Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии прикосновения



17:50 В зоне обстрела оказались Александровка,  Доломитное, Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка 

Украинские силовики за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 92 единицы».

Уточняется, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись: Александровка (донецкое направление); Доломитное (горловское направление); Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

Кроме того, под огнем оказался и район Петровского (за пределами участка разведения сил и средств, но в 5-километровой зоне).

«Применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК. Там добавили, что уже сегодня, около 8 утра, ВСУ выпустили по району Петровского, вблизи участка разведения, 9 мин калибром 82 мм.

На других участках линии разграничения сторон применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



17:00 Украинские силовики продолжают обстреливать участок разведения сил

На участке разведения сил у поселка Петровское в Донбассе украинские силовики уже два раза открывали огонь. Об этом сообщал представитель  Донецкой Народной Республики.

Он уточнил, что в субботу, 16 ноября, в 11:32 и 11:50 военнослужащие ВСУ вели огонь со стороны поселков Викторовка и Богдановка. Это уже не первый случай, когда украинская сторона нарушает режим прекращения огня в этом районе, дополнил представитель.

«С 10 ноября зафиксировано семь обстрелов, из которых четыре – в пределах участка разведения», – заявил журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По его словам, на участке разведения сил ведутся работы по разминированию, а обстрелы могут привести к ранению или гибели саперов.



16:25 В Горловке обстрелом повреждены дом и хозпостройки

Жилой дом и хозяйственные постройки повреждены в поселке шахты 6/7 под Горловкой в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил руководитель администрации города Иван Приходько.

«Примерно в 14:00 в результате обстрела поселка шахты 6/7 по улице Конева, 49 повреждены дом и хозяйственные постройки», — отметил Приходько.

Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.



15:35 Вооруженные формирования Украины сегодня днем обстреляли район села Петровское 

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 11:32 и 11:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенных пунктов Викторовка и Богдановка по селу Петровское из зоны разведения сил и средств», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сегодня согласно плану-графику на участке разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» продолжаются противоминные мероприятия, которые начались 13 ноября.

В СЦКК напомнили, что с 10 ноября текущего года в указанном районе зафиксировано семь обстрелов со стороны ВСУ, четыре из которых в пределах участка.



14:50 Саперы МЧС ДНР проводят работы по разминированию территории вблизи Петровского



14:00 Боевики ВФУ ведут провокационные обстрелы в районе разведения сил

Украинские силовики практически ежедневно ведут провокационные обстрелы в районе участка разведения сил у поселка Петровское в Донбассе, заявил в субботу журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Ринат Айгистов.

Ранее в ДНР сообщили, что утром в субботу украинские силовики открыли минометный огонь в районе участка отвода сил у поселка.

«С момента разведения сил и средств в районе Петровского 9 ноября практически ежедневно фиксируется ведение провокационных обстрелов, в том числе снайперского огня со стороны вооруженных формирований Украины, о чем неоднократно заявляла в своих отчетах и миссия ОБСЕ», — отметил Айгистов.

По его словам, украинские националисты «всячески пытаются обострить обстановку в районе участка разведения сторон».

«При этом нами отмечено активное привлечение радикалами украинских СМИ для подготовки постановочных репортажей о срыве Народной милицией ДНР обязательств по соблюдению режима тишины», — добавил Айгистов.



13:25 За спиной мирных жителей: Войска Украины размещают ЗРК и бронетехнику в жилых районах

Киевские силовики разметили зенитные ракетные комплексы (ЗРК) и бронетехнику в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Там отметили, что за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

«Несмотря на относительную тишину, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной им территории», — говорится в сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства ЛНР рассказали, что в Рубежном зафиксировано два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Стрела-10», в Попасной и Золотом-2 – две БМП, в районе Орехово – один многоцелевой тягач легкий бронированный (МТ-ЛБ).



12:35 В Киеве предложили превратить Донбасс в «дикое поле»

Роман Безсмертный, представлявший Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске, заявил, что Луганская и Донецкая народные республики должны превратиться в «дикое поле».

В эфире украинского канала «Обозреватель» Безсмертный заявил, что Киеву необходимо отселить с территории республик своих сторонников и готовиться к затяжному сценарию конфликта.

«Для того чтобы произошла заморозка, надо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье, Нагорном Карабахе», – заяви он.

Безсмертный считает, что поскольку такой сценарий в украинском конфликте невозможен, единственной альтернативой является превращение  республик Донбасса в «дикое поле».

«Включена машина, которая будет кровоточить. Просто надо это понять. Нам надо учиться с этим жить, это принять, выстроить систему работы и заняться обустройством нашей жизни», – заключил Безсмертный.



11:55 Украинская армия в течение получаса «била» село Петровское

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня утром украинские силовики в течение получаса обстреливали село Петровское

«Бойцы ВФУ с 08.10 до 08.40 со стороны своих позиций, расположенных в населенном пункте Богдановка обстреливали Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне), выпущено 9 мин калибром 82 мм», — сказал он. 



11:15 Продолжается разминирование в районе Петровского

Специалистами МЧС Донецкой Народной Республики продолжается проведение работ на участке разведение номер 3 в районе поселка Петровское. Взрывотехники министерства чрезвычайных ситуаций продолжают поиски и уничтожение взрывоопасных предметов, в зоне разведения оставшихся после ведения боевых действий. Все мероприятия по обнаружению и ликвидации боеприпасов проводиться совместно с СММ ОБСЕ и Совместным центром контроля и координации прекращения огня.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

Украинские силовики за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 92 единицы».

Уточняется, что обстрелам со стороны ВФУ подверглись: Александровка (донецкое направление); Доломитное (горловское направление); Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

Кроме того, под огнем оказался и район Петровского (за пределами участка разведения сил и средств, но в 5-километровой зоне).

«Применялось стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что уже сегодня, около 8 утра, ВСУ выпустили по району Петровского, вблизи участка разведения, 9 мин калибром 82 мм.

На других участках линии разграничения сторон применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.



9:45 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 ноября

Украинские силовики вторые сутки подряд не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

По данным представителей НМ ЛНР, 14 ноября украинские силовики придерживались режима тишины. Новый режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток.

«За 15 ноября со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявили в оборонном ведомстве Республики.



9:00 Вооруженные формирования Украины обстреляли населенные пункты ДНР

Войска Киева накануне вечером продолжили обстрел населенных пунктов ДНР. В зону обстрела попали населенные пункты Октябрь, Ленинское, Доломитное. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«Украинские силовики накануне вечером в 20:40 со стороны населенного пункта  Черненко обстреляли поселок Октябрь: выпущено 2 гранаты из РПГ, 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы;
В 21:15 в зону обстрела  попал поселок Ленинское: выпущено 2 гранаты из РПГ, 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы. Огонь велся со стороны населенного пункта Водяное;
В 22:15 со стороны поселка Металлист (укр. Травневое) был обстрелян населенный пункт Доломитное: выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал он.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Четыре военнослужащих Народной милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: