Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:35 Докучаевск вновь под огнем ВСУ

По информации представителя ДНР в СЦКК, украинские силовики обстреляли Докучаевск. 

«В 17:55  со стороны поселка Новотроицкое подразделения ВСУ открыли огонь по  Докучаевску: выпущено 4 мины калибром 120 мм и 3 мины калибром 82 мм», — заявил он.



17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:05 Представительство ДНР в СЦКК опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями ОБСЕ



16:15 На окраине Докучаевска горит дом

Ранее сообщалось, армия Украины днем обстреляла зажигательными боеприпасами поселок Ясное на окраине Докучаевска. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Сегодня в 14:05 бандиты Николая Паласа, называющие себя морскими пехотинцами из 35 бригады, открыли огонь из крупнокалиберного пулемета с применением зажигательных боеприпасов по поселку Ясное, в результате которого произошло возгорание домостроения по улице Победы, 22. В настоящее время пожарные расчеты МЧС республики локализуют возгорание, информация о пострадавших уточняется», – отметили в Управлении НМ.



15:35 ВСУ обстреляли поселок Ясное

Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по населенному пункту ДНР — Ясное.

«В  14:05 украинские силовики со стороны поселка Березовое открыли огонь по населенному пункту Ясное: применялись крупнокалиберные пулеметы», сообщил представитель ДНР в СЦКК.



14:55 Пенсионер с Золотого 5 попал под обстрел украинских боевиков



14:20 В  результате возгорания блиндажей два бойца ВСУ погибли,  четверо получили сильные ожоги

Два военнослужащих ВСУ погибли, еще четверо получили сильные ожоги в результате возгорания блиндажей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «с наступлением жары на позициях ВСУ участились случаи возгорания фортификационных сооружений».

«Так, 12 и 13 июня в подразделениях 54-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах населенных пунктов Новотошковское и Золотое, произошли возгорания блиндажей, в результате которых двое военнослужащих 54-й бригады погибли, четверо получили сильные ожоги», – рассказал Филипоненко. — Итогом пожара в 14-й бригаде стало уничтожение штатного вооружения и боеприпасов к нему».



13:35 Таможенный пост ДНР в поселке Красный Партизан  подвергся прицельному огню со стороны ВСУ

Таможенный пост ДНР в поселке Красный Партизан под Ясиноватой подвергся прицельному огню со стороны украинских войск сегодня утром. Об этом сообщает представительство Республики в СЦКК.

«Сегодня утром вооруженные формирования Украины совершили целенаправленный обстрел таможенного поста ДНР в населенном пункте Красный Партизан», — сказано в сообщении.

По данным представительства, обстрел зафиксирован около 04:00 с направления поселка Верхнеторецкое из противотанкового орудия МТ-12 «Рапира» калибром 100 мм. Прямым попаданием поврежден вагончик поста.



12:55 Оперативная обстановка за сутки (Карта обстрелов)



12:00 На юге ДНР во время обстрела повреждены дом и автозаправочная станция

Дом и автозаправочная станция в селе Красноармейское на юге ДНР повреждены артиллерийским обстрелом со стороны армии Украины. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела, повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Пархоменко, 16. Кроме того, осколками повреждены емкости на территории автозаправочной станции», — отметили в представительстве.

Информация о пострадавших и других разрушениях уточняется.



11:15 Сводки о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Украинские войска за сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц», — говорится в сообщении.

По данным представительства, под огонь противника попали западная и северная окраины Донецка, село Спартак – северный пригород столицы, Ясиноватая и прилегающий поселок Минеральное, а также населенные пункты Саханка, Украинское, Безыменное и Коминтерново на юге ДНР. В Коминтерново в частности повреждено три домостроения.

В СЦКК добавили, что армия Киева при обстрелах применяла тяжелые минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



10:35 Украинские силовики обстреляли район КПП «Октябрь»

Как ранее сообщалось, подразделения армии Украины минувшей ночью нанесли массированный удар из 122-миллиметровой артиллерии по району села Красноармейское на юге Республики. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 03:30 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Красноармейское. Выпущено 15 снарядов калибром 122 мм», — заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он подчеркнул, что огонь велся со стороны села Гнутово (контролируется войсками Киева).

Отметим, что Красноармейское расположено в Новоазовском районе ДНР. Примерно в четырех километрах от населенного пункта находится контрольно-пропускной пункт «Октябрь», связывающий Республику с подконтрольной украинским властям территорией.



9:50 ВСУ обстреляли Красноармейское, Александровку, Спартак

Сегодня утром под обстрел со стороны украинских силовиков попал ряд прифронтовых населенных пунктов ДНР. В зону обстрела попали Красноармейское, Александровку, Спартак.

«После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

 03:30 – н.п. Гнутово — н.п. Красноармейское: выпущено 15 снарядов калибром 122 мм.
 06:15 – н.п. Марьинка — н.п. Александровка: выпущено 29 гранат из АГС;
 07:30 – н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак: произведено 2 выстрела из СПГ, применялось стрелковое оружие.

Как сообщалось, сегодня в 03:30 под артиллерийским огнем ВФУ оказался н.п. Красноармейское. С направления н.п. Гнутово противником было выпущено 15 снарядов калибром 122 мм.

В результате обстрела повреждение кровли и остекления получил жилой дом по адресу ул. Пархоменко, 16. Кроме того, осколками повреждены емкости на территории автозаправочной станции.

По предварительным данным, жертв среди мирных граждан нет. Более подробная информация уточняется», — сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 июня

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […]
Наверх Наверх