Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 



20:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



19: 40 Брифинг представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы



19:05 Народная милиция ЛНР готова передать тело погибшего украинского силовика

Народная милиция готова передать Украине тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.



18:35 Представители ЛНР эвакуировали тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня совместно с представителем Союза ветеранов Афганистана Луганщины (ЛНР) эвакуировали с линии соприкосновения тело погибшего в районе Голубовского военнослужащего ВСУ. Об этом сообщил с места событий корреспондент «Аnna-news».

Ранее сегодня в Народной милиции сообщили, что украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям военнослужащих ЛНР в районе Голубовского. По данным оборонного ведомства Республики, не менее двух украинских силовиков погибли и не менее трех получили ранения.

«Сегодня офицеры представительства ЛНР в СЦКК при содействии организации воинов-ветеранов Афганистана эвакуировали с места гибели тело погибшего военнослужащего ВС Украины», —  сказал нашему корреспонденту  руководитель представительства Михаил Филипоненко.



17:45 Брифинг Зеленского после заседания СНБО: Он растерян и заикается



17:00 Остановить ВСУ смог лишь патруль ОБСЕ

Киевские силовики прекратили обстрел поселка Голубовское после прибытия в этот район наблюдателей Специальной мониторинговой миссии  ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Яков Осадчий.

Ранее в Народной милиции сообщили, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовское.

«Отреагировав на наше обращение, международные наблюдатели из состава СММ ОБСЕ в настоящее время ведут мониторинг ситуации в районе населенного пункта Голубовское. Умелые действия наших защитников и оперативное прибытие сотрудников миссии в район обострения ситуации способствовали прекращению этой кровавой провокации украинских оккупантов», — подчеркнул Осадчий.



16:15 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Якова Осадчего



15:55 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия  ОБСЕ зафиксировала размещение почти полусотни единиц военной техники ВСУ, в том числе танков и реактивной артиллерии, с нарушением линии отвода и вне мест постоянного хранения. Инфографику с данными о нарушениях представило сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Данные собраны за период с 10 по 16 февраля. В частности, вне мест хранения обнаружены пять танков, пять реактивных систем залпового огня, 31 гаубица и шесть противотанковых ракетных комплексов вооруженных формирований Украины. Кроме того, отмечается отсутствие вне места хранения ранее отведенной согласно Минским договоренностям самоходной гаубицы 2с1 «Гвоздика» калибром 122 мм.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предполагает отвод всех тяжелых вооружений сторонами конфликта в целях создания зоны безопасности. В частности, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган» и «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 км.

В соответствии с Дополнением к Комплексу мер, парафированного на переговорах Контактной группы в Минске 29 сентября 2015 года, стороны должны были отвести танки и артиллерийские орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм включительно на расстояние 15 км от каждой стороны линии разграничения.



15:05 Ранен мирный житель поселка Голубоское

Один житель ЛНР ранен в результате обстрела со стороны украинско армии. Об этом заявили журналистам в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«Получил ранение мирный житель в поселке Голубовское (пожилой мужчина)», — сообщили в представительстве ЛНР.

По данным ведомства, пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в Кировскую городскую многопрофильную больницу.



14:30 Запад Донецка попал под обстрел украинской армии

ВСУ обстреляли окраины Петровского района на западе Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:50 в направлении поселка шахты «Трудовская» выпущено четыре мины калибром 82 мм, также применялись станковые противотанковые гранатометы», — говорится в сообщении представительства.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.



13:50 Зеленский созывает заседание СНБО в связи с резким обострением ситуации на Донбассе

Президент Украины срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с резким обострением ситуации на Донбассе.

Заседание СНБО состоится 18 февраля, после негозапланирован брифинг при участии секретаря СНБО Алексея Данилова, руководства Генштаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.



13:20 Обстановка на линии соприкосновения за минувшие сутки (Карта обстрелов)



12:50 Заявление официального представителя НМ ЛНР

Сегодня, вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку по дестабилизации обстановки вдоль линии соприкосновения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

«Так, рано утром в районе 06.00, диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций наших защитников в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями.
При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее ДВУХ боевиков погибло и ТРЕХ ранено.
С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93 бригады отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики.
Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-ух и 120 мм минометов, 122 и 152 артиллерии по районам населенных пунктов ГОЛУБОВСКОЕ, СОКОЛЬНИКИ, ДОНЕЦКИЙ и СМЕЛОЕ. Боевики 93 бригады ВСУ под командованием БРЫЖИНСКОГО выпустили по территории республики более ПЯТИДЕСЯТИ снарядов и мин.
Зафиксированы разрушения среди гражданской инфраструктуры, экстренные службы не могут подъехать к местам разрушений. Мирные жители вынуждены укрываться в подвалах своих домов.
В период обстрела отмечено активное применение противником беспилотной летательной авиации, нашими подразделениями ПВО был сбит ОДИН БЛА противника, корректирующего огонь по населенным пунктам Республики.
Информация о разрушениях и пострадавших среди мирных жителей уточняется.
К тому же, по нашим данным командование операцией объединенных сил задействовало журналистов украинских телеканалов «5 канал», «1+1», «ТСН» и «ICTV» для съемки видеоматериалов с целью подготовки видеосюжетов, обвиняющих НМ в нарушении режима прекращения огня.
Призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования с целью прекращения провокаций», — говорится в заявлении представителя Народной милиции ЛНР.



12:10 Результаты обстрела Зайцево



11:45 Кировск. Пошла ответка с нашей стороны

Адекватный ответ на обстрелы со стороны ВСУ населенных пунктов Луганской Народной Республики.

Видео Тг-канала Марочко Live



11:30 Срочно! Территория ЛНР подверглась обстрелу из тяжелого вооружения. Имеются повреждения

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий режим прекращения огня.

Сегодня 18 февраля 2020 года в период с 06.00 до 09.00 часов утра зафиксировано 7 нарушений режима прекращения с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометов), в результате данных обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск, Донецкий.

Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала.

Более подробная информация уточняется.



11:20 В Зайцево прямым попаданием поврежден жилой дом

Жилой дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела в Зайцево прямым попаданием поврежден жилой дом по улице Карбышева, 101», – сказал Приходько.

Он добавил, что пострадавших в результате обстрела нет.

В представительстве ДНР в СЦКК  подтвердили информацию главы Горловки. Оперативная группа выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило восемь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц».

Уточняется, что обстрелам подверглись: районы «Вольво-центра» и поселка Жабичево (донецкое направление); районы поселков Гольмовский и шахты имени Гагарина (горловское направление); районы поселка Ясное, сел Красноармейское, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: вооружение БМП и БРТ, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным СЦКК, огнем украинских военных была повреждена высоковольтная линия электропередачи в поселке Ясное в пригороде Докучаевска. Как добавили в пресс-службе Минуглеэнерго ДНР, в результате обстрела оказалась отключена кабельная высоковольтная линия 6 кВ, обесточено пять трансформаторных подстанций. Остаются без электроснабжения 520 бытовых абонентов, детский сад, насосная станция и котельная.



9:45 Утром боевики ВФУ обстреляли северные окраины Горловки

Войска Киева сегодня утром обстреляли из минометов поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 09:05 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Зайцево (северное) к населенному пункту Зайцево (южное), выпущено восемь мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Кроме того, ранее, в 07:50, украинские боевики обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сути с 17 на 18 февраля

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район поселка Фрунзе.

Было произведено 30 выстрелов из орудия боевой машины пехоты (БМП-2). Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 апреля 2020 года Влад Николаев   Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для врачей   Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинский персонал учреждений сферы здравоохранения необходимо обучать пользованию аппаратами ИВЛ. Для […] Киев и Донбасс обменяются пленными до Пасхи Влад Николаев Анонсированный ещё в конце марта главой Офиса украинского президента обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса может состояться в ближайшее время. Стороны уже обменялись списками и договорились произвести обмен […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:20 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […]
Наверх Наверх