Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.01.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



18:00 В зоне обстрела украинских боевиков — поселок Голубовское

Киевские силовики обстреляли поселок Голубовское. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

«Сегодня в 14.20 военнослужащие 93-й бригады ВСУ по приказу командира (полковника Дмитрия) Брыжинского с применением запрещенных Минскими соглашениями 82-мм минометов обстреляли населенный пункт Голубовское, по которому было выпущено 10 мин», – сообщил он.

Информация о возможных разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.



17:20 В Петровском районе Донецка отмечают относительное затишье 

 Глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский констатировал относительное затишье на фронте и выразил надежду на скорое завершение конфликта в Донбассе. Речь об этом шла сегодня в беседе с журналистами во время посещения одной из столичных школ.

«Сейчас обстрелы со стороны вооруженных сил Украины на стадии «затухания». Мы иногда наблюдаем и слышим отголоски стрелкового оружия, но в целом ситуация имеет более стабильный характер. Это положительно сказывается на настроении местного населения», — отметил Жуковский.

По его словам, снижение напряженности у линии соприкосновения позволило сосредоточиться на восстановлении. На территории района за время конфликта было повреждено или разрушено более 2000 домов.

«Мы ведем активную работу по жизнеобеспечению, по мере возможности восстанавливаем жилища, которые были разрушены. Надеемся, что этот конфликт близится к стадии завершения, мы на это возлагаем огромные надежды», — отметил глава района.



16:30 В Песках погиб украинский военный

Военнослужащий 56-й бригады украинской армии погиб во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в поселке Пески к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в районе поселка Пески получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался, боевик 23-го мотопехотного батальона 56-й бригады», – отметили в УНМ.

Там добавили, что следствие рассматривает две версии причины гибели украинского военного – неосторожное обращение с оружием и убийство другим украинским боевиком, находившимся в это время на той же позиции.

Кроме того, украинский военный 28-й бригады ВСУ получил ранение в результате несоблюдения требований безопасности при разряжении оружия. Инцидент произошел в Красногоровке к западу от Донецка.



15:45 Сигнальная ракета сожгла блиндаж украинских силовиков

Трое военнослужащих ВСУ получили сильные ожоги в результате пожара в блиндаже, возникшего из-за пуска сигнальной ракеты, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«12 января на позиции 93-й бригады в районе населенного пункта Кряковка после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже, в результате возгорания фортификационное сооружение полностью сгорело, трое военнослужащих получили сильные ожоги», — рассказал он. 



15:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:15 Солдаты ВСУ «отдубасили» командира взвода разведчиков

Командир разведывательного взвода одной из бригад ВСУ попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой после того, как его избили пьяные бойцы. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«12 января после совместного распития спиртных напитков военнослужащие роты радиационной, химической и бактериологической защиты 72-й бригады избили командира разведывательного взвода соединения прапорщика Фесюка, который был госпитализирован в медицинское учреждение с открытой черепно-мозговой травмой», — сообщил офицер пресс-службы.

Филипоненко добавил, что командир соединения полковник Артем Богомолов доклад о происшествии не осуществил.



13:20 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику нарушений режима тишины ВФУ

Киевские войска за неделю почти 30 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 7 по 13 января вооруженные формирования Украины 27 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 102 боеприпаса общей массой 43 килограмма, или 0,9 ящика боеприпасов», — сказано в сообщении представительства.

Уточняется, что при обстрелах, в частности, было выпущено девять мин 82 мм. За указанный период в ДНР был поврежден в результате обстрела один жилой дом.

инфографика Представительства ДНР в СЦКК



12:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз», – отметили в СЦКК.

В представительстве добавили, что в зоне обстрелов со стороны войск Киева оказалось село Ленинское на мариупольском направлении. Применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



11:50 Украинские боевики из минометов обстреляли север Горловки

Вооруженные формирования Украины  сегодня  обстреляли из минометов поселок Доломитное на севере прифронтовой Горловки. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 10:50 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Новолуганское к населенному пункту Доломитное: выпущено шесть мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что украинские силовики при обстреле также использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



11:00 Самоликвидация войск Киева продолжается

Старшина 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ был ранен выстрелом командира взвода за попытку самовольно оставить позиции украинских военных северо-восточнее Мариуполя. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ старшина Ясинский Р. А. получил огнестрельное ранение в ходе неуставных взаимоотношений на позициях в районе населенного пункта Водяное. Важно отметить, что по предварительным данным Ясинский пытался самовольно оставить позиции, но его попытался остановить командир взвода, применив оружие», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что еще один военнослужащий бригады – сержант Никольский – умер на позициях у села Широкино, расположенном восточнее Мариуполя, из-за отравления алкоголем.

Только за одни сутки небоевые потери армии Киева в Донбассе составили два человека погибшими и три ранеными.



10:25 Девять месяцев жизни в подвале

Житель окраины Горловки провел экскурсию по своему подвалу , в котором ему и его близким пришлось жить 9 месяцев в 2014 году.



9:45 Боевики украинской армии открыли огонь по Донецку

Как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК, сегодня утром войска Киева обстреляли прифронтовые районы  Донецка — поселок шахты «Трудовская» и Вольво-центр.

«Вооруженные формирования Украины утром, в 06.03, со стороны населенного пункта Марьинка обстреляли Донецк. В зону обстрела попал поселок шахты «Трудовская»: выпущена 1 граната из РПГ. 
В 08.20 со стороны поселка Пески огонь был открыт по району Вольво-центр: выпущена 1 граната из СПГ» говорится в сообщении  Представительства.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 января

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Березовское.

Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […]
Наверх Наверх