Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2018

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:15 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки от СЦКК



17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:55 ДНР обратилась к ОБСЕ с просьбой не  допустить химатаки в Мариуполе

Управление Народной милиции ДНР обратилось к международным организациям с просьбой не допустить химической атаки со стороны ВСУ в Мариуполе. Об этом  заявил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации (химической атаки в Мариуполе – прим. ред) против ни в чем не повинных людей», — отметил Безсонов.

 Безсонов также обратился к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендовал покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В противном случае, он советует, по возможности запастись заранее средствами индивидуальной защиты, а также отказаться от посещения детьми школ и дошкольных учреждений.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики для проведения химической атаки на Донбассе доставили на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей с аммиаком.



16:15 Правоохранители ЛНР обнаружили тайник с оружием

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР изъяли из тайника киевских силовиков вблизи прифронтового села Обозное Славяносербского района около 20 единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что «в результате проведенных мероприятий при осмотре участка местности, расположенного в лесопосадочной полосе на расстоянии 1 200 метров от населенного пункта Обозное Славяносербского района, выявлен замаскированный тайник с боевыми припасами и взрывчатыми веществами».

Правоохранители изъяли из тайника один ручной противотанковый гранатомет РПГ-7; три ручных противотанковых гранатомета РПГ-26; один реактивный пехотный огнемет РПО-А «Шмель»; один реактивный пороховой заряд к выстрелу ручного противотанкового гранатомета РПГ-7; семь наступательных ручных гранат дистанционных РГД; две ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1; три унифицированных запала ручной гранаты модернизированных УЗРГМ; один патрон калибра 12,7 мм.

Следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяется версия использования обнаруженных боеприпасов и взрывчатых веществ в подрывной деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп на территории Луганской Народной Республики.



15:35 В центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом

ВСУ доставили на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей, предположительно с аммиаком. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича», — сказал Безсонов.

Отмечается, что территорию предприятия охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. Безсонов не исключил, что запланирован подрыв данного хранилища, цель — спровоцировать начало полномасштабных боев в регионе.

«Мы надеемся, что обнародование такой информации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города», — добавил начальник пресс-службы Управления Народной милиции.



14:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:10 ВСУ перебросили у линии разграничения тяжелую артиллерию

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения тяжелую артиллерию, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», танки и другую бронетехнику. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он констатировал, что киевские силовики продолжают наращивать группировку сил в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС).

«По нашей информации, вчера ночью из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, БТРы и автомобили с боеприпасами», — заявил представитель оборонного ведомства Республики. — В районе населенных пунктов Болотенное и Сизое на вновь оборудованных позициях вскрыто шесть единиц БМП, три танка и три МТЛБ (многоцелевых транспортеров легких бронированных). В районе рыбхоза, вблизи населенного пункта Валуйское, отмечено три САУ 2С1 «Гвоздика».



13:25 Снайперы ВСУ целенаправленно обстреливают мирных жителей ЛНР



12:35 В результате порыва на водоводе в Докучаевске и Зугрэсе часть жителей остались без воды

Одна тысяча четыреста абонентов остались без водоснабжения в результате порыва на водоводе в Докучаевске и Зугрэсе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«В Докучаевске по улице Ползунова 12 декабря 2018 года в результате порыва водовода диаметром 100 мм без водоснабжения осталось 740 абонентов и три социальных объекта. Кроме этого, в Зугрэсе по улице Рыночная также из-за порыва водовода без водоснабжения осталось 660 абонентов», — говорится в сообщении.



11:55 Мнение военнослужащих ВС ДНР о химатаке в Донбассе со стороны ВСУ



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 204 единицы».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: село Спартак, поселки Александровка, шахты Трудовская и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки – шахты имени Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и близлежащее село Крутая Балка, а также села Набережное, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, зенитные установки, различные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Жизнь на войне. Фронтовой Спартак

В прифронтовых поселках вокруг Донецка осталось очень мало жителей , один из таких поселков Спартак. Большинству проживавших в этих поселках пришлось оставить свое жильё, спасаясь от непрекращающихся обстрелов со стороны украинских боевиков.



9:45 ДНР представит в Минске карту с указанием жертв войны в Донбассе

Представители ДНР в подгруппе по вопросам безопасности на ближайшей встрече в Минске (19 декабря) представят карту пострадавших в результате конфликта. Об сообщила полпред Донецкой Народной Республики в Контактной группе, глава МИД Наталья Никонорова.

«На ближайшем заседании подгруппы по безопасности в Минске это карта будет презентована, а также, возможно, в Контактной группе этот вопрос также будет обсуждаться», — сказала она.

 В карте приведены данные о пострадавших по обе стороны линии соприкосновения.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 декабря

Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново и села Смелое.

Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх