Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.06.2019

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:30 Представитель НМ ДНР о ситуации на линии фронта



17:55 Разбирательство представительства ДНР в СЦКК по факту обстрела ВСУ населенного пункта Ясное

Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе проведено разбирательство по факту обстрела н.п. Ясное 18 июня 2019 года.

В результате обстрела зафиксированы повреждения по адресам:

 ул. Победы, 32 – возгорание стройматериалов;
 ул. Победы, 22 – возгорание гаража.

В ходе разбирательства установлено направление ведения огня и применяемое вооружение.

Анализ позиций сторон свидетельствует, что огонь велся со стороны н.п. Березовое по направлению н.п. Ясное.

Применяемое вооружение:  крупнокалиберные пулеметы.
Расстояние: 
— н.п. Ясное, ул. Победы, 22 —  1655 м.
— н.п. Ясное, ул. Победы, 32 —  1440 м. 
Прицельная дальность: 2000 м.

 

ул. Победы, 22



17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:35 Киев наращивает силу у линии соприкосновения

Украинские силовики наращивают силы у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в четверг журналистам начальник пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий.

«Украинские силовики продолжают укреплять позиции и наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения», — заявил Осадчий.

Он уточнил, что разведка ЛНР зафиксировала прибытие в подконтрольный ВС Украины населенный пункт Светлодарск двух бронированных разведывательно-дозорных машин. 

«Прибывшее вооружение и военная техника, по команде командиров подразделений 30 бригады (ВС Украины, — ред.), размещено вблизи жилых домов, что подвергает опасности жизни и здоровье мирных жителей», — заявил начальник пресс-службы оборонного ведомства республики.



15:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



15:20 Небоевые потери украинской армии:неосторожное обращение с оружием

Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») получил ранение из автомата в грудь из-за неосторожного обращения с оружием,  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«19 июня в районе населенного пункта Попасная военнослужащий одного из подразделений 54-й бригады ВСУ, находясь на ротном опорном пункте, в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение из автомата в область грудной клетки», – отметил он. — Командир бригады (полковник Алексей) Майстренко представил в штаб «ООС» данный случай как ранение, полученное в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции ЛНР».



14:45 На передовой не верят, что Зеленский сдержит обещания о мире



14:00 Украинская сторона «глушит» беспилотники ОБСЕ

Киевские силовики применяют комплексы средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для сокрытия вооружения ВСУ, размещенного в районе Золотого и Новозвановки. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командир 54-й бригады ВСУ (полковник Алексей) Майстренко, желая скрыть наличие запрещенного вооружения в районах населенных пунктов Новозвановка и Золотое-4, активно препятствует работе сотрудников миссии ОБСЕ», — отметил он. — В указанных районах осуществляет подавление сигналов беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ с помощью применения средств РЭБ мобильная группа из состава 20-го отдельного батальона РЭБ ВСУ».



13:15 24 бригада ВСУ обстреляла мирный район Донецка



12:45 Обстрелом украинских силовиков повреждена детская больница

В результате обстрела Петровского района города Донецка со стороны вооруженных формирований Украины пострадала детская клиническая больница № 4. Один из снарядов калибром 122 миллиметра разорвался во дворе больницы. Осколки повредили здание прачечной и оборудование, находящееся внутри. По словам главного врача больницы Валентины Назаркиной общая сумма ущерба колеблется в пределах миллиона рублей.



12:00 Киевские силовики обстреляли Гольмовский, Спартак, Доломитное, Зайцево

Сегодня рано утром украинские силовики обстреляли ряд населенных пунктов ДНР. В зону обстрела попали Гольмовский, Спартак, Доломитное, Зайцево.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

— 04:30 — н.п. Металлист (укр. Травневое) — н.п. Гольмовский: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
— 05:27 — н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — н.п. Спартак: выпущено 3 гранаты из СПГ;
— 05:20 — н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное: выпущено 7 мин калибром 120 мм;
— 05:35 — н.п. Жованка — н.п. Зайцево: выпущено 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



11:15 Последствия обстрела Петровского района Донецка

Вчера ВФУ подвергли артиллерийскому обстрелу Петровский район Донецка, в результате чего повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры, детская клиническая больница и плавательный бассейн, а также жилые дома. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте обстрела, зафиксировала последствия и пообщалась с местными жителями.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 239 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 239 единиц».

Он добавил, что украинские силовики обстреляли район столичного аэропорта, поселки Лозовое и шахты «Трудовская», расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; село Васильевка вблизи Ясиноватой; Докучаевск. Кроме того, ВФУ обстреляли горловский поселок Доломитное и южные села ДНР – Ленинское, Дзержинское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись артиллерийские снаряды калибром 122 мм (используются в гаубицах Д-30), минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



9:45 Боец НМ ДНР: Глядя на обстрелы наших позиций, в мир на Донбассе не верится

Военнослужащий НМ ДНР рассказал как ведет себя противник — ВСУ, на северо-западном направлении Донецка. Так же бойцы ВС ДНР показали обломки от снарядом , которые «прилетели» по позициям ДНР за прошлую неделю.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 19 на 20 июня

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и сел Логвиново и Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […]
Наверх Наверх