Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.03.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 ВСУ обстреляли Гольмовский. Есть повреждения

Четыре дома повреждены в поселке Гольмовский на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в поселке Гольмовский повреждены дома по адресу: улица Федосеева, 37, 39, 40, 63», — сказано в сообщении.

Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирных жителей нет.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



18:50  Украинские силовики открыли огонь из минометов по поселку Гольмовский на севере Горловки

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 17:55 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Металлист (укр. Травневое) — Гольмовский», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего ВСУ выпустили десять мин калибром 82 мм.



18:30 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



17:50 СЦКК зафиксировали последствия обстрела поселка Голубовское

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Голубовское.  

«В результате зафиксированного 18 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Голубовское по улице Артема повреждено четыре жилых дома», — говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что остекление повреждено в жилых домах №№ 8 и 8а, в доме № 7 также повреждена кровля, в доме 7а — фасад.

 

 

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Голубовское велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62 мм, 12,7 мм», — констатировали в представительстве.

Пострадавших среди мирного населения в результате обстрела нет.



17:00 Бойцы НМ ДНР подавили огневые точки противника. Есть потери с украинской стороны 

Силы НМ ДНР подавили огневые точки украинской армии, с которых в минувшие сутки велись обстрелы Республики на донецком и мариупольском направлениях.

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Отметим, что накануне вечером и сегодня утром ВСУ нанесли удары по поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Коминтерново на юге Республики. В результате были повреждены два дома и линия электропередачи. Противник применил вооружение БМП-2 и крупнокалиберные минометы.

«Ответным огнем по позициям подразделений 24-й и 79-й бригад ВСУ, осуществлявших обстрел населенных пунктов, огневые точки противника были подавлены. Потери карателей составили пятеро убитыми и семеро раненными», — сообщил Безсонов. 

В УНМ считают, что ведения огня украинскими военнослужащими по объектам жизнеобеспечения говорит о неспособности Киева противостоять защитникам Донбасса. Несмотря на достигнутое сторонами соглашение о соблюдении «весеннего перемирия», обстрелы в регионе не утихают.

«Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки с обстрелами наших населенных пунктов и угрозах мирным гражданам Республики, мы будем адекватно реагировать и пресекать агрессию», — подчеркнул представитель Народной милиции.



16:15 Командование «ООС» сообщило о ситуации на линии фронта

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, в Донбассе бойцы республиканских армий якобы трижды обстреляли украинские позиции и применяли оружие запрещенных калибров. 

«Все обстрелы были зафиксированы в полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север». Противник обстрелял позиции украинских военных в районе Катериновки; дважды открывал огонь по позициям украинских военных вблизи хутора Вольного. В результате  обстрелов в Донбассе погиб один украинский военнослужащий», — говорится в сообщении. 



15:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



14:55 Подразделения Украины обстреляли Ясиноватую и Старомихайловку

Об этом сообщила пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

«В 12.25 со своих позиций в населенном пункте Авдеевка украинские силовики обстреляли Ясиноватую, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

В 12.30 из населенного пункта Красногоровка под огонь попал поселок  Старомихайловка, произведено 10 выстрелов из БМП-1″, — говорится в сообщении.



14:15 Последствия ночного теракта в Луганске

Ранее мы уже сообщали о взрывном устройстве, которое сработало в Луганске по улице Клубная. Местные жители сняли видео  последствий этого происшествия.



13:35 Результат обстрела Донецкого — мины в огороде



12:55 ВСУ используют кустарные боеприпасы

Киевские силовики применили кустарные боеприпасы при обстреле жилых районов поселка городского типа Донецкий. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 17 марта 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Новотошковское по территории ЛНР в районе населенного пункта Донецкий, по улице Пугачева, дом 96 обнаружен неразорвавшийся боеприпас. В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено, что обстрел населенного пункта Донецкий велся осколочными минами калибра 82 мм (О-832ДУ), доработанными для применения в составе ручного противотанкового гранатомета РПГ-7», – говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что «с места происшествия извлечен фрагмент корпуса минного взрывателя М-6 применяемого с минами калибра 82 мм (О-832ДУ) и фрагменты стабилизатора».

«19 марта 2019 года силами инженерно-саперного подразделения Народной милиции ЛНР были проведены мероприятия по ликвидации неразорвавшегося боеприпаса, мина подорвана на месте», – отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Пострадавших среди мирного населения нет.



12:00 У украинской стороны с мест хранения вооружения к линии фронта  «сбежали» 38 танков

СЦКК опубликовал информацию со статистикой обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ за период с 11 по 17 марта



11:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 7 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 253 единицы».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: район аэропорта на севере Донецка («Вольво — Центр»), поселки Старомихайловка и шахты «Трудовская» на западе столицы; Ясиноватая; село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись вооружения БМП, БТР, зенитные установки, крупнокалиберное стрелковое оружие. В результате обстрелов в Старомихайловке повреждены два частных дома по улице Чкалова.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



10:35 ВСУ утром открыли огонь по югу ДНР

Украинские силовики обстреляли из минометов село Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 07:45 до 08:10 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению:  Талаковка – Коминтерново», — сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что за этот период ВСУ выпустили семь мин калибром 82 мм.



9:55 Ночью в Луганске произошел взрыв

Автомобиль и окна пяти квартир получили повреждения в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства на востоке Луганска в ночь на вторник. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

«19 марта 2019 в 01.07 в Луганске, улица Клубная, 57, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства поврежден автомобиль Daewoo Sens, а также повреждено остекление 12 окон в пяти квартирах жилых домов № 55,57», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что погибших и пострадавших в результате взрыва нет.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 марта

Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Углегорска, Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское, сел Калиновка, Молодежное, Смелое и Желобок.

Огонь велся из 122-мм арторудий, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК), 120-мм и 82-мм орудий, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:10 […] Донбасс на Украину вернуться не может Сергей Чернобай   Интервью Дмитрия Гордона с экс-главой администрации Зеленского Андреем Богданом было одним из самых обсуждаемых в последнее время. Примечательно, что длилось оно более 4 часов, за это время Гордон успел поговорить с […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] 300 боевиков прибыли в Азербайджан из Сирии. | Кавказ-2020 | Объединенные усилия Дмитрий Салов  Турция перебрасывает своих боевиков из Сирии в Азербайджан. Первые 300 головорезов уже убыли из провинции Алеппо. Как говорит турецкая пословица: «Моя правда — в моей дубине!»   Доброе время суток, камрады! Меня […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […]
Наверх Наверх