Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.03.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:50 ВСУ обстреляли поселок Сигнальное. Есть повреждения

Домостроение в селе Сигнальное, расположенном в южном пригороде Донецка, повреждено в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 17:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении населенного пункта Сигнальное с применением БМП-1. В результате обстрела повреждение хозпостройки получил дом по адресу: улица Гагарина, 13», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет, информация о последствиях уточняется.



19:20 Силы ПВО ЛНР сбили корректирующий огонь по Донецкому беспилотник

Силы противовоздушной обороны Народной милиции ЛНР сбили беспилотник, с помощью которого ВСУ корректировали огонь по поселку городского типа Донецкий. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«Сегодня во время работы на территории Республики заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона боевики 93-й бригады ВСУ подвергли обстрелу из 82-мм минометов район населенного пункта Донецкий. Приказ на открытие огня отдал военный преступник, командир 93-й бригады (полковник Дмитрий) Брыжинский», — отметил Осадчий.

Он напомнил, что в результате обстрела повреждения получили четыре жилых дома.

«Противник, совершая обстрел, проводил корректировку огня при помощи беспилотного летательного аппарата. Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и расчетов РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «Тритон-М1» Народной милиции в районе населенного пункта Голубовский был обнаружен и сбит БПЛА противника типа «Фантом-2″, — сообщил официальный представитель. — Военный преступник Брыжинскй лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видеоматериалы с БПЛА изучаются нашими специалистами и будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к материалам и возбуждению уголовного дела в отношении украинских преступников».



18:50 Боевики Киева обстреляли Донецкий. Повреждены жилые дома

Киевские силовики сегодня обстреляли поселок городского типа Донецкий, в результате чего получили повреждения четыре жилых дома. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня, 17 марта 2020 года, в 16.20 зафиксировано нарушение режима прекращения огня с направления подконтрольного вооруженным формированиям Украины населенного пункта Новотошковское по территории Луганской Народной Республики в направлении поселка Донецкий с применением минометов 82 мм (10 мин), в результате данного обстрела зафиксировано повреждение четырех жилых домов», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что по улице Горького, 11 в результате разрыва мины повреждено остекление жилого дома; улица Горького, 19 – повреждены хозпостройки; улица Горького, 15 – в результате разрыва мины повреждено остекление жилого дома; улица Горького, 21 – прямое попадание в крышу хозпостройки.

«Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала. Более подробная информация уточняется», — добавили в ведомстве.



18:30 Украинские боевики продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения

В нарушение Минских договоренностей украинские оккупанты из 128-й бригады Гончарука сегодня произвели обстрел районов Докучаевска и Ясного с применением минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, заявил официальный представитель УНМ ДНР.

«В результате обстрела повреждения получили два домостроения в Ясном. В Докучаевске повреждения получил один дом.

Кроме того, украинские каратели продолжают использовать террористические методы ведения войны, прикрываясь мирными жителями и выбирая в качестве целей исключительно объекты жизненно важной инфраструктуры нашей Республики, что в очередной раз подтверждает проведение политики геноцида народа Донбасса.

Так, в Докучаевске повреждено оборудование нефтеперерабатывающего завода. Дополнительная информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате вражеских обстрелов уточняются.

Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, на позициях украинских оккупантов находится съемочная группа украинского телеканала «ICTV». Их цель зафиксировать ответный огонь с нашей стороны, для обвинения НМ ДНР в нарушении Минских договоренностей.

Мы призываем международных наблюдателей, которые находятся в Донбассе, немедленно вмешаться в происходящее, предотвратить попытки украинской стороны, направленные на срыв Минских договоренностей и избежать трагедии среди мирных жителей в ходе обстрелов Республики» — говорится в заявлении.



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:20 Украинская сторона обвинила ЛДНР в нарушениях режима «тишины»

В украинском штабе Операции объединенных сил (ООС) сообщают о семи нарушениях режима прекращения огня со стороны республиканцев. Там говорят о применении вооруженными силами республик 82-миллиметровых минометов, гранатометов, ПТРК, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировано пять нарушений: вблизи поселка Пески, возле Лебединского, в районе Красногоровки, вблизи Славного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»режим «тишины» нарушен дважды. Противник  обстрелял украинские позиции вблизи Новотошковского, возле Хутора Вольного. В результате  обстрелов один украинский военный получил ранения», — говорится в сообщении.



16:35 Украинские боевики усилили обстрелы на юге Республики



15:55 «Урал» с украинскими солдатами упал в кювет. Есть погибшие

Военнослужащий ВСУ погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего при перевозке киевских силовиков в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил», два его сослуживца получили различные травмы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Камышеваха водитель автомобиля «Урал» при перевозке личного состава не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, – отметил он. — В результате ДТП один военнослужащий ВСУ погиб, двое получили травмы различной степени тяжести».



15:05 Украинские войска открыли огонь по Широкой Балке

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, сегодня днем обстреляли поселок Широкая Балка.

«Украинские силовики в 13:10 со стороны своих позиций в населенном пункте  Новолуганское по поселку Широкая Балка: выпущено 12 гранат из СПГ», — сообщил он. 



14:20 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



13:35 Донецк призывает жителей Республики воздержаться от дальнейшего пребывания на территории Украины

Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, обратился с призывом к гражданам ДНР, находящимся на территории Украины, в ближайшее время вернуться домой. Также в штабе сообщили, что на 17 марта 2020 года на территории Республики не зарегистрировано ни одного случая заболевания данной коронавирусной инфекцией.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на Украине и вероятным увеличением там случаев инфицирования 2019-nCoV возможно полное прекращение движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики», – говорится в сообщении Оперативного штаба.

«Рекомендуем жителям Донецкой Народной Республики воздержаться от дальнейшего пребывания на территории Украины. Граждан, имеющих постоянную прописку в Республике, которые на сегодняшний день находятся на территории, подконтрольной киевским властям, призываем вернуться домой в самое ближайшее время. 

Напоминаем, что в Донецкой Народной Республике введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, в том числе с Украины, из Китайской Народной Республики, Королевства Испания, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Корея, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, обязаны быть самоизолированы на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

На данный момент на территории Донецкой Народной Республики не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV.

Настоятельно рекомендуем жителям Республики соблюдать профилактические меры и воздержаться от любых зарубежных поездок», – сообщается в распространенном заявлении.



12:55 ВСУ обстреляли нефтеперерабатывающий завод

Оборудование нефтеперерабатывающего завода, объекты инфраструктуры и жилого фонда в Докучаевске к югу от Донецка повреждены сегодня утром огнем украинских силовиков. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:45 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия. В Докучаевске повреждения зафиксированы по адресам: улица Центральная, 91/7 – повреждено остекление, улица Индустриальная, 3А – нефтеперерабатывающий завод, повреждено оборудование», – сказано в сообщении.

В представительстве уточнили, что в поселке Ясное в пригороде Докучаевска повреждена кровля домостроения по улице Виноградной, 6 и дверь котельной по улице Ленина, 1Б.



12:05 ВСУ обстреляли Голубицкое в день прибытия на территорию ЛНР Марка Этерингтона

Подразделения украинской армии целенаправленно обстреляли район поселка Голубовское в день прибытия на территорию ЛНР заместителя руководителя  ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.  

«Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы территории Республики. В день прибытия в ЛНР заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона командование ВФУ (вооруженных формирований Украины) предприняло попытки дестабилизации обстановки, — сказал он. — Так, 16 марта боевики 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника (командира полковника Дмитрия) Брыжинского два раза обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район населенного пункта Голубовское».

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что информация о возможных пострадавших среди мирного населения и разрушения уточняется.

«Примечательно, что украинские боевики осуществили провокационный обстрел целенаправленно, несмотря на то, что украинская сторона СЦКК была оповещена о прибытии Марка Этерингтона на территорию ЛНР», — подчеркнул Осадчий.  



11:20 В Донецке обстрелом поврежден многоквартирный дом

В Куйбышевском районе Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены газопровод и остекление 36 окон в многоквартирном доме Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .

Обстрел велся из минометов калибром 120 мм. Повреждения зафиксированы по проспекту Маршала Жукова, 15.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, более подробная информация уточняется.



10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Армия Киева за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 51 единица».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Михалйловка, поселков Жабичево, Александровка, Старомихайловка и столичного аэропорта («Вольво-центр»); на горловском направлении – район поселка Зайцево.

При обстрелах применялись: противотанковый ракетный комплекс, минометы калибром 82 мм, БТР/БМП, снайперское, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:50 Боевики Киева утром обстреляли окраину Донецка

Украинские силовики сегодня утром выпустили в общей сложности 21 мину калибром 82 и 120 мм по районам поселков Жабичево и шахты «Октябрьская» на окраине Донецка, а также по району Докучаевска к югу от границы ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелы зафиксированы с 6:40 до 6:55, огонь велся со стороны населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое и Опытное. Помимо минометов, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 марта

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район поселка Голубовское.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25  […]
Наверх Наверх