Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.06.2020

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:35 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



20:05 НМ ЛНР подавила огневую точку ВСУ, с которой велся минометный обстрел Березовского

Киевские силовики потеряли двух военнослужащих ВСУ после обстрела села Березовское. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Там напомнили о том, что «сегодня, после обстрела населенного пункта Голубовское, где повреждения получил жилой дом, боевики 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского подвергли обстрелу из вооружения (боевой машины пехоты) БМП-2 населенный пункт Березовское», в результате чего «получил ранение мирный житель 1982 года рождения».

«Адекватными действиями подразделений Народной милиции ЛНР из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации, двое боевиков 93-й бригады получили ранения, а также повреждения получила боевая машина пехоты», — говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Оборонное ведомство Республики призвало «международные наблюдательные и правозащитные организации принудить украинские вооруженные формирования соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня».



19:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



19:10 Силы ЛНР подавили огневые точки ВСУ

Киевский силовик погиб, еще один получил ранение в результате ведения ответного огня из незапрещенных видов оружия подразделениями Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«В ходе ведения ответного огня из незапрещенных видов оружия подразделениями Народной милиции были подавлены огневые точки противника, в результате чего один боевик ВСУ был уничтожен, еще один получил ранение», — сообщил Осадчий.

Он уточнил, что «боевые потери противника на этой неделе отмечены в 24-й бригаде, совершившей наибольшее количество нарушений режима прекращения огня».



18:45 Мирный житель Березовского ранен из-за обстрела ВСУ

Житель села Березовское получил ранения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 15.20 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины с направления населенного пункта Орехово по населенному пункту Березовское с применением (вооружения боевой машины пехоты) БМП-2 получил ранение мужчина 1982 года рождения, проживающий по улице Камышеваха», — говорится в сообщении.

Предварительный диагноз: осколочное ранение шеи и грудного отдела позвоночника.

В представительстве сообщили, что пострадавший доставлен в Центральную городскую многопрофильную больницу Кировска, где ему была оказана неотложная медицинская помощь.



18:10 ВСУ обстреляли Золотое-5: один мирный житель погиб, два получили ранения

Житель Золотого-5 погиб, еще два получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом  сообщил глава администрации Первомайска Николай Токарев.

«Сегодня в результате обстрела, где-то в 14.30, по адресу улица Почтовая, 34 на месте погиб Шульга Петр Петрович, 1954 года рождения. Шульга Наталья Васильевна, 50 лет – рваная рана грудной клетки», – сказал он.

Токарев сообщил, что также также получил ранение проживающий на улице Производственная 50-летний мужчина.

Глава администрации прифронтового города сказал, что, скорее всего, ВСУ использовали тяжелую артиллерию.

Раненые доставлены в Центральную городскую больницу Первомайска.



17:40 Украинские силовики за неделю 21 раз обстреляли территорию ДНР

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 21 раз нарушили действующий режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) Республики.

«За неделю ВФУ 21 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 12 населенных пунктов Республики противник выпустил 176 боеприпасов, в том числе 80 мин калибром 120 и 82-мм и 96 боеприпасов к различным типам гранатометов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что к обстрелам на прошедшей неделе причастны военнослужащие соединений украинских войск под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко, Олега Гончарука и Василия Зубанича. Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций и в Генеральную прокуратуру ДНР.



17:10 ВСУ разместили военную технику в жилых районах

Киевские силовики за неделю разместили 24 единицы техники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За текущую неделю нашей разведкой выявлено нахождение 23 единиц боевой бронированной техники и одной зенитной установки в населенных пунктах Крымское, Катериновка, Лобачево, Кряковка, Новотошковское, Новозвановка, Золотое, Лопаскино, Геевка, Райгородка и Станица Луганская», — сказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что эта информация также подтверждается в официальных отчетах наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории Республики», — добавил Осадчий.



16:45 Трое военнослужащих ВСУ подорвались на украинских минах

Два украинских силовика погибли, еще один получил ранение в ходе разминирования подконтрольной Украине территории вблизи Горловки. Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Очередными жертвами преступной халатности стали трое боевиков инженерно-саперного взвода 137-го батальона 35-й бригады, выполнявшие приказ Николая Паласа (командир бригады — прим. ред.) по разминированию местности и уточнению карт минных полей в районе населенного пункта Майорск. В ходе выдвижения в район разминирования, группа зашла на минное поле, в результате подрыва двое боевиков погибли, один получил осколочное ранение», – сказано в сообщении.

Отмечается, что вероятной причиной происшествия явилась халатность военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады, которые не нанесли данный участок на карту минных полей. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство.



16:05 Армия Киева за неделю пять раз обстреляла территорию ЛНР

Киевские силовики за минувшую неделю пять раз обстреляли территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины пять раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 24-й бригады ВСУ полковника Валерия Гудзя киевские силовики подвергли обстрелам из минометов калибра 120 мм районы сел Калиновка и Логвиново, а также применили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) при обстреле района села Лозового.

Военнослужащие 93-й бригады ВСУ по приказу комбрига полковника Дмитрия Брыжинского обстреляли из вооружения БМП-2 район поселка городского типа Донецкий.



15:30 ВСУ обстреляли Голубовское, поврежден дом

Киевские силовики обстреляли поселок Голубовское, в результате был поврежден жилой дом. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Боевики 93-й бригады по приказу военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского подвергли обстрелу населенный пункт Голубовское из вооружения БМП-2, выпустив по населенному пункту 20 боеприпасов. В результате обстрела разрушение получил жилой дом по адресу: улица Волгоградская, 16», — сообщил Осадчий.

Он добавил, что дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

«Факт обстрела населенного пункта Голубовское задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93-й бригады Брыжинского», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено, что обстрел поселка Голубовское велся с применением 30-мм автоматической пушки 2А42 (устанавливается на БМП-2) 30-мм бронебойно-трассирующими снарядами БРЗ», — уточнили в представительстве.



14:40 Украинская сторона отправляет всех прибывающих с территории ЛНР лиц на двухнедельную обсервацию

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник внес изменения в указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», касающийся порядка въезда в Республику лиц с подконтрольной Киеву территории, и снял ограничения на выезд на украинскую территорию.

Однако сегодня большинство жителей Республики не смогли попасть на подконтрольную Украине территорию из-за того, что Киев отправляет всех прибывающих на украинский КПП на двухнедельную обсервацию.



14:00 В ДНР призвали Киев не рассказывать СМИ о своей «доминирующей позиции», а перейти к конкретике на Минской площадке

Украинская сторона должна согласовывать с Республиками Донбасса любое решение относительно будущего региона. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

В среду, 17 июня, глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью украинскому интернет-изданию «Левый берег» заявил о готовности проекта изменений в закон об особом статусе региона с имплементированной в него формулой Штайнмайера, которые Киев будет обсуждать с назначенными им «представителями» Донбасса.

«Нам данный проект предоставлен не был – на сегодняшний момент на рассмотрение Контактной группы выносились только наши предложения по внесению изменений в данный закон, – отметила Никонорова. – Любые акты, так или иначе касающиеся будущего Республик, должны быть согласованы с представителями народа Донбасса, который уже более шести лет подвергается агрессии со стороны Украины, и чьи представители поставили подписи на Комплексе мер от его лица».

Полпред также раскритиковала слова Ермака относительно тех, с кем Киев планирует согласовывать эти поправки. Это, по мнению дипломата, противоречит Минским соглашениям и договоренностям в Нормандском формате.

«Настойчиво рекомендуем Киеву не рассказывать СМИ о своей «доминирующей позиции», а лучше на деле предоставить Контактной группе хоть какую-то переговорную позицию: еще лучше, если она будет письменной, предметной и коррелирующей с наиболее острыми вопросами Минской повестки. Этот шаг будет в разы полезнее для реального урегулирования конфликта, чем многобуквенные излияния в медиа-пространстве и привлечение к переговорам сомнительных лиц – если, конечно, Украина действительно заинтересована в возобновлении мира», — добавила Никонорова.



13:10 Огнем ВСУ в Александровке повреждены шесть частных домов и линия электропередачи

Шесть частных домов и линия электропередачи повреждены в поселке Александровка на западной окраине Донецка в результате утреннего обстрела со стороны украинской армии. Соответствующие данные сегодня опубликовало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 4:30 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Александровка, в результате чего зафиксированы повреждения кровли, остекления, ворот и заборов в шести жилых домах по адресам: улица Ленина, 18, 23, 24, 28, 32, 39», — говорится в сообщении.

Кроме того, на улице Ленина перебито семь пролетов низковольтной линии электропередачи, обесточены более 50 домов.



12:20 Коминтерново под миномётным обстрелом боевиков ВСУ



11:30 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки трижды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 87 единиц».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы сел Крутая Балка и Спартак, на горловском направлении — район контрольно-пропускного пункта «Горловка».



10:40 Силы ДНР подавили огневую точку украинских силовиков

Военнослужащие ДНР подавили огневую точку, с которой сегодня украинские военные вели минометный обстрел Горловки. Об этом заявили в Управлении Народной милиции Республики.

По данным УНМ, сегодня утром военнослужащие 503-го батальона 35-й бригады армии Киева по приказу комбрига Николая Паласа открыли огонь по районам поселков шахт 6/7 и имени Гагарина в Горловке из 120- и 82-мм минометов. В общей сложности было выпущено более 25 мин.

«Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также уничтожены 120-мм миномет и грузовой автомобиль с боеприпасами», – сказано в сообщении УНМ.



9:50 Мирный житель Горловки ранен в результате обстрела со стороны ВСУ

Мирный житель ранен в поселке шахты 6/7 на северо-западе Горловки в результате обстрела со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Во время обстрела поселка 6/7 осколочное ранение руки получил мирный житель 1977 года рождения», — заявил Приходько.

Ранее сегодня Приходько сообщил, что огнем армии Киева в поселке разрушена насосная станция водного канала Северский Донец – Донбасс.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



9:00 Огнем ВСУ разрушена насосная станция канала СДД в Горловке

Насосная станция водного канала Северский Донец – Донбасс (СДД) на северо-западе Горловки разрушена в результате сегодняшнего обстрела со стороны украинской армии. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Сегодня в 05:30 в результате обстрела украинскими войсками полностью разрушена подкачивающая станция канала Северский Донец – Донбасс в районе поселка шахты 6/7», — заявил мэр.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Канал СДД является ключевым источником водоснабжения в Донбассе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских войск, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР, в частности в Горловке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская ДРГ нарвалась на мины под Зайцево Дмитрий Валюженич Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в тыл Донецкой Народной Республики в районе Зайцево под Горловкой. Однако задачу она не выполнила и при этом понесла потери.   Вчера […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:45 […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […]
Наверх Наверх