Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.04.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



19:00 Представитель Управления ДНР НМ о ситуации на линии соприкосновения



18:15 В ДНР осужден бывший военнослужащий ВСУ

Апелляционная палата Верховного суда ДНР вынесла приговор бывшему украинскому военнослужащему, участвовавшему в боевых действиях на стороне вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

Уточняется, что предварительное следствие по уголовному делу проводилось следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны, Генеральной прокуратуры ДНР.

По данным пресс-службы, фигурант в статусе контрактника ВСУ дезертировал из войсковой части с оружием. Чтобы избежать наказания на Украине, преступник пересек границу ДНР на лодке через реку Кальмиус. После этого он поступил на службу в ряды Народной милиции, где впоследствии был задержан и арестован.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимого была доказана, установлена его причастность к участию в боевых действиях на стороне ВСУ, направленных на разрушение инфраструктуры и снижение уровня обороноспособности ДНР.

«Фигурант уголовного дела С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 232, 323, частью 1 статьи 378 УК Донецкой Народной Республики, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет шесть месяцев без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда.

Отмечается, что приговор может быть обжалован участниками процесса в кассационном порядке в Верховный суд Республики через Апелляционную палату в течение одного месяца со дня его провозглашения.



17:35 ВСУ обстреляли Жабичево

Представитель ДНР в СЦКК сообщил журналистам, во второй половине дня украинские силовики обстреляли Жабичево.

«В 16.57 со стороны населенного пункта  Пески  бойцы ВСУ открыли огонь по поселку Жабичево, выпущено 3 мины калибром 82 мм, произведено 2 выстрела из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы», — сообщил он.



16:55 Боевики Киева открыли огонь в сторону патруля ОБСЕ

Украинские военные открыли огонь из стрелкового оружия в направлении патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Ясиноватой, инцидент произошел 13 апреля. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Патруль СММ ОБСЕ в составе четырех сотрудников на двух автомобилях находился возле железнодорожного вокзала в Ясиноватой с целью мониторинга соблюдения режима прекращения огня для содействия обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции, — отмечается в сообщении. – В 13:23 боевики 54-й бригады ВСУ по приказу военного преступника (Алексея) Майстренко из стрелкового оружия открыли огонь в направлении патруля».

По данным УНМ, огонь велся несмотря на предоставленные ранее украинской стороной гарантии безопасности. Международные наблюдатели не пострадали.



16:15 ВСУшники прячут военную технику во дворах жилых домов

Киевские силовики разместили бронемашину у жилого дома в Станице Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 25-й бригады вооруженных формирований Украины на территории домовладения в населенном пункте Станица Луганская нашей разведкой обнаружена позиция одной боевой бронированной машины», — рассказал он.

Осадчий отметил, что данный факт также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в официальных отчетах.



15:35 В результате обстрела в Старомихайловке повреждены тринадцать домов мирных жителей

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, по уточненным данным, в результате обстрела Старомихайловки со стороны ВСУ в 07:50 повреждены тринадцать домов.

«Повреждения зафиксированы по адресам:
ул. Днепропетровская, д. 35 (ликвидировано возгорание); ул. Ивана Марченко, д. 36 (кровля); ул. Ивана Марченко, д. 38 (кровля);ул. Ивана Марченко, д. 42 (кровля); ул. Ивана Марченко, д. 50 (кровля); ул. Октябрьская, д. 11 (фасад); ул. Октябрьская, д. 69 (фасад); ул. Чкалова, д. 30 (фасад, ограждение); ул. Чкалова, д. 32 (остекление, хозпостройка); ул. Чкалова, д. 37 (кровля); ул. Чкалова, д. 39 (хозпостройка); ул. Чкалова, д. 43 (хозпостройка); ул. Чкалова, д. 45 (кровля).
Жертв среди мирных граждан удалось избежать» , — говорится с сообщении ведомства.



14:55  Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



14:15 Шестая годовщина начала преступной АТО на Донбассе



13:25 Вооруженные формирования Украины обстреляли Васильевку

Представитель ДНР в СЦКК сообщил нашему корреспонденту, сегодня украинские силовики обстреляли населенный пункт Васильевка. 

«Подразделения вооруженных формирований Украины сегодня в 10:25 со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая обстреляли поселок Васильевка, выпущено 5 мин калибром 82 мм, применяется стрелковое оружие», рассказал он.



12:45 Разведка ДНР зафиксировала три БМП в жилом секторе возле участка «Петровское-Богдановка»

ВСУ разместили три БМП в жилом секторе возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка». Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей», — отметили в УНМ.

Там уточнили, что за минувшие сутки выявлены три БМП и состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в селе Богдановка. Сообщается также, что для сокрытия своих действий от патрулей миссии ОБСЕ противник использует метод поджога сухой травы вблизи участка разведения.

В ДНР ранее заявляли, что ситуация в районе Петровского остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения.



12:00 Глава ЛНР обратился к жителям Республики по случаю шестой годовщины начала войны

Глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к жителям Республики по случаю шестой годовщины начала войны в Донбассе.

«14 апреля в исторической летописи ЛНР навсегда останется датой начала кровавого периода — ровно шесть лет назад украинская хунта развязала беспощадную войну против Донбасса. Тысячи мирных жителей и защитников Республики стали жертвами украинской агрессии. Вечная память погибшим», — написал он.

Глава ЛНР своим указом установил памятную дату — День жертв украинской агрессии, которая отмечается в Республике 14 апреля.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав таким образом вооруженную агрессию против Донбасса. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента.



11:15 Боевики Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома мирных жителей

Подразделения ВСУ сегодня утром обстреляли из вооружения БМП поселок Старомихайловка на западе Донецка. Как сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, повреждены шесть жилых домов.

Уточняется, что повреждения зафиксированы по улицам Октябрьская, 11 и 69, Чкалова, 32 и 45, Ивана Марченко, 38, и Днепропетровской, 35. Жертв и пострадавших не зафиксировано.

По данным представительства, огонь велся в период с 7:50 до 8:25. Противником было произведено 20 выстрелов из БМП-2. Оперативная группа представительства выехала на место происшествия для уточнения последствий обстрела.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские военные за минувшие сутки 11 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР, применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 66».

По информации представительства, применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику обстрелов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», поселков шахты «Трудовская», Александровка, Луганское, Старомихайловка, Ясиноватой и села Каштановое, а также села Ясное вблизи Докучаевска, на мариупольском — окрестности села Саханка. В результате обстрела на западной окраине Донецка поврежден дом.



9:45 Старомихайловка и Александровка оказались в зоне обстрела ВСУ

Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту «Аnna-news», сегодня утром войска Киева обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР — Старомихайловку и Александровку.

«Подразделения армии Украины   с 05:35 до 06:10 со стороны своих позиций, расположенных в населенном пункте Красногоровка обстреливали поселок Старомихайловка, выпущено 8 мин калибром 82 мм, произведено 150 выстрелов из БМП-2;
С 06.20 до 06.40 под огнем киевских силовиков находился населенный пункт Александровка, произведено 2 выстрела из СПГ, применялось стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны  Марьинки», — рассказал он.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 апреля

Украинские силовики не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики за минувшие сутки. Об этом заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 13 апреля со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:20 […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […]
Наверх Наверх