Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.12.2019

  
3

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:15 Жилой дом поврежден в результате обстрела украинской армией поселка Широкая Балка к западу от Горловки

Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

«Широкая Балка 15:30, ул. О.Дундича, 132. Попадание во двор. Дом поврежден. Без пострадавших», – отметил Приходько.

На место обстрела выехала группа Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для фиксации последствий обстрела.



17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:00 Военные формирований Украины из БМП обстреляли Минеральное

Украинские силовики в 16:12 со своих позиций, расположенных в населенном пункте  Авдеевка обстреляли поселок Минеральное: произведено 10 выстрелов из БМП-1.  Об этом сообщили в представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



16:15 Боец ВСУ пробил себе голову

Военнослужащий ВСУ получил открытую черепно-мозговую траву из-за несоблюдения требований техники безопасности во время ремонта автомобиля ЗИЛ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать небоевые потери ВСУ в зоне проведения так называемой «ООС», «вызванные низким морально-психологическим состоянием военнослужащих».

«Так, в районе населенного пункта Крымское при проведении работ по ремонту автомобиля ЗИЛ и несоблюдении требований техники безопасности получил ранение один военнослужащий 14-й бригады ВСУ. Инцидент произошел вследствие отстреливания стопорного кольца при бортировании и накачивании колеса автомобиля. Военнослужащий с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в лечебное учреждение», — сообщил Филипоненко.



15:35 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта

В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили,  в районе проведения ООС с начала суток нарушений режима прекращения огня со стороны  противника зафиксировано не было.

«Боевых потерь среди наших защитников нет», — добавили в оборонном ведомстве.



14:55 ВСУ в зоне боевых действий вновь задействовали СМИ для съемки постановочных видео

Киевские силовики в очередной раз задействовали журналистов украинских и зарубежных средств массовой информации  для подготовки провокационных постановочных видеосюжетов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «командование оккупационных сил продолжает активно привлекать западные СМИ для съемок провокационных постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ЛНР в несуществующих обстрелах».

«Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) ВСУ «Север, с 10 декабря в зоне проведения «ООС» приступила к работе группа журналистов западных и украинских СМИ, основные из них это «ICTV факты», «Радио Свобода», «Донбасс Реалии», PVS news hour USA и ORF Austria, — проинформировал представитель НМ ЛНР. — Координацию работы осуществляют офицеры пресс-службы штаба «ООС» и 74-го центра информационно-психологических операций (ИпСО) Украины. Предположительно, съемки постановочных материалов закончатся к 25 декабря», — уточнили представитель Народной милиции.



14:00 Украинские силовики обстреляли из 120-мм минометов село Староласпа на юге ДНР

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:38 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Староласпа, выпущено шесть мин калибром 120 миллиметров», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



13:15 Заявление председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко

«Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду Украины на рассмотрение проект изменений в конституцию в части децентрализации власти на Украине.

Эти поправки не имеют никакого отношения к выполнению Украиной Минских соглашений и решений, зафиксированных в рамках последней встречи лидеров «нормандской четверки». Хочу напомнить, что, в соответствии с Минскими соглашениями, все изменения, касающиеся особого статуса Донбасса, должны учитывать его особенности и обязательны к согласованию с Луганской и Донецкой Народными Республиками.

Мы не признаём никаких «децентрализаций», принятых без согласования с ЛНР И ДНР, и требуем обсудить эти поправки на ближайшем заседании Контактной группы в Минске 18 декабря.

Денис Мирошниченко, председатель Народного Совета ЛНР»



12:45 Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 декабря

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Украинские силовики за минувшие сутки соблюдали режим «тишины»  и не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении оборонного ведомства.



12:00 В Киеве посчитали, сколько человек прошли через войну в Донбассе

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что через войну в Донбассе прошли от 300 до 400 тысяч человек.

По словам министра, к многим резонансным убийствам в Украине, в частности советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, причастны бывшие военные.

«По нашим данным, через войну прошли от 300-400 тысяч человек», — заявил Аваков в эфире одного из украинских каналов.



11:15 Жители поврежденных обстрелами ВСУ домов в Голубовском подали иски против Украины

Жители прифронтового поселка Голубовское Кировского горсовета, дома которых были повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ в 2015-2019 годах, подали против Украины иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом ЛИЦ сообщили жительницы поврежденных домов Людмила Воронина и Алла Крючкова.

Иски, инициаторами подачи которых выступили Крючкова и Воронина, подали шесть жителей частных домостроений, расположенных по улице Артема.

«У нас в поселке много людей погибло, кто-то совсем без жилья и денег остался. Шестой год Украина нас обстреливает, никаких перемирий не соблюдает. Кто-то же должен за это все ответить? Может, когда придется платить за содеянное, они задумаются, стоит ли продолжать обстрелы?» – отметила Крючкова.

Согласно оценке экспертов, общая сумма ущерба, причиненного истцам, составила 12 млн руб. При этом пострадавшие считают, что ответственность за произошедшее и все материальные расходы должно взять на себя правительство Украины.

Жители Голубовского также намерены получить моральную компенсацию.

«У нас мирный поселок с красивой старой церковью. Нас всегда Бог берег! Вы посмотрите, что сейчас с нашей улицей – ни одного целого жилого дома. Ошибиться, откуда стреляют, тут невозможно — через дорогу флаг украинский виден. Пусть те, кто с этим флагом совершает преступления, за весь ужас, который на нашу землю принесли, ответят. Пусть европейские судьи вынесут справедливый приговор», – добавила Воронина.



10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Украинские силовики  за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что обстрелам подверглись: район столичного аэропорта и Вольво-центра (донецкое направление); поселок шахты 6/7 (горловское направление); село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



9:45 Киевские боевики обстреляли Донецк и Горловку

Представитель ДНР в СЦКК сообщил корреспонденту «Аnna-news», украинская сторона накануне вечером обстреляла прифронтовые населенные пункты ДНР — Донецк и Горловку.

«Войска Киева накануне вечером в 22.30 со стороны населенного пункта Опытное обстреляли Донецк (терминал ДАП) и со стороны поселка Шумы — Горловку (пос. ш-ты 6/7). Огонь велся из стрелкового оружия», — передал он.



9:00 Военнослужащий армии ДНР погиб при обстреле Горловки

 Боевики Киева накануне вечером обстреляли окраину Горловки, погиб военнослужащий ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«В 22:30, в нарушение действующего перемирия и Минских договоренностей украинские оккупанты из 58-й бригады (Дмитрия) Кащенко произвели обстрел с применением стрелкового оружия наших позиций в районе поселка шахты «6/7» в Горловке, – говорится в сообщении. –  С прискорбием сообщаем, что в результате провокации противника получил ранения несовместимые с жизнью наш защитник».

В УНМ выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Там также не исключили, что обстрел производился с целью спровоцировать силы НМ на ответный огонь.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […]
Наверх Наверх