Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 От взрывов боеприпасов в ДНР пострадали четыре человека

Четыре человека, в том числе один ребенок, пострадали от двух взрывов боеприпасов в Донецкой Народной Республике в субботу, сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР.

«На окраине города Донецка во время уборки на кладбище в результате детонации неизвестного минно-взрывного устройства получили осколочные ранения трое мирных жителей: мужчина 1991 года рождения и две женщины 1968 года рождения», — сказал представитель ведомства.

По его словам, второе ЧП произошло в районе населенного пункта Старобешево.

 

«…Ребенок 2010 года рождения, гуляя в лесопосадке, обнаружил тайник с боеприпасами… Ребенок взорвал один из запалов к ручной гранате, в результате чего получил минно-взрывную травму руки», — отметил представитель Народной милиции.

Он пояснил, что все пострадавшие доставлены в травматологическую больницу Донецка, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.



18:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Пренебрегая мирными инициативами верховного главнокомандующего, подразделения ВФУ продолжают укрепление позиций и минирование местности.
Так, 10 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72 бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое». Также боевики установили ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников СММ ОБСЕ. Противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия своей техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В очередной раз, в районе разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ нами зафиксировано использование беспилотника 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии.
В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. Так, командование 72 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на позициях в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Ранение солдат получил в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. С целью уйти от ответственности за случившееся, командир 72 бригады БОГОМОЛОВ представил в вышестоящий штаб доклад о ранении, полученном в результате обстрела.
11 октября, в 5 часов утра, на боевом посту в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, военнослужащий 11 батальона 59 бригады рядовой Павленко, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его нашли днем в лесном массиве повешенным. Факт самоубийства тщательно скрывается командиром бригады КАШИЩИНЫМ от вышестоящего командования и родственников погибшего военнослужащего.
Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВФУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы.
Для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских боевиков против мирного населения Донбасса, командование ООС продолжает активно привлекать в зону преступной операции подконтрольные СМИ.
Так, в зону ответственности 72 бригады, в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ, прибыли журналисты телеканалов «ICTV» и «Украина», в сопровождении группы офицеров 72 центра ИпСО. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства республики в нарушениях Минских договоренностей. В связи с этим, в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны противника.
На текущей неделе мы наблюдали за развитием ситуации вокруг разведения сил и средств на участке №2 «ЗОЛОТОЕ». К сожалению, вынуждены констатировать факт срыва Украиной договоренностей, достигнутых на заседаниях Трёхсторонней контактной группы в Минске 1 октября.
Под давлением националистических формирований и так называемых «активистов», президент Зеленский не смог выполнить взятых на себя обязательств, чем в очередной раз подтвердил, что не способен повлиять на националистов, а также навести порядок в войсках, где по сей день не выполняются требования о прекращении огня на линии соприкосновения сторон», — сообщил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.



18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:30 Войска Киева обстреляли Саханку и Донецк

Сегодня вечером бойцы киевской армии открыли огонь по югу ДНР и Донецку. Сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

«В 17:00 со стороны поселка  Широкино украинские силовики открыли огонь по  Саханке: выпущена 1 граната из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

В 17:10 под обстрел попал Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 3 гранат из РПГ. Огонь велся со стороны населенного пункта Марьинка «, —  говорится в сообщении.



16:50 ВСУ минируют дорогу к участку разведения сил и средств у населенного пункта Золотое в Донбассе

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.

«Противник установил тринадцать противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижению сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что, по данным разведки ЛНР, на самом участке разведения у Золотого зафиксировано три экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые ведут дооборудование позиций ВС Украины. В пресс-службе заявили, что ВС Украины используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за патрулями СММ ОБСЕ для своевременного реагирования и недопущения обнаружения техники ВСУ, размещенной в нарушение минских договоренностей.

«Так, в очередной раз, в районе разведения сил и средств населенного пункта Золотое нами зафиксировано использование БПЛА противника, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Наши данные подтверждаются и отчетом спецмиссии», — сообщили в пресс-службе.



16:00 Бойцы НМ ДНР сбили украинский беспилотник

Военнослужащие народной милиции ДНР уничтожили беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Фантом» в районе Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе населенного пункта Горловка уничтожен очередной БЛА ВСУ типа «Фантом», который использовался боевиками 53-й бригады для ведения разведки», – говорится в сообщении.

В УНМ подчеркнули, что за прошедшую неделю, это – четвертый украинский беспилотник, сбитый в результате умелых действий военнослужащих ДНР.



15:25 Киевские силовики укрепляют позиции в районе разведения сил и средств у Золотого

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«10 октября нашей разведкой зафиксировано три экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72-й бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое», — рассказал он.

Представитель НМ ЛНР сообщил, что ВСУ установили 13 противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги на участке отвода, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Кроме того, киевские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения за патрулями ОБСЕ с целью недопущения вскрытия своей техники, размещенной вблизи линии соприкосновения в нарушение Минских договоренностей.

«В очередной раз в районе разведения сил и средств в Золотом нами зафиксировано использование беспилотника 72-й бригады следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии», — отметил офицер пресс-службы.



14:50 ВСУ обстреляли Саханку

Боевики украинской армии больше часа вели огонь по населенному пункту Саханка, расположенному на юге ДНР. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«С 13:20 до 14:30 украинские силовики вели обстрел  населенного пункта  Саханка: выпущено 29 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Бойцы ВСУ стреляли со своих позиций расположенных в поселке Широкино», — рассказал он.



14:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 октября

Пользуясь достигнутыми договоренностями, противник продолжает укрепление позиций и минирование дорог, сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

«Так, 10 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций в зоне разведения сил и средств №2 Золотое. Так же противник установил ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижению сотрудников СММ ОБСЕ.
Противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей. Так, в очередной раз, в районе разведения сил и средств н.п. Золотое нами зафиксировано использование БЛА противника, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Наши данные подтверждаются и отчетом спецмиссии.
Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины», — говорится в сообщении.



13:15 Коминтерново полностью обесточен в результате обстрела

Населенный пункт  Коминтерново на юге ДНР обесточено в результате обстрела со стороны украинских военных. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 11:25 ВФУ открыли огонь со стороны Талаковки по Коминтерново с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела повреждена ЛЭП. Населенный пункт Коминтерново полностью обесточен», – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано. Более подробная информация уточняется. 



12:45 Боевики украинской армии минируют дорогу вблизи Петровского

Армия Киева установила 47 противотанковых мин на дороге Богдановка — Викторовка вблизи участка разведения сил и средств в Петровском. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Несмотря на проводимые НМ ДНР мероприятия по реализации Минских договоренностей и разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Петровское, украинская сторона в течение трех дней игнорировала выполнение взятых на себя обязательств. Кроме того, боевики 35 бригады продолжили укрепление своих позиций, установив при этом дополнительно 47 противотанковых мин ТМ-62, блокируя дорогу Богдановка — Викторовка. Также отмечается местонахождение в указанном районе БРДМ и БТР противника», — говорится в сообщении.

В УНМ отметили, что защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.



12:00 Военные преступники Украины разместили ЗРК «Бук» на позициях в Донбассе

Официальный представитель Народной милиции  ЛНР Яков Осадчий заявил, что украинские силовики разместили зенитно-ракетный комплекс «Бук» на позициях в Донбассе.

«Противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции… В районе населенного пункта Новоастраханское отмечено нахождение зенитно-ракетного комплекса «Бук»… На окраине населенного пункта Боровеньки военнослужащие 44-й артиллерийской бригады расположили три единицы 152-миллиметровых пушек «Гиацинт-Б», — заявил представитель НМ ЛНР.

Он также заявил об использовании силовиками объектов гражданской инфраструктуры для размещения военной техники, что угрожает безопасности жителей районов. Осадчий заявил, то разведкой народной милиции ЛНР с начала этой недели была обнаружена бронетехника рядом с жилыми домами в подконтрольных Киеву населенных пунктах Троицкое, Передельское, Макарово, Станица Луганская, Новотошковское, Катериновка, Кряковка.



11:25 Киев в третий раз сорвал отвод сил у Золотого



10:35 Под огнем ВСУ юг ДНР. Есть повреждения

Силовики Киева ночью обстреляли из минометов село Коминтерново на юге ДНР, поврежден жилой дом. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Сегодня ночью военные преступники 36 бригады морской пехоты под предводительством Гнатова нанесли массированный минометный удар по населенному пункту Коминтерново. В результате попадания мины калибра 120 мм поврежден жилой дом по адресу: ул. Победы, д. 67. Дополнительная информация о жертвах и разрушениях уточняется», — говорится в сообщении.

В УНМ добавили, что все материалы по данному факту будут переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР, чтобы ни один обстрел со стороны ВСУ не остался безнаказанным.



9:50 Возобновленное разведение сорвано по вине Украины



9:00 Боевики украинской армии обстреляли населенный пункт ДНР
Киевские войска накануне вечером открыли огонь по территории ДНР. В зону обстрела попал населенный пункт Ленинское, сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«В 21:10 украинские силовики обстреляли  населенный пункт Ленинское, произведено 5 выстрелов из СПГ, 2 из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны поселка Водяное»- рассказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх