Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.06.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:00 Силовики Киева минируют участки вблизи населенных пунктов

Несмотря на регулярные случаи подрывов на минно-взрывных устройствах, как мирных жителей, так и самих боевиков, командование вооруженных формирований Украины не принимает меры по разминированию участков местности вблизи населенных пунктов. Об этом сообщили журналисту «Аnna-news» в  Управлении Народной милиции ДНР.

«По данным нашей разведки, боевики 35 обрМП в районе населенного пункта Травневое  установили на обочине автодороге четырнадцать противотанковых мин ТМ-62», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.



16:15 В Донецке ответили министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебы

Власти Украины не в состоянии обеспечить соблюдение прав и свобод жителей Донбасса. Такое мнение высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Накануне, 15 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью информационному агентству «Укринформ» заявил, что даже без особого статуса в составе Украины у жителей Донбасса будет гораздо больше прав и возможностей, чем в ДНР и ЛНР.

«В постмайданной Украине нет ничего из того, в защиту чего выступили жители Донбасса в 2014 году, зато есть многое из того, чего мы не вправе допустить на своей земле, – сказал Муратов. – В такой Украине у жителей Донбасса не может быть не только никаких прав и возможностей, но и будущего».

Общественник напомнил в этой связи об украинской политике ограничения прав русскоязычных жителей, преследовании граждан по национальному и религиозному признаку, подавлении политического инакомыслия, а также об оправдании преступлений украинских нацистов в период Великой Отечественной войны.

«Бедность, слезы и кровь остаются гражданам Украины, чьими руками Запад седьмой год ведет войну на территории Донбасса, реализуя свои геополитические интересы и попутно набивая карманы», – отметил Муратов, подчеркнув, что жители региона в этой связи связывают свое будущее лишь с Россией.



15:25 Украинские войска вновь разместили военную технику в жилых районах

Силовики Киева разместили бронетехнику в жилых районах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил».  Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

«Вооруженные формирования Украины продолжают использовать перемирие для размещения военной техники, подвергая опасности мирных жителей. В зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи населенного пункта Крымское отмечено размещение боевой бронированной машины. В зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в населенном пункте Катериновка отмечено размещение бронеавтомобиля «Козак-2″. В зоне ответственности 25-й бригады в населенном пункте Лобачево отмечено размещение боевой бронированной машины в жилом районе», — проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства.

Там уточнили, что эти факты подтверждаются отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



14:35 Командование «ООС» заявило о семи нарушениях режима прекращения огня

В штабе так называемой Операции объединенных сил  заявили, за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы 7 раз нарушили режим прекращения огня.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи Новолуганского противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также в районе группировки «Север»  применили противотанковые ракетные комплексы неподалеку Новоселовки-2. У Павлополя открывали огонь, применяя автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а у Каменки обстреляли из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, неподалеку населенного пункта Марьинка  противник использовал крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 

Вследствие обстрелов трое военных Объединенных сил получили ранения, еще один — боевое травмирование», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



13:55 Украинская армия устанавливает дополнительные блокпосты

Разведка НМ ДНР зафиксировала  в населенных пунктах Уманское, Николаевка и Лебединское в зоне ответственности 54 омбр, 128 и 10 огшбр  установка дополнительных блокпостов нацгвардии, с целью не допустить наблюдателей Миссии ОБСЕ для фиксации размещенной техники в указанных районах. Об этом заявили в Управлении Народной милиции ДНР.



13:00 Сотрудники МЧС ДНР обследуют территорию Республики

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники МЧС ДНР ликвидировали десять пожаров. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Так, три пожара зафиксировано в Макеевке, по два — в Донецке и Енакиево и по одному — в Горловке, Харцызске и Шахтерске.

Саперами за сутки проведено 12 обследований территорий. ВОП не выявлено.



12:05 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



11:20 Киев не собирается выполнять  Минские соглашения

Заместитель руководителя делегации Украины в контактной группе в Минске заявил, что минский комплекс мер носит рекомендательный характер, из чего можно сделать вывод, что Киев не собирается его выполнять, сообщил полпред РФ в группе Борис Грызлов.

«Одиннадцатого июня украинская делегация во главе с Андреем Ермаком на встрече с Дмитрием Козаком в моем присутствии дала заверения, что обеспечит конструктивное участие своих представителей, будет строго следовать комплексу мер, в том числе, в части диалога с представителями Донбасса. До этого руководство Украины, включая заявления президента Украины на парижском саммите, всегда подтверждало, что комплекс мер безальтернативен и обязателен для выполнения как Украиной, так и Донбассом. Однако сегодня Александр Мережко, заместитель руководителя делегации Украины в контактной группе, заявил, что комплекс мер носит рекомендательный характер и не налагает на Украину никаких обязательств», — заявил Грызлов по итогам встречи минской контактной группы.

Он отметил, что подобное заявление на переговорах было сделано в первый раз.

«Возникает вопрос — на основании чего Киевом велась работа на протяжении пяти лет. Пришли «новые люди», которые начали заявлять о рекомендательном характере минских соглашений, отрицать правовую основу мирного урегулирования конфликта и тем самым перечеркивая работу своих предшественников. По существу, речь идет об очередной попытке выйти из Минского процесса. Если это действительно официальная позиция Киева, то это прямой путь к «замораживанию» конфликта», — сказал Грызлов.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

 Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 40 единиц».

По данным представительства, применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на горловском направлении подверглись районы поселков Доломитное и Зайцево, на мариупольском направлении – окрестности села Сосновское.



9:55  Армия Киева обстреляла поселок на севере Горловки

Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил корреспонденту «Аnna-news», украинские силовики накануне вечером обстреляли из 120-миллиметровых минометов поселок Доломитное на северной окраине Горловки.

«В 20:50, со стороны поселка Новолуганское в сторону поселка Доломитное выпущено 6 мин калибром 120 мм», – сказано в сообщении.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 июня

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район поселка городского типа Донецкий.

Огонь велся из вооружения БМП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:10 […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх