Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:15 Зеленский посетил зону «ООС»

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки посетил позиции украинских силовиков на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба украинского главы государства.

«Зеленский в рамках рабочей поездки в Донецкую область ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения в зоне проведения операции объединенных сил, а также с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой»,- говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Зеленский вручил госнаграды украинским силовикам и присвоил почетные наименования бригадам ВСУ. 



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:10 Подразделения украинской армии обстреляли сегодня село Саханка на юге ДНР из орудий калибром 125 мм

Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины в 16:40 обстреляли село Саханка, было выпущено шесть снарядов калибром 125 мм», — сказано в сообщении.

По данным представительства, немногим ранее противник вел огонь по району села из гранатомета и пулеметов. Также под огонь попало село Безыменное – по нему выпущена одна 120-миллиметровая мина.



16:30 В ЛНР заявили о провокационном обстреле в районе Светлодарской дуги

Киевские силовики готовят провокационный обстрел в районе Светлодарской дуги. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что оборонное ведомство продолжает получать информацию о готовящихся провокациях со стороны киевских силовиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») накануне встречи Контактной группы в Минске, запланированной на 15 октября.

«Так, по данным наших источников, в район расположения 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины) отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу «ООС» украинских телеканалов ICTV и «1+1″. Их цель — подготовка постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций 59-й бригады со стороны Народной милиции ЛНР», — сообщил Филипоненко. — Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба батальона, который получил задачу от исполняющего обязанности комбрига (полковника Валерия) Кащишина по подготовке провокационного обстрела силами 10-го мотопехотного батальона позиций Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги».



15:50 В районе села Саханка сбит украинский беспилотник

 Украинский беспилотный летательный аппарат был сбит в районе села Саханка на юге ДНР военнослужащими Народной милиции Республики. Об этом сегодня заявили в Управлении НМ ДНР.

«Подразделения ПВО НМ эффективно обеспечивают безопасность Республики от угроз с воздуха. Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки в районе села Саханка уничтожен очередной БПЛА вооруженных формирований Украины типа «Лелека», с помощью которого боевики 36-й бригады пытались вести воздушную разведку», — отметили в УНМ.



15:00 Под Донецком подорвался украинский военный

 Военнослужащий украинской армии погиб к северу от Донецка в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Тринадцатого октября во время проведения работ по инженерному оборудованию позиций боевиками 56-й бригады в районе поселка Пески в результате нарушений требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов и попытке самостоятельно их извлечь погиб один военнослужащий рядовой Пристайко 1972 года рождения», — отметили в УНМ.



14:15 Статистика нарушений режима прекращения огня со сторон ВСУ

За минувшую неделю украинские силовики выпустили по территории ДНР почти 1500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 7 по 14 октября со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) зафиксировано 150 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 1429 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 9,2 тонны или 162 ящика», — сказано в сообщении.

По данным представительства, противник применял 152-миллиметровую артиллерию, танки, минометы крупных калибров. В результате обстрелов в Горловке был тяжело ранен мирный житель, повреждено 33 объекта инфраструктуры и жилья.



13:35 Боевики ВФУ оставили жителей Коминтерново без электричества



12:50 В район Петровского ВСУ перебросили военную технику и группу снайперов

Украинские силовики перебросили группы снайперов, бронетехнику и машины с боеприпасами на участок разведения сил и средств «Богдановка — Петровское». Об этом, ссылаясь на разведанные, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Мы продолжаем отмечать увеличение активности вооруженных формирований Украины на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Так, в районе Богдановки отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков Урал, осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов. Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей ОБСЕ», — отметили в УНМ.



12:00 Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие обстрелов со стороны НМ ЛНР

Отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ. Об этом заявили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

Там подчеркнули, что соблюдение «режима тишины» для Народной милиции остается одной из важнейших задач.

«Отсутствие обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами миссии ОБСЕ. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров», — заявили в пресс-службе. — Заявления украинской стороны об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР направлены на затягивание процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое и подтверждают неспособность украинского руководства воздействовать на вышедших из-под контроля националистов, выступающих против мирных инициатив».

Кроме того, в оборонном ведомстве Республики напомнили, что рамочное решение не предусматривает семидневного режима прекращения огня для разведения сил и средств на участке №2 «Золотое».



11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 204 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженные формирования Украины (ВФУ) составило 26 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 204 единицы», – сказал Якубов.

Он добавил, что под обстрелами оказались донецкий аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Спартак, Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая, Докучаевск, а также села на юге ДНР – Коминтерново, Ленинское, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 ВСУ открыли огонь по поселку Гольмовский

Украинские войска сегодня утром обстреляли горловский поселок Гольмовский, сообщили в пресс-службе ДНР в СЦКК.

«С 08:20 до 08:53 украинские силовики со стороны  Зайцево северное обстреляли  Гольмовский, выпущено 2 мины калибра 82 мм», — говорится в сообщении.



9:45  Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по ряду населенных пунктов ДНР

Украинская армия накануне вечером обстреляла  ряд прифронтовых населенных пунктов Республики, сообщил представитель  ДНР в СЦКК.

 «В 22:35 украинские силовики со стороны поселка Новотроицкое обстреляли Докучаевск: выпущено 10 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 22:40 под обстрел ВСУ попал поселок Спартак: выпущено 6 мин калибром 82 мм, произведено 50 выстрелов из зенитных установок. Обстрел велся со стороны  Авдеевки (вент. ствол ш-ты «Бутовка»);
В 22:50 с поселка Водяное киевские военные обстреляли  Ленинское: выпущено 5 мин калибром 120 мм,применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 22:50 в зону обстрела попал поселок Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны населенного пункта Широкино;
В 23:05 украинские силовики со стороны Марьинки обстреляли Донецк (поселок шахты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ», — рассказал он.



9:00 В Станице Луганской националисты заминировали вокзал и здание администрации

Националисты заминировали автовокзал и здание администрации Станицы Луганской в знак протеста против разведения сил и средств на линии соприкосновения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что в связи с увеличением случаев бесчинств украинских националистов в отношении военнослужащих ВСУ командованием 72-й бригады отданы указания командирам подчиненных подразделений о запрете допуска на позиции представителей националистических организаций.

«В связи с прибытием националистов в районы разведения сил и средств на подконтрольной Киеву территории возросла опасность жизни и здоровья мирных жителей. Наряду с бесчинствами и преступлениями в отношении мирных жителей, националисты используют террористические методы войны», — отметил Филипоненко.  — Так, 11 октября, выступая против разведения войск на линии разграничения, они заминировали автовокзал и здание городской администрации в Станице Луганской. Данные о минировании также подтверждаются и отчетами ОБСЕ».

Представитель НМ ЛНР подчеркнул, что данные происшествия указывают на неспособность, как военного, так и политического руководства Украины взять ситуацию под свой контроль и пресечь провокационные действия националистических вооруженных формирований.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх