Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Обстрелом со стороны украинских силовиков в Горловке поврежден дом

Сегодня в 17:30 ВФУ открыли огонь со стороны населенного пункта Металлист (укр. Травневое) по направлению поселка Гольмовский (север Горловки) с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В результате обстрела зафиксировано повреждение фасада, кровли, а также остекления жилого дома по адресу ул. Степана Бабия, 52.
Жертв среди мирных граждан не зафиксировано. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



19:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 В Донецке выступили против украинских полицейских на участках разведения сил

Никаких вооруженных формирований, например, украинской полиции, на участках отвода сил в Донбассе быть не должно, заявила во вторник полпред  Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны зайти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Глава  Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что в случае появления подразделений украинских полицейских и нацгвардейцев в районе населенного пункта Петровское после разведения там сил и средств, ДНР ответит симметрично.

Никонорова отметила, что заявления о вводе на участки разведения сил украинской полиции и националистических батальонов «неприемлемы, так как это является прямым нарушением рамочного решения (о разведении сил и средств – ред.) и дополнения к комплексу мер».

«Еще раз акцентируем внимание, что никаких вооруженных формирований на демилитаризованных участках быть не должно», – приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Полпред республики также отметила положительные подвижки в вопросе разведения сил, но уточнила, что впереди еще ряд мероприятий: разминирование, «синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на разведенном участке».

«Сегодня, согласно плану-графику, в 13.00 по московскому времени была завершена фаза трёхдневного отвода войск от линии соприкосновения в районе населенного пункта Петровское. На данный момент стороны ожидают отчет по верификации со стороны СММ ОБСЕ», — добавила Никонорова.



18:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:40 Армия Украины значительно чаще стала стрелять по населенным пунктам ДНР

Украинские силовики стали значительно чаще обстреливать Донбасс, заявила полпред  Донецкой Народной Республики в контактной группе Наталья Никонорова.

По ее словам, это связано с нежеланием Киева привлекать к ответственности виновных в нарушениях перемирия.

«По нашему глубокому убеждению, крайне отрицательно сказывается отсутствие действенных механизмов проведения разбирательств и привлечения к ответственности за нарушения минских соглашений, что только поощряет безнаказанность вооруженных формирований Украины», – приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

Бессрочное перемирие действует с 21 июля. Режим впервые включает в себя дополнительные меры по его обеспечению. Среди них запрет на ведение любого вида огня, привлечение к ответственности нарушителей перемирия.



17:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



16:15 Военнослужащие ДНР сбили два украинских беспилотника

Ударный беспилотник украинских силовиков уничтожен на подлете к участку разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вчера в трех километрах южнее села Петровское силами противовоздушной обороны Народной милиции был сбит беспилотный летательный аппарат вооруженных формирований Украины типа «Фантом», летевший в направлении участка разведения и начиненный боеприпасом для сброса с самодельного подвеса», — отметили в УНМ.

Всего за минувшие сутки силами ДНР были сбиты два беспилотника украинских военных. Второй – в районе Докучаевска. С его помощью силовики Киева корректировали огонь по району работы российских журналистов, фиксирующих последствия обстрелов.  Оба аппарата были представлены журналистам сегодня на брифинге в Донецке.



15:35  Украинские боевики обстреляли поселок Ясное

Несколько домовладений и церковь получили повреждения в результате обстрела в населенном пункте Ясное. Украинские боевики применяли гранатометы, пушки машин БМП, СПГ и стрелковое оружие. Пострадали домовладения по адресам ул. Ленина 7, ул. Валова 9, ул. Чапаева 32 и 34.
К счастью, никто не пострадал.



14:50 ВФУ активизировали использование средств радиоэлектронной борьбы в районе участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка»

Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В целях сокрытия своих действий на участке разведения отмечается активное применение по БЛА СММ ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе сесла Богдановка», — отметили там.

Уточняется, что украинская сторона вблизи указанного района установила 438 противотанковых мин, из них 70 – непосредственно в пределах участка, еще порядка 40 на дороге между селами Богдановка и Викторовка.

«Подобная активизация установки минно-взрывных заграждений в преддверии наступления зимнего периода только подтверждает заявление заместителя командующего ООС Богдана Бондаря о переносе сроков разведения и свидетельствует о нежелании и саботировании штабом ООС мирного процесса урегулирования», — подчеркнули в УНМ.



14:00 Массированный обстрел поселка шахты 6-7 со стороны ВФУ



13:20 Бойцы ВСУ минируют территорию у линии соприкосновения

Украинские силовики минируют территории у линии соприкосновения в Донбассе, заявили  во вторник в пресс-службе Народной милиции  Луганской Народной Республики.

«В то время, когда на участке разведения сил и средств у Золотого ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии соприкосновения», — заявили в пресс-службе.

По данным Народной милиции ЛНР, появились новые минно-взрывные заграждения украинских силовиков поперек асфальтированной дороги, которая ежедневно используется мирным населением, в районе подконтрольного Киеву Счастья. В ведомстве добавили, что данная информация подтверждается также наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В пресс-службе также заявили, что при установке минно-взрывных заграждений украинские силовики «не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности как своих солдат, так и мирное население».



12:35 ДНР сообщил ОБСЕ о готовности приступить к противоминным мероприятиям

Донецк проинформировал миссию ОБСЕ о готовности приступить к противоминным мероприятиям на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка».

«Мы уведомили ОБСЕ о готовности 13 ноября приступить к противоминным мероприятиям, которые включают инженерную разведку, извлечение взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон, и дальнейшему демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, в нашем случае – траншеи, которая заходит вглубь участка на 10 метров с его северо-северо-восточной части», — сказано в сегодняшнем сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Международные наблюдатели также проинформированы о завершении первого цикла практических мероприятий на участке разведения возле села Петровское – выводе сил и средств НМ ДНР за пределы участка.



11:55 ВФУ обстреляли Спартак и Горловку

Украинские силовики  в 04:45 со стороны   Авдеевки (войсковая часть) обстреляли  Спартак: выпущена 1 мина калибром 82 мм и 1 граната из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 09:20 — под обстрел попал  населенный пункт Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 5 гранат из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Обстрел велся со стороны  Дзержинска (пос. ш-та Южная). Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



11:15 Жительница поселка Трудовские: Надеюсь только на Россию



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 79 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Александровка, Спартак, «Вольво-центр» (донецкое направление); Широкая Балка, поселок шахты им. Гагарина, Озеряновка (горловское направление); Новоласпа, Ясное, Петровское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, танки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:45 В Киеве назвали шаг для реинтеграции Донбасса

Упрощенное пересечение линии разграничения должно стать первым шагом Киева для реинтеграции Донбасса, заявил советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо.

«Я хотел бы, чтобы контрольных пунктов въезда-выезда не стало вообще, — это моя мечта, чтобы страна вновь была единой и чтобы ничего не мешало нам перемещаться по территории», — сказал он.

Кроме того, по мнению Сивохо, в борьбе за возвращение территорий и «туго закручивая гайки», Киев может потерять украинских граждан.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 ноября

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Логвиново и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и автоматических станковых гранатометов (АГС).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […]
Наверх Наверх