Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.03.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:50 В зоне обстрела ВСУ оказался Донецк и Старомихайловка

Представитель ДНР в СЦКК сообщил об обстреле населенных пунктов ДНР — Донецка и Старомихайловки.

«В 17:20 со стороны населенного пункта Марьинка обстрелян  Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): применялись крупнокалиберные пулеметы.

В 18:20 в зону обстрела попал поселок  Старомихайловка: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил он.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:15 В Донецке сообщили о перехвате украинского беспилотника

Военнослужащие ДНР перехватили беспилотник украинских силовиков, который корректировал огонь по территории Республики. Об этом заявил в понедельник журналистам представитель Народной милиции республики Дмитрий Астрахань.

«Для корректировки огня боевиками применялся беспилотный летательный аппарат, который был своевременно обнаружен расчетом комплекса РЭБ «Террикон М2Н», и умелыми действиями операторов канал управления был перехвачен и БПЛА успешно приземлен», — сказал Астрахань.

Он уточнил, что беспилотник украинских силовиков был перехвачен на горловском направлении.

Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, запрещены минскими соглашениями.



17:00 Один житель ДНР погиб, трое получила ранения



16:35 Двое украинских журналистов задержаны в Донбассе за объективное освещение ситуации в подразделениях украинской армии

Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вчера в районе Авдеевки независимые журналисты Гордиенко А.А. и Головащенко И.Ю., нарушив карантинный запрет, тайно проникли в подразделения и осуществляли раздачу продуктов питания военнослужащим 92-й омбр. При этом они провели съемки необходимого для репортажей материала. Командир бригады преступник (Владимир) Кокорев, узнав об этом, приказал задержать их и передать сотрудниками военной службы правопорядка», — сказано в сообщении.

Отмечается, что отснятый материал, а также фото- и видеоаппаратура у журналистов изъяты. В УНМ считают, что таким образом командование операцией объединенных сил (ООС) пытается скрыть реальную картину о состоянии украинских подразделений в Донбассе.



15:55 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику нарушений режима «тишины» со стороны ВСУ 



15:05 По фактам ранений мирных жителей в Горловке и Сигнальном возбуждены уголовные дела

Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР расследует два уголовных дела в отношении командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВФУ Кащенко Д.В. и командира 28-й отдельной механизированной бригады ВФУ Марченко М.М., а также подчиненных им по службе военнослужащих по фактам совершения ими террористических актов, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 и п. «б» ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса ДНР. Об этом сегодня, 16 марта, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Установлено, что 14 марта 2020 года военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады по приказу командира Кащенко Д.В. из минометного вооружения произвели обстрел территории поселка Никитовка города Горловки, в результате чего находившиеся в доме № 34 по ул. Батюка три мирных жителя, в том числе и несовершеннолетний, 2006 г.р., получили осколочные ранения.

В этот же день военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Марченко М.М. произвели обстрел села Сигнальное Петровского района Донецка, в результате чего находившемуся во дворе дома № 12 по улице Пушкина, мужчине, 1935 г.р., причинены осколочные ранения, от которых он впоследствии скончался.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия.



14:25  Киев закрыл пункт пропуска у Станицы Луганская 

Украинская сторона с 16 марта ориентировочно на две недели закрыла пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Служба пограничной охраны Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики информирует, что украинская сторона с 16 марта в одностороннем порядке закрыла КПВВ у Станицы Луганской, ориентировочно, сроком на две недели в связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

В МГБ уточнили, что с сегодняшнего дня пропуск жителей ЛНР на территорию Украины осуществляться не будет.

Исключение делается только для лиц, имеющих постоянную регистрацию на территории Украины.



13:40 В результате обстрела юга ДНР  погиб военнослужащий, контужен мирный житель  

Мирный житель получил контузию, один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил тяжелые ранения в результате обстрела села Саханка на юге ДНР украинскими военными. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Бандиты из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады по прямому указанию главаря Зубанича с применением противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» обстреляли автомобиль, оказывающий в соответствии с графиком плановую помощь в обеспечении водой мирных жителей Саханки. В нарушение норм международного гуманитарного права обстрел велся в период забора воды гражданскими лицами. В результате обстрела один защитник Республики погиб и один получил тяжелые ранения, контузию получил мирный житель», — сказали там.

Уточняется, что документы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР. Народная милиция призвала представителей ОБСЕ оказать содействие по предотвращению дальнейшей агрессии Украины в отношении населения Донбасса.

Оперативная группа Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.



12:50 Последствия обстрела  Никитовки

видео:DoKToR GoR



12:00 Боевики ВСУ прячут боевую технику во дворах мирных жителей

Украинские силовики разместили зенитный ракетный комплекс «Оса» во дворе у мирных жителей села Теплое Станично-Луганского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным наших источников, в зоне ответственности 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады (одшбр) ВСУ в частном секторе населенного пункта Теплое зафиксирован один зенитный ракетный комплекс «Оса», замаскированный во дворе мирных жителей, — сообщил он. — В жилом массиве населенного пункта Нижнетеплое отмечено размещение одной боевой разведывательно-дозорной машины из состава 46-й одшбр ВСУ».

Представитель НМ ДНР отметил, что факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются официальными отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



11:20 В результате обстрелов со стороны украинской армии обесточены семь сел ДНР

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Как сообщил оперативный дежурный министерства угля и энергетики ДНР, ночью 15 марта в результате боевых действий без энергоснабжения остались семь населенных пунктов, расположенных на юге Республики», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что без электроснабжения остались села Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Дзержинское, Новая Таврия и Сергеевка — всего порядка 1000 абонентов, в том числе котельная, школа и детский сад.

«В связи с тем, что осмотр повреждений и восстановительные работы придется проводить вблизи линии соприкосновения, энергетики на данный момент ожидают согласование проведения работ с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня и гарантий безопасности украинской стороной», — подчеркнули в пресс-службе.



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 108 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 108 единиц».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка Жабичево и столичного аэропорта («Вольво-центр»); на горловском направлении – поселка Гольмовский; на мариупольском направлении — окрестности сел Петровское, Сосновское, Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Безыменное.

При обстрелах применялись: противотанковый ракетный комплекс, гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 марта

Украинские силовики не открывали огонь по территории  Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства ЛНР в СЦКК, 14 марта украинские силовики один раза нарушили режим тишины.

«За 15 марта обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано», — заявил представитель ведомства.



9:00 Боевики украинской армии утром из минометов обстреляли Жабичево

Вооруженные формирования Украины сегодня утром из минометов калибром 82 мм обстреляли окрестности села Жабичево на окраине Донецка, всего было выпущено 20 мин. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел велся со стороны населенного пункта Пески. Под огонь также попал район столичного аэропорта, по территории применялись гранатометы.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14:40 […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх