Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



17:30 Сводка Минобороны ДНР за 13 августа 2018 года



16:45 Украинская армия испытала новый танк Т-72АМТ

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил об испытаниях основного боевого танка Т-72АМТ, изготовленном на ГП «Киевский бронетанковый завод».

По его словам, во время испытаний новый «украинский танк» отрабатывает все режимы стрельбы разными типами боеприпасов, среди которых и управляемые ракеты «Комбат».

«Мощности «Комбата» достаточно для уничтожения даже самых защищенных вражеских танков. Благодаря использованию высокоточного оружия возможно уничтожить бронетехнику противника на расстоянии до 5 километров. Новый танк также получил приборы ночного видения с современными электронно-оптическими превращателями третьего поколения для всех членов экипажа и ночной прицел для ведения огня высокоточными ракетами», — рассказал он.



16:00



14:50 ВСУ заявило о задержании россиянина, снимавшего их позиции на Донбассе

Украинские военные объявили, что ими был задержан россиянин, «осуществлявший разведдеятельность на Донбассе».

«Вчера, 11 августа, военнослужащими одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил задержан мужчина, который осуществлял видеосъемку позиций на свой мобильный телефон. Задержанным оказался гражданин России», — говорится в заявлении.

По словам самого задержанного, он приехал, чтобы путешествовать по Украине. Однако военнослужащих заинтересовал тот факт, что он прибыл из далекого Сургута, а среди исторических и культурных памятников на Украине его интересовали только позиции подразделений Вооруженных сил Украины, которые он снимал и хранил у себя на мобильном телефоне, сообщает пресс-центр. Сейчас его снимки изучают эксперты соответствующих органов.

 



13:45 Украинские журналисты прибыли в Донбасс для съемок инсценированных обстрелов

Несколько групп журналистов украинских телеканалов прибыли в район поселка Новолуганское для съемок инсценированных обстрелов со стороны Народной милиции и последующей дискредитации ЛНР, сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики  Андрей Марочко.

Он отметил, что «киевский режим в преддверии очередной встречи в Минске продолжает пропагандистские действия по формированию у населения Украины негативного отношения к Народной милиции и руководству ЛНР в целом».

«В этих целях в зоне карательной операции регулярно работают специально подготовленные представители подконтрольных средств массовой информации для разработки постановочных видеоматериалов, оказывающих сильное психологическое воздействие на целевую аудиторию», – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что «в зону ответственности 72-й бригады в район населенного пункта Новолуганское в очередной раз прибыли несколько групп журналистов украинских телеканалов «5 канал» и «24 канал».

«Снятые ими постановочные видеоролики включают интервью украинских военнослужащих о постоянных нарушениях перемирия подразделениями Народной милиции, а также инсценировки обстрелов со стороны Республики», – пояснил он.



12:55 Украина превратилась в полигон для утилизации боеприпасов и вооружения

Территория Украины превратилась в полигон для утилизации боеприпасов и вооружения бывших стран-участниц Варшавского договора, заявили в  оперативном командовании ДНР.

«В районе н.п. Розовка, что в 60 км от линии соприкосновения <…> проводятся работы по созданию дополнительных мест для хранения крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов и боеприпасов к РСЗО. А в сентябре месяце на склад будут поставлены дополнительные объемы боеприпасов к крупнокалиберной артиллерии и РСЗО из стран бывшего Варшавского договора», — сообщил представитель ВС ДНР, добавив, речь идет о снарядах, которых поставщики планировали списать.



12:10 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Силовики Киева за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 160 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило десять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 159 единиц», — сказано в сообщении.

Якубов добавил, что под огонь украинских силовиков попали село Спартак под Донецком, Саханка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



11:25  На Украине  обнаружили тайник с оружием

Украинские полицейские обнаружили тайник с боеприпасами в лесополосе в Днепропетровской области, сообщила в понедельник пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины.

«Более 8 килограмм взрывчатки, 60 гранат РГД-5, Ф-1 и РГН с запалами, два реактивных противотанковых гранатомета, шесть выстрелов к ним, 12 дымовых шашек и 16 ящиков с патронами к разному оружию обнаружили правоохранители вблизи села Зайцево Синельниковского района», — говорится в сообщении.

По данным полиции, местонахождение тайника сообщил местный житель, который собирал металлолом в лесополосе и случайно обнаружил тайник.



10:35 Военные преступники ВСУ обстреляли Донецкий. Последствия:



9:55 Восемь жилых домов повреждены в селах Саханка и Коминтерново на юге ДНР в результате обстрелов со стороны ВСУ

Об этом сегодня сообщили в администрации Новоазовского района Республики.

«Украинские силовики вчера в 22:00 и сегодня в 5:00 обстреляли села Саханка и Коминтерново. В результате повреждено восемь жилых домов», — говорится в сообщении.

Она уточнила, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 августа

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое, Фрунзе и Калиновка.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: