Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:15 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:45  Шестой день противоминных мероприятий на участке разведения в Петровском



19:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



18: 20 Одесские радикалы собираются в в район участка разведения сил и средств в Петровском

Одесское националистическое формирование «Национальные дружины» планирует направить своих сторонников в район участка разведения сил и средств в Петровском для усиления украинских радикалов в их противостоянии вооруженным силам Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Представителями одесского националистического формирования «Национальные дружины» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск в населенные пункты Богдановка и Новогнатовка (западнее села Петровское — прим. ред)», – сказано в сообщении.

В УНМ отметили, что целью «Национальных дружин» является организация информационных вбросов через подконтрольные СМИ, а также поддержка радикалов в их конфликте с ВСУ.

«Организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области», – добавили в управлении.

«Национальные дружины» – это ультраправая полувоенная организация, образованная в 2017 году бывшими участниками украинского экстремистского формирования «Азов». Активисты организации в частности «прославились» погромом лагеря цыган в Киеве. Они являются организаторами профашистских акций, включая марши УПА.



17:45 Александр Ходаковский о разведении, националистах и Зеленском



17:00 Украинские силовики обстреляли Коминтерново, Дзержинское, Сигнальное и Спартак

Вооруженные формирования Украины сегодня во второй половине дня обстреляли ряд населенных пунктов ДНР — Коминтерново, Дзержинское, Сигнальное и Спартак. Об этом сообщил представитель Управления НМ ДНР.

«15:10 – Талаковка – Коминтерново: выпущено 2 гранаты из СПГ;

15:25 – Талаковка – Дзержинское: применяется стрелковое оружие, а также зафиксирована работа снайпера.

16:20 — н.п. Марьинка — н.п. Сигнальное: выпущено 5 мин калибром 120 мм, произведено 20 выстрелов из БМП2, также применяются крупнокалиберные пулеметы;

16:50 – н.п. Авдеевка (в/ч) – н.п. Спартак: произведено 50 выстрелов из БМП2″, — сообщил он.



16:25 Материалы об обстреле села Санжаровка переданы представителям международных организаций

ЛНР передала представителям международных организаций материалы об обстреле села Санжаровка со стороны ВСУ . Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В 19.10 (17 ноября) вооруженные формирования 59-й бригады (ВСУ) по приказу военного преступника (полковника Геннадия) Шаповалова подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 (11 выстрелов) район населенного пункта Санжаровка», — напомнил он.   — Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 59-й бригады ВСУ Шаповалова».

Офицер пресс-службы отметил, что всего за прошедшие сутки киевские силовики один раз обстреляли территорию Республики, информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.



15:45 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



15:00 Лавров и Платцек обсудили саммит «нормандской четверки»

Бывший премьер-министр восточногерманской земли Бранденбург Маттиас Платцек, прибывший в Москву для участия в форуме «Потсдамские встречи», сообщил, что вместе с экс-главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предстоящий 9 декабря саммит «нормандской четверки» и ситуацию в НАТО.

Ранее Елисейский дворец сообщил, что встреча глав государств «нормандского формата» (Россия, Украина, ФРГ, Франция) пройдет 9 декабря в Париже. Кабмин ФРГ подтвердил, что канцлер Ангела Меркель примет в ней участие, дату встречи подтвердили и в офисе президента Украины. Позже проведение саммита 9 декабря подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Медленно, но верно климат (в российско-германских отношениях — ред.) улучшается. Это можно было почувствовать и в ходе беседы с Сергеем Лавровым… Мы обсудили абсолютно все, что сейчас интересно для обеих сторон. В особенности мы говорили о предстоящей встрече в нормандском формате», — сказал Платцек, выступая на германо-российском форуме «Потсдамские встречи» в Москве.



14:20 ВФУ за минувшую неделю почти 100 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За период с 12 по 18 ноября вооруженные формирования Украины 96 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 877 боеприпасов, общей массой 0,9 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противником применялись: танковые орудия, а также 82-мм и 120-мм минометы и другое вооружение. В результате обстрелов ранен один мирный житель, повреждены 13 жилых домов и объектов инфраструктуры.



13:35 В ЛНР обезврежено 226 взрывоопасных предметов

Специалисты инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР за неделю обезвредили на территории Республики 226 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За минувшую неделю инженерно-саперным подразделением МЧС выявлено 227 взрывоопасных предметов. 219 противопехотных мин ПМН-2, три противотанковые мины ТМ-62 М, один выстрел ВОГ-17, один выстрел ПГ-7В, один выстрел ВОГ-25, одна граната Ф-1 уничтожены на месте», — говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что при обследовании территории села Роскошное Лутугинского района был выявлен 105-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

«Работы велись в Луганске (поселок Вольный, детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Юность»), в Станично-Луганском районе (территория, прилегающая к мосту через реку Северский Донец) и Перевальском районе (поселок Карпаты) – здесь взрывоопасных предметов не выявлено», — отметили в ведомстве.



12:45 Завербованный СБУ профсоюзный лидер Краснодона отказался сотрудничать со спецслужбами Украины

Завербованный сотрудниками СБУ председатель территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Краснодона и Краснодонского района Геннадий Головяшкин отказался передавать украинским спецслужбам информацию о сотрудниках горрайонной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«При посещении населенного пункта Меловое на предмет идентификации на пенсию, по возвращению в обратную сторону при пересечении границы между Украиной и РФ я был задержан сотрудниками погранслужбы Украины», — рассказал Головяшкин.

После этого он был передан сотрудникам СБУ и доставлен в Северодонецк. Под давлением и угрозами Головяшкин был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой. Ему поставили задачу собрать списки сотрудников администрации Краснодона и Краснодонского района для передачи кураторам из СБУ.

«По прибытию на территорию Республики я добровольно обратился в Министерство госбезопасности и сообщил о том, что произошло», — сказал Головяшкин.



12:00 В МИД Украины назвали альтернативу Минским соглашениям

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что альтернативой Минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена минским процессом.

Ранее Пристайко заявил, что, если переговоры в минском формате по урегулированию конфликта в Донбассе не будут успешными, необходимо возвращаться к идее «миссии по поддержанию мира» с привлечением третей силы к процессу урегулирования.

«У нас есть папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не работает. В ней написано, что если минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий. Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из минских соглашений? То есть я не сказал ничего «анти-минского», наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», — сказал Пристайко.

В то же время он добавил, что если этот вариант не срабатывает и миссия не появляется, тогда, очевидно, дипломатическая система предложит третий вариант. «И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые обрисовывались уже президенту в общих чертах», — добавил Пристайко.



11:15 Пока в Петровском разводили войска ВСУ обстреливали Горловку утром , днем и ночью



10:35 Сводка  ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 120 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись: Ясиноватая, село Спартак, поселки Старомихайловка и Александровка (донецкое направление); поселки шахты имени Гагарина, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка (горловское направление); села Петровское и Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По уточненным данным, накануне в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины поселка Старомихайловка на западе Донецка повреждения получили дома по адресам: ул. Ивана Марченко, 30, ул. Ленина, 4, улица Фрунзе, 34 и 14. В домах повреждено остекление, кровля, бытовая техника и несущая стена.



9:45 Боевики Киева «бьют» по населенным пунктам ДНР

Военные формирования Украины  накануне вечером обстреляли ряд населенных пунктов ДНР. Об этом сообщил корреспонденту «Аnna-news» представитель ДНР в СЦКК.

«В 20:45 силовиками Киева со стороны Авдеевки был обстрелян город Ясиноватая: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
В 21:25 под обстрел попал поселок Петровское (в пределах участка разведения): применили стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Богдановка.
Населенный пункт Спартак подвергся обстрелу бойцов ВСУ в 21:50. Стреляли со стороны  Авдеевки (воинская часть): выпущено 3 гранаты из СПГ, 5 гранат из АГС», — рассказал он. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 ноября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Санжаровка.

Огонь велся из вооружения БМП.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх