Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.12.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:40 Саханка попала в зону обстрела ВСУ

Представитель НМ ДНР передает, поселок Саханка сегодня вечером был обстрелян бойцами Вооруженных формирований Украины.

«Украинские силовики  в 17:05 со стороны населенного пункта Широкино  открыли огонь по поселку Саханка: выпущено 6 мин калибром 82 мм, 4 гранаты из СПГ, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал он. 



18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:15 Командование «ООС»:  Противник пять раз нарушил «режим тишины», ранен украинский военный

В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили,  за минувшие сутки в Донбассе республиканцы якобы пять раз обстреляли позиции украинских военных.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник один раз нарушил «режим тишины», обстреляв позиции вблизи Крымского.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» «режим тишины» был нарушен четыре раза: вблизи Верхнеторецкого;  возле Шахты Бутовка; вблизи Широкино. 

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения», — сообщил представитель армии Украины.



16:35 Боец украинской армии загорелся во время продажи топлива

 Военнослужащий ВСУ под Донецком пытался продать мирному жителю топливо, однако сделке помешало возгорание, в результате которого и покупатель и продавец получили ожоги. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«По нашим данным, 16 декабря в 21:00, один из военнослужащий взвода материального обеспечения соединения производил перекачку топлива с целью его продажи местному жителю, однако в результате несоблюдения требований безопасности произошло возгорание. При попытке потушить пожар, ожоги средней степени тяжести получили военнослужащий и его гражданский покупатель», – говорится в сообщении.

Уточняется, что происшествие произошло в зоне ответственности 28-й бригады ВСУ.



15:55 Киевские силовики разместили бронетехнику в жилом массиве села Муратово Новоайдарского района

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что киевские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных им населенных пунктов.

«В жилом массиве населенного пункта Муратово отмечается наличие трех боевых машин пехоты (БМП-2) 14-й бригады ВСУ», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что данная информация также подтверждается отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.



15:15 Войска Киева в районе разведения сил глушат сигнал беспилотников ОБСЕ

Украинские силовики для глушения беспилотных средств ОБСЕ в районе участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» применили станции помех авиационной УКВ-радиосвязи. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное применение по БЛА ОБСЕ станции помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 502-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ в районе села Богдановка», — сказано в сообщении.

В Донецке считают, что глушение силовиками Киева беспилотников международных наблюдателей применяется для сокрытия размещения у линии фронта украинской тяжелой военной техники.

Возле сел  Петровское (контролируется ДНР) и Богдановка (контролируется Украиной), расположенных примерно в 40 км к югу от Донецка, находится один из трех пилотных участков разведения сил и средств.



14:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:35 Боевики Киева открыли огонь по Донецку

Украинские силовики сегодня днем, в 12:30, со своих позиций   в населенном пункте Пески обстреляли Донецк (Вольво-центр). По информации представителя ДНР в СЦКК противником применялось стрелковое оружие. 



12:50 ВФУ обстреляли посёлок Широкая Балка



12:00 Украинские силовики из минометов обстреляли Широкую Балку

Украинские силовики обстреляли из крупнокалиберных минометов поселок Широкая Балка на западной окраине Горловки. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:10 вооруженными формированиями Украины по направлению Новгородское – Широкая Балка было выпущено пять мин калибром 120 мм, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские силовики за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, – отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 104 единицы».

Отмечается, что обстрелам подверглись: поселки шахты «Трудовская», Минеральное, Александровка и село Михайловка (донецкое направление); поселок Широкая Балка (горловское направление); села Безыменное, Дзержинское, Ленинское, Набережное (мариупольское направление).

При обстрелах применялись 122-мм гаубицы, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику нарушений режима «тишины» со стороны ВСУ

Украинские войска за неделю 49 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР свыше 250 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 9 по 16 декабря вооруженные формирования Украины 49 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 273 боеприпаса общей массой 0,5 тонны или 10 ящиков боеприпасов», — сказано в сообщении представительства.



9:45 ВФУ нарушили режим «тишины» у линии соприкосновения с  ЛНР, длившееся 5 дней

В Народной милиции ЛНР сообщили, что спустя 5 дней полного соблюдения перемирия, украинская армия все-таки допустила один обстрел территории Республики.

«Огонь вели из БМП. Под ударом оказался населенный пункт Смелое», — рассказали в оборонном ведомстве ЛНР.

Информации о жертвах и разрушениях нет.



9:00 Киевские силовики обстреляли поселок Набережное

Боевики украинской армии обстреляли район поселка Набережное (к югу от Донецка) из 122-мм гаубиц. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям поселок Павлополь – поселок Набережное. Выпущено 42 снаряда калибром 122 мм и 15 мин калибром 82 мм», – говорится в сообщении.

В СЦКК отметили также, что под обстрелы из крупнокалиберных минометов в этот вечер попали районы южных сел Ленинское и Дзержинское, из противотанкового гранатомета — шахты Трудовская на западной окраине Донецка.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх