Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.06.2020

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения за неделю



17:35 Обстрелы продолжаются

Донецк, Доломитное, Горловка и Нововыбоево оказались под огнём ВФУ за прошедшие сутки. Украинские боевики применили миномёты, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего противник 5 раз нарушил режим прекращения огня.



16:55 Украинские силовики вывозят из Рубежного тротил для продажи болгарскому военному заводу «Дунарит»

Об этом  сообщили в Народной милиции ЛНР .

Представитель ведомства отметил, что украинское командование продолжает вывозить взрывчатку и боеприпасы из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для последующей реализации в западных странах.

«Так, по нашим данным, 6 июня под видом перевозки химических средств защиты растений с территории предприятия «Заря», расположенного в населенном пункте Рубежное «Луганской области», на военных грузовиках 93-й бригады вооруженных сил Украины было вывезено более 16 тонн тротила», — сообщили в оборонном ведомстве Республики. — Данный груз предназначен для болгарского предприятия «Дунарит», входящего в состав военно-промышленного комплекса, специализирующегося на производстве противотанковых и противопехотных мин, артиллерийских и авиационных боеприпасов».



16:00 Небоевые потери ВСУ за неделю

 Тридцать два украинских военнослужащих были убиты или ранены в результате небоевых инцидентов в Донбассе за минувшую неделю. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжаем фиксировать небоевые потери противника, количество которых за неделю составили девять погибших и двадцать три раненых. Основными причинами по-прежнему являлись неосторожное обращение с боеприпасами, внутренние разборки с применением оружия и ДТП», — сказал Басурин.

В частности, по данным УНМ, 8 июня в Красноармейске офицер 54-й отдельной механизированной бригады Гринь совершил наезд на ученика школы №14. При попытке скрыться с места ДТП он не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем. С многочисленными травмами военнослужащий был доставлен в городскую больницу.



15:15 Военнослужащие украинской армии захватили жилой дом в поселке городского типа Новотошковское

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Боевиками 93-й бригады ВСУ был захвачен жилой дом на окраине населенного пункта Новотошковское, в котором они устроили себе зону отдыха, — сказал он. — Пользуясь тем, что подразделения Народной милиции соблюдают режим прекращения огня, украинские военнослужащие покидают позиции, предпочитая отсиживаться в домах мирных жителей».

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что возмущенные жители Новотошковского неоднократно обращались к местным властям из-за нападок со стороны пьяных украинских солдат, вымогающих у них продукты и деньги.

«Кроме того, перед владельцами местного магазина у боевиков образовалась значительная задолженность, оплачивать которую неуправляемые ВСУшники не собираются. В этой связи владелец магазина Власенко обратился в полицию с требованием прекратить произвол военных», — рассказал Осадчий. — Командование подразделения не предпринимает никаких мер в отношении распоясавшихся подчиненных, поскольку солдаты и сержанты регулярно платят командиру для того, чтобы он не менял их с данной позиции».



14:35 Боевики Киева вели огонь по районам 15 населенных пунктов ДНР

Украинская армия за минувшую неделю 15 раз нарушила перемирие, огонь велся по районам 15 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. Обстрелам подверглись районы 15 населенных пунктов», — сказал Басурин.

Он уточнил, что в указанный период украинские войска выпустили по территории Республики 66 мин калибром 120 и 82 мм и 22 боеприпаса к различным типам гранатометов.

По словам Басурина, все сведения о нарушениях режима тишины с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций.



13:50 ВСУ продолжают укрепляться на линии соприкосновения

Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

«В зоне ответственности 24 омбр ВСУ вблизи н.п. Светлодарск отмечено размещение буксируемой зенитной установки и боевой бронированной машины.
В зоне ответственности 30 бригады ВСУ в жилом районе н.п. Новозванка отмечено размещение боевой бронированной машины и ЧЕТЫРЕХ бронетранспортеров.
В хоне ответственности 25 бригады вблизи н.п. Войтово отмечено размещение ЗРК «Оса», с задачей недопущения фиксации СММ ОБСЕ размещения бронетехники ВСУ и уничтожения беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ среднего и дальнего радиуса действия.
Данные факты подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ», —  говорится в сообщении оборонного ведомства ЛНР .



13:00 Снайпера Киева открыли огонь по поселку Набережное

Сегодня в 9:40 представители ДНР в СЦКК зафиксировали обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Набережное. Огонь велся со стороны поселка Чермалык.

«Зафиксирована работа снайпера, применялось стрелковое оружие», — добавили в Представительстве.



12:05  МЧС ЛНР обнаружили 440 взрывоопасных предметов

Сотрудники инженерно-саперных подразделений МЧС ЛНР с начала года обнаружили 440 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С начала 2020 года в инженерно-саперные подразделения МЧС ЛНР поступило 100 заявок (на обследование территорий), обнаружено 440 боеприпасов», — говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что саперы ведомства будут и дальше проводить работы по разминированию и очистке территорий Республики от взрывоопасных предметов.



11:25 Глава ДНР поздравил жителей Республики и россиян с Днем России

«За право утвердиться в своем выборе мы заплатили сполна. Наша свобода была завоевана ценой потерь и трудностей, которые выпали на долю каждого жителя Донбасса. Но по-другому быть не могло: мы русские – по духу и по крови! У нас с Россией один язык, единая культура, общая история и общие ценности», — сказал лидер ДНР.

Он также выразил благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всем жителям России за помощь и поддержку. В завершение Глава ДНР пожелал жителям Республики мира и процветания, а  также «сил для новых великих свершений во благо нашей Большой Родины – России».



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Киевская армия за минувшие сутки пять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 24 единицы».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район поселка шахты «Трудовская»; на горловском направлении – районы поселков шахты 6/7 и Доломитное; на мариупольском направлении — окрестности села Нововыбоево.



9:55 Боевики Киева обстреляли юго-западную окраину Горловки

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из миномета поселок Озеряновка на юго-западной окраине Горловки. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:25 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ в направлении населенного пункта Озеряновка. Выпущено 10 мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Уточняется, что огонь велся со стороны подконтрольного украинским войскам села Троицкое.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 июня

Украинские силовики за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 11 июня… обстрелов не зафиксировано», — сказали в оборонном ведомстве Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 15.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:15 […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […]
Наверх Наверх