Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:35  ВСУ обстреляли из гранатометов украинских радикалов из «Киева» под Донецком

Украинские военные нанесли удар по позициям полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» в районе села Опытное под Донецком. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня в 13:00 с позиций 37 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Опытное из АГС-17 были обстреляны позиции подразделения полка особого назначения «Киев», основу которого составляют выходцы с «майдана». По националистам солдаты ВСУ выпустили 40 гранат. Потери среди личного состава уточняются», – говорится в сообщении.



19:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:05 НМ ДНР обвинила военнослужащих 28-й бригады ВСУ в ранении мирного жителя на западе Донецка

Военнослужащие 28-й бригады ВСУ обстреляли сегодня поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, что привело к ранению мирного жителя. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«В 15:35 каратели 28-й бригады под руководством Максима Марченко открыли огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. В результате обстрела ранен мирный житель 1965 года рождения», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что на данный момент в поселке сохраняется напряженная ситуация, по этой причине аварийные службы не могут приступить к ремонту газовой трубы, поврежденной огнем ВСУ.



18:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



18:00 ВСУ используют беспилотники для контроля за патрулями ОБСЕ

Военнослужащие ВСУ с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) контролируют перемещение патрулей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для сокрытия вооружения и военной техники. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«С целью сокрытия вооружения и военной техники от СММ ОБСЕ в районе Попасной по приказу командира 72-й бригады (полковника Артема) Богомолова подчиненные подразделения осуществляют контроль перемещения патрулей миссии, используя при этом беспилотные летательные аппараты», – говорится в сообщении.

В Народной милиции отметили, что «таким образом, украинская сторона демонстрирует свое сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе».



17:35 Мирный житель ранен при обстреле окраины Донецка

Житель поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка ранен в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 15:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка с применением гранатометов и стрелкового оружия, — отметили в СЦКК. — В результате обстрела пулевое ранение средней трети правого бедра получил мужчина, 1965 года рождения, проживающий по улице Шестакова. Пострадавший доставлен в городскую больницу №14».

В представительстве добавили, что также в результате обстрелов в поселке повреждено три дома, хозпостройка и газопровод.



16:55 Два бойца ВСУ подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой «ООС»

Двое украинских военнослужащих получили тяжелые ранения, подорвавшись на своих минах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Новозвановка подорвались на своих минах двое военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады», – отметил он.

Филипоненко уточнил, что «в результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы и в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк».

«С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности командир 72-й бригады полковник Артем Богомолов доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрелов», – добавил офицер пресс-службы.



16:15 Украинские боевики-радикалы приведены в боевую готовность из-за конфликта с ВСУ

Украинские националистические формирования приведены в полную боевую готовность из-за конфликта с регулярной армией. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Накануне боевики националистической группировки «Правый сектор» напали на автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева возле села Богдановка. В результате гранатометного обстрела четверо военных, в том числе комбриг, были ранены.

«Силами СБУ ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску нападавших. Командованием штаба «ООС» в зону ответственности 128-й бригады в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «Терек» 3-го отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины. В этой связи главари националистических группировок привели свои подразделения в полную боеготовность», — отметили в УНМ.

Конфликт националистов и ВСУ в Донбассе активизировался после того, как Донецк и Киев договорились о разведении войск на участке «Петровское – Богдановка». Радикалы выступают против оставления позиций, применяя силу в отношении военнослужащих регулярной армии. В последние дни зафиксировано два нападения. Потери силовиков: трое мертвы, семеро ранены. 



15:35 ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов

Киевские силовики разместили четыре зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Оса» и бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ) в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов в зоне «ООС», из которых производят обстрелы территории ЛНР.

«Так, в районе населенного пункта Трехизбенка зафиксирована бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2) 14-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), а в районе населенного пункта Рубежное отмечается наличие четырех зенитных ракетных комплексов (9К33 «Оса»), принадлежащих 14-й бригаде», — говорится в сообщении.



14:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



14:15 Армия Киева выпустили по территории ЛНР 14 мин

Киевские силовики за сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики 14 мин. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что за отчетный период киевские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, «пытаясь спровоцировать военнослужащих Народной милиции ЛНР на ответные действия».

«В 16.30 и 00.55 вооруженные формирования 59-й бригады вооруженных формирований Украины выпустили в общей сложность 14 мин калибром 82 мм по району населенного пункта Калиновка», — говорится в сообщении.



13:35 Житель Горловки: «Пока сами не освободим наши области, мира на Донбассе не будет»

Эдуард житель прифронтового района Горловки , а именно поселка Шахты 6/7 , начиная с 2014 года не верит ни одному слову со стороны Украины и уверен, что мир не наступит пока ДНР и ЛНР самостоятельно не освободят полностью Донецкую и Луганскую области.



12:50 В ДНР приступили к разминированию участок в районе Петровского

Саперы МЧС ДНР приступили к разминированию на участке разведения сил и средств в Петровском. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

«Сегодня на участке разведения сил и средств в Петровском силами МЧС начаты противоминные мероприятия. На месте присутствуют офицеры СЦКК, а также пресс-служба УНМ ДНР», — отметили в СЦКК.

Накануне сообщалось, что Донецк проинформировал миссию ОБСЕ о готовности приступить к противоминным мероприятиям на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка».



12:00 Жительница Горловки обратилась к Владимиру Путину



11:20 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинской армии за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 147 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 147 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись: село Спартак, терминал столичного аэропорта, поселки шахты «Трудовская» и Старомихайловка (донецкое направление); поселки шахты им. Гагарина и Гольмовский (горловское направление); Петровское (за пределами зоны разведения сил и средств), Коминтерново, Ленинское (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В представительстве добавили, что накануне в результате обстрела силовиками армии Киева были повреждены фасад, кровля и остекление в жилом доме в поселке Гольмовский по улице Степана Бабия, 52.

За прошлый отчетный период украинские силовики выпустили по территории ДНР почти 80 боеприпасов.



10:35 Радикалы тяжело ранили комбрига ВСУ

Участники экстремистской организации  «Правый сектор» (запрещен в РФ) обстреляли накануне из гранатометов автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Противник продолжает усиливать эскалацию напряженности в районе разведения сторон на участке «Петровское – Богдановка». Так, вчера, радикалы из ДУК «Правый сектор» осуществили террористический акт в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (Евгения) Коростелева, который вместе с тремя офицерами осуществлял проверку новых позиций после отвода сил и средств в районе населенного пункта Богдановка», – говорится в сообщении.

Уточняется, что украинские экстремисты осуществили несколько выстрелов из АГС по автомобилю комбрига, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения, двое из них, в том числе комбриг, находятся в тяжелом состоянии.

«Таким образом, радикалы планомерно взяли курс на создание очага напряженности в данном районе и мстят командованию и личному составу бригады за оставление ими позиций», – резюмировали в УНМ.

Ранее сообщалось, что боевики «Правого сектора» обстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ вблизи пилотного участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка», один военнослужащий был убит, еще четверо ранены.



9:45 Утром под обстрел украинских силовиков попали Спартак и район донецкого аэропорта

Боевики ВФУ сегодня утром обстреляли из зенитных установок и минометов район аэропорта на севере Донецка и расположенное рядом село Спартак. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Киевские войска в 8:00 вела огонь по району села Спартак на севере Донецка. Было произведено 25 выстрелов из зенитных установок, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что позднее, в 8:05, украинские военные выпустили три мины из 82-мм миномета по району терминала донецкого аэропорта. Также применялось стрелковое оружие. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 ноября

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район села Калиновка.

Огонь велся из 82-мм минометов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:15 […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх