Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.08.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 Управление НМ ДНР: Киев активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе

Управление Народной милиции ДНР призвало мировое сообщество повлиять на действия украинской армии в Донбассе. Об этом сегодня заявили в УНМ Республики.

«Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе. Мы призывам международное сообщество перестать закрывать глаза на происходящее на юго-востоке Украины, перестать выключать телевизор, когда там демонстрируются доказательства геноцида, проводимого Украиной против нашего народа», — говорится в заявлении.

В Народной милиции также отметили, что с начала действия перемирия (21 июля) в ДНР обстрелами ВСУ разрушено или повреждено 20 домостроений. При обстрелах за указанный период было применено свыше 60 мин различного калибра. Обстрел ведется по всем направлениям фронта.



19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:35 Представители ДНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрелов армией Украины села Октябрь



17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:00  Армия Украины за неделю выпустила по территории ДНР 288 боеприпасов

Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 5 по 12 августа со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 46 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 288 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 150 килограммов или 3 ящика», — говорится в заявлении.

По данным СЦКК, в указанный период противник выпустил по территории Республики 30 мин калибра 120 и 82 мм. Обстрелами повреждены 12 жилых домов и объектов инфраструктуры.



16:10  Киев не спешит с эвакуацией из «серой зоны» тела офицера-нацгвардейца

Украинское командование, несмотря на гарантии безопасности со стороны ЛНР, не предпринимает мер для эвакуации из «серой зоны» тела офицера-нацгвардейца, подорвавшегося на минах ВСУ. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«10 августа снайперская пара из состава первой бригады национальной гвардии Украины выдвинулась в «серую зону» с целью убийства защитников Республики, пытаясь таким образом спровоцировать ответный огонь наших подразделений по позициям 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ)», — отметил Филипоненко. — При выдвижении на позицию второй номер снайперской пары младший лейтенант Романенко подорвался на мине, установленной инженерными подразделениями 30-й отдельной механизированной бригады в 500 метрах от позиций ВФУ».

Он добавил, что первый номер пары «в панике бежал, бросив погибшего товарища».

«Даже спустя сутки, несмотря на полученные ранее гарантии безопасности со стороны ЛНР, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тела погибшего», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.



15:35 На позициях ВСУ произошла серия взрывов. Загорелась многоэтажка

Серия взрывов неустановленного происхождения зафиксирована сегодня на подконтрольной ВСУ территории вблизи Авдеевки и Красногоровки. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на информацию разведки.

«В 11:50 в черте Авдеевки, в восьми километрах от линии соприкосновения, в зоне ответственности 92-й бригады зафиксированы несколько взрывов и возгорание многоэтажного здания», — сказано в сообщении.

Несколько ранее серия взрывов отмечена на позициях 24-й механизированной бригады ВСУ в районе Красногоровки в двух километрах от фронта. В Народной милиции особо подчеркнули свою непричастность к произошедшему.



14:55 В районе села Веселая Гора сбит украинский беспилотник

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Веселая Гора Славяносербского района. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Веселая Гора нашими военнослужащими был обнаружен и уничтожен беспилотник противника типа «квадрокоптер». Военный преступник, командир 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады Котенко лишился очередного средства воздушного наблюдения», — заявил он.

Он добавил, что фото и видеоматериалы с БПЛА изучаются специалистами.



14:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:15 В Васильевке обстрелом повреждены два дома

Хозяйственные постройки и кровли домов по двум адресам в селе Васильевка под Ясиноватой были повреждены накануне вечером в результате огня со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства ДНР в СЦКК.

«По уточненным данным, вчера в 22:30 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу село Васильевка, — сказано в сообщении. – Зафиксированы повреждения двух жилых домов улице Лесная, 2 и 3. Повреждены хозпостройки и кровля домов».

Отмечается, что огонь велся со стороны населенного пункта Каменка с применением АГС-17. Всего было выпущено 29 гранат. Жертв среди гражданских нет.



12:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Украинская армия за минувшие сутки девять раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 52 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались поселок шахты Трудовская на западе Донецка, Ясиноватая, горловский поселок шахты имени Изотова, Докучаевск, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



11:55 Юг ДНР. Последствия обстрела

Восемь домов повреждено в селе Октябрь на юге ДНР в результате утренних обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По уточненной информации, в результате утреннего минометного обстрела села Октябрь со стороны 36-й бригады получили повреждения восемь жилых домостроений по улице Звездная, из которых два полностью уничтожено», — отметили в УНМ.

Там также добавили, что в результате обстрелов украинской армии село осталось без газо- и электроснабжения. В данный момент ведутся работы по их восстановлению.

фото из архива



11:15 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 августа

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Сокольники и Логвиново.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.



10:30 Военные преступники Украины обстреляли школу в Горловке 

Украинская армия вечером обстреляла Горловку, повреждена школа, дом и хозпостройки. Об этом сегодня сообщил мэр города Иван Приходько.

«Вчера в результате обстрела из крупнокалиберного пулемета района Бессарабка и поселка шахты Изотова опять получила два попадания школа № 30,​ также пострадали хозпостройки по улице Тушинская, 34. Кроме того, повреждено остекление в многоквартирном доме по улице Баха, 5», — отметил Приходько.

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.



9:35 ВСУ утром обстреляли юг ДНР. Есть повреждения

Подразделения украинских силовиков утром обстреляли из минометов село Октябрь на юге ДНР, горит частный дом. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Сегодня ранним утром, в 05.55 боевики Андрея Гнатова из 36 бригады провели очередную дерзкую провокацию наших защитников, выпустив по селу Октябрь восемь мин калибром 82-мм», — отметили в УНМ. -​ В результате обстрела со стороны украинских боевиков произошло возгорание жилого дома по улице Звездная».

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики обстреляли из пулемета школу на севере Горловке.



9:00 Открыт сезон охоты на мирных жителей Донбасса 

Командование украинской операции объединенных сил направило на передовую снайперов, разрешив им стрелять как по военнослужащим Народной милиции ДНР, так и по мирным жителям. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«Командование оккупационных войск <…> рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо», – сказал Безсонов.

Он добавил, что данные указания украинского командования нацелены на активизацию военных действий. Кроме того, они противоречат не только условиям нового перемирия, но и международным конвенциям.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией.
Наверх Наверх