Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Приходько: Украина обязана возместить ущерб, который понесли граждане ДНР за годы войны

Власти Украины должны возместить ущерб, нанесенный жителям ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военных.
Такое мнение сегодня высказал глава администрации Горловки, руководитель местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Иван Приходько.

«Украина обязана возместить ущерб, который понесли граждане ДНР за годы войны из-за обстрелов со стороны ВСУ. Поэтому логичным и обоснованным является обращение жителей девятиэтажки, расположенной по проспекту Колхозный в Куйбышевском районе Донецка, в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы Киев компенсировал убытки, связанные с разрушением их жилья», – сказал Приходько.

Он добавил, что требования жителей являются справедливыми и должны быть рассмотрены ЕСПЧ с позиций объективности и непредвзятости.



18:20 Представительство ДНР в СЦКК  опубликовало статистику обнаружения вооружения наблюдателями  ОБСЕ 



17:55 Боевики Киева выпустили по территории ЛНР более ста боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более ста боеприпасов. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки вооруженные формирования Украины два раза нарушили режим прекращения огня.

На Славяносербском направлении военнослужащие 14-й бригады ВСУ обстреляли из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия район поселка городского типа Фрунзе.  

На Дебальцевском направлении подразделения 59-й бригады обстреляли из СПГ, ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия район села Калиновка.  

«Всего по территории республики противник выпустил более ста различных боеприпасов», — уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы сообщил, что информация о возможных жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.



17:15 ВФУ обстреляли Старомихайловку и посёлок шахты 6/7



16:35 Солдат ВСУ подорвался на украинской мине

Военнослужащий ВСУ получил тяжелые травмы при подрыве на украинской мине в районе села Сизое Станично-Луганского района. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Очередной факт глупой потери произошел 18 ноября в 46-й бригаде ВСУ. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе населенного пункта Сизое и в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение населенного пункта Станица Луганская, — рассказал он.  — В ходе внутреннего расследования, назначенного комбригом Котенко, установлено, что нахождение данного взрывного устройства фактически не соответствовало карте минных полей, оставленной командованием 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которую и поменяла по ротации 46-я бригада».

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что вместо просьбы направить в бригаду саперов для помощи в уточнении минных полей комбриг доложил о потере в штаб так называемой «ООС» как о полученной в результате обстрела.



15:55 ВФУ  ведут обстрел с отведенных ранее позиций

Сегодня в 12:35 во время противоминных работ вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении н.п. Петровское с позиций, расположенных непосредственно в зоне разведения сил и средств, которые были заявлены украинской стороной и зафиксированы СММ в отчетах от 13 и 14 ноября, как отведенные.

«Отметим, что сегодня согласно плану-графику на участке разведения сил и средств №3 «Петровское-Богдановка» было запланировано продолжение противоминных мероприятий.

На текущий момент работы по разминированию прерваны, в целях безопасности представители СЦКК и МЧС вынуждены были остановить мероприятия и покинуть территорию участка.

Данный факт был зафиксирован Руководителем Представительства ДНР в СЦКК, который уведомил зеркальный патруль СММ ОБСЕ, находившийся на точке наблюдения», — говорится в сообщении ведомства. 



15:00 Солдаты ВСУ изучают минно-взрывное дело в зоне «ООС» под руководством американских инструкторов

Американские инструкторы обучают минно-взрывному делу военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «руководство США, несмотря на внутренние разногласия, продолжает оказывать военную помощь Украине».

«Так, после проведения в ноябре текущего года официальных совместных учений НАТО Rapid Trident-2019 часть иностранных инструкторов была отправлена в зону проведения «операции объединенных сил». По нашим данным, около 10 американских военнослужащих уже прибыли в зону ответственности 14-й бригады ВСУ», — рассказал представитель НМ ЛНР. — Нам известно, что с 15 ноября в районе населенного пункта Крымское натовские инструкторы начали проводить занятия по подготовке украинских военнослужащих. Основное внимание уделяется обучению минно-взрывному делу и слаженности действий в составе групп численностью от трех до пяти человек».

Представитель оборонного ведомства Республики также обратил внимание на увеличение обстрелов территории ЛНР именно с позиций 14-й бригады ВСУ.



14:25 Маас призвал развести войска по всей линии разграничения

Глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал провести разведение сил в Донбассе на всей линии соприкосновения.

«После многолетнего застоя, наконец, в восточноукраинском конфликте вновь появилось продвижение, в том числе благодаря решительным действиям президента (Владимира) Зеленского. Разведение сил в Петровском, Золотом и Станице Луганской облегчила жизни тысячям людей, но пока перемирие ежедневно многократно нарушается, ситуация для населения у линии соприкосновения остается невыносимой. Разведение сил, которое стало возможным в этих трех местах благодаря упорной дипломатической работе, необходимо как можно быстрее реализовать на всей линии соприкосновения», — заявил Маас перед вылетом на Украину.

Он добавил, что Германия вместе с Францией «будет этому всемерно содействовать». Маас отметил, что сейчас «у нас лучшая возможность, наконец-то, сделать решающие шаги в урегулировании кризиса».

«Поэтому я хочу прозондировать с президентом Зеленским, его правительством то, какие препятствия на этом пути необходимо убрать, а также какие шаги последних недель мы можем взять за основу (продвижения в урегулировании)», — добавил министр.



13:40 Оперативная обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



12:50 В районе Петровского ликвидированы минно-взрывные заграждения

Саперы МЧС ДНР ликвидировали минно-взрывные заграждения в зоне ответственности Республики на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 13 по 19 ноября отводилось время на разминирование всех минных заграждений и подготовку к демонтажу фортификационных сооружений. Сегодня крайний день. Силами МЧС заканчивается этот этап. В дальнейшем будет проведение инженерной разведки, зачистка местности, а также и уничтожение неразорвавшихся боеприпасов», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что за семь дней работы саперы МЧС провели разминирование порядка 3000 тысяч квадратных метров территории. «Извлекались разнообразные боеприпасы – это и противотанковые, и противопехотные мины», — добавил руководитель представительства.



12:00 Разведка ДНР зафиксировала отсутствие украинской бронетехники в местах хранения

Разведка ДНР зафиксировала отсутствие 139 единиц украинской бронетехники и артиллерии в установленных согласно Минским договоренностям местах хранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Помимо нарушений взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня в районе разведения сторон на участке населенных пунктов Петровское – Богдановка, украинская сторона продолжает нарушать и Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения, — сказано в сообщении. — Так, нашей разведкой зафиксировано отсутствие 111 танков (Т-64), 14 самоходных гаубиц, из них восемь единиц 2С3 «Акация» и шесть единиц 2С1 «Гвоздика», в установленных местах хранения».

В УНМ уточнили, что данные факты подтверждаются Миссией ОБСЕ.

В управлении также добавили, что отмечаются факты размещения бронетехники и артиллерии армии Киева вблизи жилых домов в селе Новокалиново и городе Покровске, где обнаружено четыре противотанковые пушки (MT12 «Рапира», 100 мм) и один бронетранспортер (БТР-70).



11:15 Украинские силовики сегодня утром обстреляли Александровку

Войска Киева сегодня утром с 06.15-0 до 6.33  со стороны населенного пункта Марьинка обстреляли Александровку, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщил корреспонденту «Аnna-news» представитель ДНР в СЦКК.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 124 боеприпаса. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 13 раз, — заявили в представительстве. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 124 единицы».

Отмечается, что обстрелам подверглись: Спартак, Сигнальное и Луганское (донецкое направление); Озеряновка (горловское направление); Петровское, Куликово, Дзержинское, Коминтерново (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



9:45 Войска Киева обстреливают участок отвода сил

 Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ должны повлиять на ситуацию с обстрелами со стороны украинских силовиков в зоне разведения войск в районе Петровского. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

В течение дня было зафиксировано несколько нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ как на участке отвода сил, так и за его пределами. Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся во время работ по разминированию местности саперами МЧС Республики.

«Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и взятых на себя обязательств», — отметили в УНМ.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 18 на 19 ноября

Украинские силовики два раза обстреляли территорию Луганской Народной Республики за минувшие сутки, заявили  в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 18 ноября со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела», — заявил представитель ЛНР.

Он уточнил, что украинские силовики вели огонь из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по подконтрольным ЛНР населенным пунктам Калиновка и Фрунзе. По данным представительства ЛНР в СЦКК, по территории республики было выпущено около 100 мин и гранат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […]
Наверх Наверх