Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.02.2019

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:50 Обстрел ВСУ Горловки

В ночь с 15-го на 16-е февраля, ВСУ в который раз обстреляли населенные пункты Горловка и Зайцево, поселки шахт им. ГАГАРИНА и 6/7. Кроме минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия , украинские боевики применили артиллерию калибром 122 мм. В результате очередного обстрела повреждены ПЯТЬ домов по улицам Гречко и Конармейской, а также линия электоропередач.



20:00 Обстрел мирных жителей на КПВВ «Майорск»

15 февраля вооружённые формирования Украины обстреляли пункт пропуска Майорск , в момент нахождения в очереди гражданских лиц. Напомним, что это не первый случай, когда украинские террористы ведут огонь по очередям на КПВВ.



18:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:00 Пленный кадровый военный о проблемах ВСУ и Дебальцевском котле



17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:35 В зоне «ООС» на мине подорвалась снайперская группа

Боец ВСУ погиб, еще двое ранены в результате наезда на мину, ранее установленную на донецком направлении военнослужащими 28-й механизированной бригады Киева. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера по указанию командира 24-й бригады (Валерия) Гудзя из глубины обороны к линии соприкосновения на автомобиле была отправлена снайперская пара. При подъезде к району обороны одного из батальонов 24-й бригады вблизи Марьинки водитель наехал на мину, установленную предшественниками из 28-й бригады, о которой он естественно не знал. Находившийся за рулем боевик по фамилии Кондратюк погиб, оба снайпера получили тяжелые ранения, так и не приступив к выполнению задачи», — сказал он.



15:55 В ДНР назвали виновников обстрела Старомихайловки и Ясиноватой

Огонь по жилым домам в населенных пунктах ДНР в прошедшие сутки велся с позиций украинских бригад под командованием Михаила Драпатого, Ивана Гараза, Валерия Гудзя и Дмитрия Брыжинского, сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«В минувшие сутки огонь на горловском направлении велся боевиками 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза. По Старомихайловке и Ясиноватой огонь вели боевики 24-й и 93-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гудзя и Брыжинского», — отметил представитель ведомства.



15:20 Украинские солдаты «бегут» из зоны «ООС»

Более 120 военнослужащих вооруженных сил Украины за полгода самовольно покинули места несения службы. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Народная милиция располагает документом, согласно которому, только за второе полугодие 2018 года отмечено самовольное оставление части 126 украинскими военнослужащими», — сообщил он.

Представитель НМ ЛНР уточнил, что наибольшее количество случаев дезертирства отмечено в 24-й бригаде – 24 человека, в 17-й отдельной танковой бригаде — 22 человека, 92-ю бригаду покинули 16 бойцов, состав 44-й артиллерийской бригады уменьшился на восемь человек.

«Также известно, что с начала 2019 года шесть военнослужащих покончили жизнь самоубийством. За 2018 год эта цифра составила 68 человек, — добавил Марочко. — Наибольшее количество суицидов произошло в 57-й бригаде, 17-й танковой бригаде и 108-м отдельном батальоне 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ».



14:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:55 НМ ЛНР: Украинские СМИ  готовят постановочные сюжеты в зоне «ООС»

Украинское командование перебросило в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») корреспондентов одного из телеканалов для подготовки постановочных материалов, героизирующих ВСУ и дискредитирующих военнослужащих ЛНР. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинское командование продолжает использовать журналистов в своих подлых целях, в частности, для введения мирового сообщества и населения Украины в заблуждение».

«С целью героизации и поднятия боевого духа военнослужащих бригады после инцидента с гибелью двух и ранением трех военнослужащих в результате разрыва миномета «Молот» в жилом массиве населенного пункта Новолуганское в расположение 30-й бригады ВСУ прибыла и приступила к работе группа корреспондентов телеканала ICTV», — рассказал представитель НМ ЛНР. -«В ближайшее время мы не исключаем публикацию в СМИ постановочного видеоматериала, дискредитирующего Народную милицию».



13:15 Киев третий год срывает разведение сил и средств у Станицы Луганской



12:35  Разведка ЛНР зафиксировала минометы у линии соприкосновения в Донбассе

Народная милиция  Луганской Народной Республики зафиксировала минометные позиции украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявили в  оборонном ведомстве ЛНР.

«По нашим данным, в районе населенного пункта Валуйское (под контролем ВСУ, — ред.), на удалении трех километров от линии боевого соприкосновения, зафиксированы огневые позиции трех минометов калибра 120 миллиметров», — заявил Филипоненко.

Он уточнил, что в районе подконтрольного вооруженным силам Украины населенного пункта Счастье также размещена минометная батарея и три единицы БМП-1. Представитель оборонного ведомства республики обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой использовать данную информацию при планировании маршрутов патрулей и активизировать воздушное наблюдение для фиксации присутствия запрещенного вооружения силовиков, чтобы добиться их отвода на установленные дистанции.



11:55 В Старомихайловке во время обстрела повреждены пять домов

Пять домов в поселке Старомихайловка на западной окраине столицы ДНР повреждены в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в Старомихайловке повреждения получили дома по улице Чкалова, 7, 13, 15, 17, 21», — говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что жертв и пострадавших не зафиксировано. Информация о последствиях обстрела уточняется.



11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 260 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 259 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, район «Вольво-Центра»; Ясиноватая и близлежащие поселки Крутая Балка и Васильевка; Горловка и ее поселки Зайцево, шахты им. Гагарина, шахты 6/7; села Сосновское, Саханка и Октябрь на юге Республики.

В результате обстрела в Ясиноватой повреждены два дома по улице Гоголя, газопровод и автомобиль. В Горловке поврежден дом по улице Гречко, а также четыре дома и ЛЭП по улице Конармейская.

При обстрелах применялись: гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Боевой дух военных ДНР растет несмотря на гибель сослуживцев



9:45 В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в Горловке повреждены четыре дома и линия электропередач

Четыре дома и линия электропередачи повреждены на северо-западе Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате ночного обстрела со стороны ВСУ в микрорайоне Бессарабка повреждены дома по улице Конармейская, 11, 13, 18, 20. Перебита линия электропередачи», — отметил градоначальник.

Он добавил, что информация о последствиях обстрела уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 февраля

Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Молодежное и Калиновка.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх