Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.08.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



18:10 Киевские силовики продолжают оборудовать позиции вблизи Донецкой фильтровальной станции

Украинские силовики разместили военную технику в жилой застройке у линии разграничения сторон между ДНР и подконтрольными Киеву районами. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ), ссылаясь на данные республиканской разведки.

«Зафиксирована военная техника ВСУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в городе Дзержинск, его поселке Курдюмовка и селе Калиново в Покровском районе», — отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщили в УНМ, вооруженные формирования Украины продолжили оборудовать позиции вблизи Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что договоренность по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня включает в себя, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.



17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



16:55 В Волноваху прибыли специалисты ССО ВСУ

Группа из Сил специальных операций ВСУ (ССО) начала свою работу на линии соприкосновения к югу от Донецка.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Военнослужащие ССО были зафиксированы нами в буферной зоне между контрольными пунктами на нашей и украинской стороне, где они, под видом мирных жителей, осматривали местность и дорогу, после чего вернулись обратно на подконтрольную Украине территорию», – сказал Безсонов, добавив, что в Донецке готовятся в этой связи к возможной дестабилизации обстановки в районе.

Согласно разведданным, которые привел Безсонов, всего в Волноваху, в зону ответственности 35-й бригады морской пехоты ВСУ, прибыли шесть специалистов ССО из состава 8-го полка спецназначения, одной из основных задач которых — проведение диверсионно-разведывательных операций.



16:20 Перемирие, которого нет

Украинские силовики с момента вступления в силу новой фазы перемирия (21 июля) нарушили режим прекращения огня 175 раз. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«С момента объявления перемирия враг нарушил его 175 раз, выпустив по территории нашей Республики 953 боеприпаса, в том числе 122-миллиметровые и танковые снаряды», — сказал Безсонов.

Он уточнил, что в результате один мирный житель погиб и один был ранен. Кроме того, были повреждены 35 домов и объектов инфраструктуры в Горловке, предместьях Ясиноватой и на юге ДНР.



15:50  В ЛНР сообщили  о ранении двух военнослужащих республиканской армии

Два военнослужащих ЛНР получили ранения в результате обстрела позиций Народной милиции со стороны киевских силовиков в районе села Нижнее Лозовое. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки украинские оккупанты в очередной раз, грубо нарушив действующие договоренности о прекращении огня, нанесли удар по позициям Народной милиции. Так, боевики 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза совершили преступный обстрел наших позиций в районе населенного пункта Нижнее Лозовое из автоматического станкового гранатомета», —  рассказал он.  — В результате подлого обстрела ранения получили двое защитников Республики. В настоящее время раненые эвакуированы в медицинское учреждение, им оказана квалифицированная медицинская помощь, их состояние стабильное».



15:00 Киев направил к линии фронта в Донбассе экстремистов «УДА»

Почти полсотни боевиков экстремистского подразделения «Украинская добровольческая армия» («УДА»), входящего в состав «Правого сектора» (запрещен в РФ), переброшены к линии соприкосновения, к северу от Горловки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады 42-х боевиков из состава так называемого 8-го батальона «УДА» («Украинской добровольческой армии») «Аратта»», – сказал начальник пресс-службы.

Безсонов подчеркнул, что боевики будут размещены на базе одного из батальонов украинского националистического полка «Азов» в районе поселка Новолуганское, расположенного у линии фронта севернее Горловки.



14: 20 В рядах ВСУ очередное ЧП: погиб один военнослужащий украинской армии, ещё трое ранены

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, погиб один военнослужащий украинской армии, ещё трое ранены.

«18 августа 2019 года, около 18.00 вечера. В районе операции объединенных сил в одном из подразделений погиб один военнослужащий и трое получили ранение. Раненым была предоставлена экстренная медицинская помощь. Их жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В штабе уточнили, что причина ЧП — неосторожное обращение с оружием, а о подробностях не сообщают.



13:30 Киевские силовики с начала перемирия 29 раз нарушили режим прекращения огня

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия украинские оккупанты уже 29 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил он.

Офицер пресс-службы напомнил, что наступлению перемирия предшествовал массивный артиллерийский удар по жилым кварталам Первомайска, в результате которого погибла женщина и получили ранения семь мирных жителей, в том числе двое детей.



12:50 Боец НМ ДНР: Много товарищей погибло от украинских «Градов», дальше сидеть сложа руки я не мог 

Военнослужащий НМ ДНР вспомнил времена 2014 года ,когда от массированных обстрелов из «Градов» и тяжелой артиллерии погибло много мирных людей, из-за чего он взял в руки оружие и пошёл защищать родной край.



12:00 В результате обстрела повреждены два дома

Два дома и хозяйственная постройка были повреждены накануне в прифронтовой Горловке и селе Коминтерново на юге ДНР в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики.

«По улице Мушкетовской Никитовского района Горловки 18 августа 2019 года зафиксированы разрушения вследствие попадания ВОП по двум адресам», — сказано в сообщении.

По данным спасателей, в одном из домовладений была повреждено кровля на площади в 19 квадратных метров, во втором – поврежден фасад и кровля на площади в два квадратных метра.

Кроме того, в селе Коминтерново на юге ДНР пожаром была уничтожена хозпостройка. Возгорание также вызвано попаданием взрывоопасного предмета.



11:15 Офицер НМ ДНР: Дождаться мирного времени в Донбассе терпения у нас хватит

Офицер НМ ДНР рассказывает о ситуации на передовой, расположенной  в районе Докучаевска, которая складывается в момент очередного «перемирия» в Донбассе.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Украинские боевики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 131 единица».

В СЦКК добавили, что под огнем ВСУ оказались: село Спартак к северу от Донецка, поселок Русский край на севере Горловки, а также села Безыменное, Украинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным представительства, огнем ВСУ в Горловке повреждены два дома по улице Мушкетовская, 4 и 6.



9:45 Техник «ВСУ» сломал позвоночник девятилетнему ребенку

Преступления военнослужащих армии Украины в Донбассе не сокращаются, необходимый контроль над действиями силовиков у командования ВСУ де-факто отсутствует. Об этом  заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать полный упадок и разложение в подразделениях ВСУ», — сказал он, добавив, что подавляющее большинство инцидентов происходит из-за неуставных взаимоотношений, а также из-за системного употребления алкогольных напитков.

«Четверо военнослужащих разведроты 53-й бригады 14 августа в состоянии алкогольного опьянения в Дзержинске устроили драку с местными жителями. В результате двое мирных граждан доставлены в больницу: один со сломанной челюстью и сотрясением мозга, второй – с резаными ранами», — привел один из таких случаев Басурин.

При этом, по его словам, украинская военная служба правопорядка (ВСП) попыталась вмешаться, однако силовики оказали ей сопротивление, сломав одному из сотрудников ВСП руку.

В тот же день, но уже в Калиново (Покровский район — прим. ред), продолжил Басурин, техник 2-й роты 21-го батальона 56-й бригады в состоянии алкогольного опьянения самовольно выехал на военном КрАЗе из части, после чего совершил ДТП с гражданским автомобилем. В результате два мирных жителя были доставлены в больницу. «Один из пострадавших — ребенок девяти лет, у него сломан позвоночник», — подчеркнул Басурин.

Уже в ночь на 15 августа из той же 56-й бригады двое военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения дезертировали с автоматами из расположения своей части, «отобрали автомобиль у местного жителя и выдвинулись на выезд из зоны ООС», однако были задержаны.

Уже днем 15 августа, в 24-й бригаде ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения двое военнослужащих избили сослуживца, он был госпитализирован.

«Диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, а также повреждения обоих глаз – он навсегда останется слепым», — заявил Басурин.



9:00 Киевские военные преступники сожгли домостроение в Коминтерново

Украинские боевики накануне вечером открыли огонь по селу Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«В 20:25 боевики из 36-й бригады обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Коминтерново. Важно отметить, что огонь велся целенаправленно по населенному пункту зажигательными боеприпасами, в результате чего произошло возгорание хозяйственной постройки по улице Кирова, 61», — говорится в сообщении.

Представитель НМ ДНР добавил: «Жертв среди мирных граждан удалось избежать».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией.
Наверх Наверх