Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:10 Донбасс готов к обмену пленными и ждет шагов от Украины 



18:40 Официальный представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:10 В ЛНР нашли тайник с крупной партией боеприпасов



17:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

 



16:45 Командование «ООС» заявило о семи нарушениях режима тишины  и двух раненных военных

В штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы семь раз нарушили «режим тишины». 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник  обстрелял украинские позиции вблизи Лебединского. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»  они обстреляли позиции вблизи Луганского; возле Крымского;  в районе Хутора Вольного;  вблизи Светлодарска;  возле Зайцево. 

В результате обстрелов двое украинских военных получили ранения», — говорится в сообщении.



16:00 ВФУ открыли огонь по Минеральному

Представитель ДНР в СЦКК и переговорном процессе передает, бойцы Вооруженных формирований Украины сегодня днем обстреляли населенный пункт ДНР — Минеральное.

«Силовики Украины в 14.25 со стороны своих позиций в Авдеевке открыли огонь по поселку Минеральное, выпущено 7 гранат из АГС, применяется стрелоковое оружие», — говорится в сообщении.



15:15 У села Сокольники сбит украинский беспилотник

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат киевских силовиков, проводивший разведку у села Сокольники Славяносербского района. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вчера, 15 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям экипажа станции РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «Тритон-М1» и военнослужащих подразделения ПВО Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит БПЛА ВСУ типа «Фантом», осуществлявший полет в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ», — сообщил он.

Офицер пресс-службы уточнил, что беспилотник получил незначительные повреждения и после восстановления пополнит парк трофейных БПЛА Народной милиции ЛНР. В настоящее время находящаяся на флеш-накопителе БПЛА информация изучается специалистами оборонного ведомства Республики.

«Все преступные действия командира 14-й бригады ВСУ полковника Сергея Войченко нами зафиксированы и будут переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к уголовному делу. Прошу представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ данное нарушение зафиксировать и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства», — добавил Филипоненко.

фото: ЛИЦ



14:25  Киев готов закрепить «формулу Штайнмайера» в законе

Киев готов закрепить «формулу Штайнмайера» в украинском законодательстве, она может быть интегрирована в закон об особом статусе Донбасса, сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Ранее контактная группа по Украине согласовала «формулу Штайнмайера», согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах. После этого на Украине прошли акции протеста против согласования «формулы Штайнмайера».

«Мы готовы сделать этот шаг, введя ее в украинское законодательство, скорее всего, она будет интегрирована в закон об особом статусе (Донбасса — ред.)», — заявил Пристайко в понедельник.

Он добавил, что формула должна быть закреплена в новом законе о статусе Донбасса. «Как наши депутаты этот закон выпишут, это и будет окончательный вариант имплементации «формулы Штайнмайера» в украинском законодательстве», — сказал Пристайко.

Глава МИД допустил, что депутатов может не устроить дословный текст формулы, но ее содержание и идея должны сохраниться, поскольку это согласовано участниками контактной группы по Донбассу.



13:35 Военнослужащие НМ ЛНР уничтожили свыше 50 ударных и разведывательных БПЛА ВСУ

Народная милиция ЛНР в 2019 году уничтожила свыше 50 ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) киевских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

«Только за 2019 год Народной милицией ЛНР уничтожено свыше 50 украинских ударных и разведывательных БПЛА, что демонстрирует эффективность разработанных в Республике средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы)», — говорится в сообщении.



12:50 Украинская сторона определила новые участки для разведения сил

Киев со своей стороны определил новые участки для разведения сил в Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Речь идет о трех или четырех локациях, также подготовлены альтернативные варианты.

«Рассматриваться и согласовываться эти участки будут в рамках одной из подгрупп трехсторонней контактной группы. Мы считаем, что на этом этапе должно быть разведение на участках, имеющих значительное и большое гуманитарное значение. Это является приоритетом», — сказал глава украинского МИД.

В  ДНР ранее сообщили , что тоже готовы предложить Киеву новые точки разведения сил.

Ближайшее заседание контактной группы состоится 18 декабря.



12:00 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – восемь единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись: район «Вольво-Центра», Жабичево, Еленовка (донецкое направление); село Безыменное (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.



11:25 Вооруженные формирования Украины обстреляли Горловку

Боевики Киева обстреляли из крупнокалиберных минометов район поселка Широкая Балка к западу от Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 10:25 вооруженными формированиями Украины по направлению Новгородское – Широкая Балка было выпущено пять мин калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



10:35 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 декабря

Украинские силовики пять суток не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства ЛНР в СЦКК, с 11 декабря украинские силовики не нарушали режим тишины. Новый режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.01 мск 21 июля, однако не продержался и суток.

«За 15 декабря со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — заявил представитель ЛНР.



9:45 ВСУ обстреляли Еленовку

Армия Украины накануне вечером обстреляла прифронтовой населенный пункт ДНР — Еленовка. Об этом корреспонденту Аnna-news сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«Украинские силовики в 21:20 со стороны своих позиций, расположенных в населенном пункте Тарамчук  обстреляли поселок Еленовка. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — передал он.



9:00 ОБСЕ зафиксировала нарушения ВФУ на участке разведения в н.п. Петровское

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 14 декабря сообщается, что 7 декабря камера Миссии зафиксировала очередное нарушение режима прекращения огня в пределах участка разведения. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.
«Указанное место локации, с которого велся огонь, а также зафиксированные Миссией направление и расстояние, свидетельствуют, что огонь велся со стороны вооруженных формирований Украины:

Кроме того, в этом же отчете указано, что наблюдателями СММ ОБСЕ была обнаружена техника ВФУ в 5 километровой зоне от участка разведения в н.п. Богдановка:

Напомним, что с момента завершения отвода СММ ОБСЕ уже в 7 раз фиксирует присутствие военной техники и личного состава ВФУ в жилых кварталах н.п. Богдановка», — говорится в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:21 Адик
    16.12.2019

    Государственная измена в РФ — Госслужащие в России блокируют работу группы л/н №— * ***216 которые могут реализовать выполнение отмены западных санкций, введенных в отношении России, прекращение войны на Донбассе и.т.п. в течение 30 — 60 дней с концепцией и в интересах РФ, без разногласии внешнеполитической доктрины и геополитической концепции запада. Для поставленных задач им не нужны особые условий, деньги и.т.д.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх